И люди, и горы, и утенок-все живое!

Друзья!
«Московские ветеринарные врачи спасли жизнь дикому утенку, проглотившему рыболовный крючок
В самый разгар лета всё чаще пернатые обитатели местных водоемов Москвы и Подмосковья становятся жертвами неосторожных действий людей. Один из таких случаев произошёл в конце июля в районе Клязьминского водохранилища.
Неравнодушные горожане, приехавшие днём погулять вдоль водоёма, увидели, как один из местных рыболовов поймал утёнка на рыболовный крючок, отрезал леску и отпустил его обратно в воду.
Каким-то чудом очевидцам удалось выловить утёнка из воды и оперативно привезти его в Европейский ветеринарный центр (EVC) в центре Москвы.   
Утёнок поступил в центр в тяжелом клиническом состоянии, по рентгеновскому снимку в желудочно-кишечном тракте врачи обнаружили рыболовный крючок, зацепившийся в области зоба пищевода.
Команда врачей центра, под руководством ветеринарного хирурга-эндоскописта Сенгмани Марины Шамировны, оперативно сделали утёнку сложные диагностические исследования желудочно-кишечного тракта и забрали в хирургическое отделение на экстренную операцию.
Быстрое реагирование горожан и профессиональная работа московских ветеринарных врачей стали решающими в жизни маленького пернатого.
 
«Этот случай показывает насколько неравнодушными и ответственными могут быть наши горожане в отношении пернатых обитателей наших мест. Потратить своё личное время на спасение наших младших друзей – может не каждый! И конечно же, нужно отдать должное высокой профессиональной подготовке врачей, которые сделали всё возможное, чтобы спасти жизнь пернатому» — говорит Ольга Алфимова, один из руководителей Европейского ветеринарного центра (EVC).
Как только состояние утёнка стабилизировалось и к нему вернулась активность, он был отпущен к маме на волю в водоём»! https://mirtesen.ru/
…Други!
Мы все едины на нашей планете!  Каждое живое существо наделено искрой Божьей: в человеке, звере и растении   веками и тысячелетиями эволюционирует  бессмертная  Божественная духомонада. Она и в камне, минерале! Всё кругом одухотворено Высшим Огнём – Всеначальной , Психической, энергией!
Она- наша жизнедательница и воскресительница  из мёртвых, вознёсшая Иисуса Христа на Небеса после распятия и встреч и бесед  с  земными учениками-апостолами!
Вл.Назаров

*****************
1.ТАЙНЫ И ЛЕГЕНДЫ УРАЛА

Уральский регион — один из самых древних регионов планеты. Здесь жило множество древних племен, а местные горы, реки, озера, пещеры и археологические стоянки до сих пор хранят множество загадок, над разгадкой которых трудятся исследователи. В этот регион съезжаются любители тайн и всего паранормального для того, чтобы самостоятельно окунуться в уральскую мистику.

Золотая Баба — это древнее божество народов уральского севера. Возможно, самая древняя и самая большая загадка Урала.
Первые упоминания о золотом идоле восходят к сагам викингов. Говорится, что в XI веке, совершая поход на территорию современного Пермского края викинги проникли в святилище местного племени и похитили оттуда большую статую. На выходе из святилища викинги встретили сопротивление хранителей святилища и обратились в бегство, побросав награбленное.
Это так и осталось бы одноразовой легендой, если бы не повторные упоминания идола в христианских летописях, в которых говорится о племенах, которые поклонялись некой Золотой Бабе. Об идоле также говорится и в иностранных текстах. Так, в XV веке в немецких хрониках упоминалось о «лежащем за Русью» городе «у Золотой старухи», население которого «поклоняется Золотой старой бабе». За идолом также охотились сибирские первооткрыватели в лице отрядов Ермака.
Мистики в историю о Золотой Бабе добавил в 1725 году факт смерти Григория Новицкого — автора первого текста на русском языке, в которой упоминается божество. Он погиб при неизвестных обстоятельствах в болотах во время очередной миссионерской экспедиции. Считается, что миссионер приблизился слишком близко к разгадке древней легенды.
Загадочную гибель группы Дятлова в 1959 году некоторые также связывают с Золотой Бабой. Есть мнение, что дятловцы якобы нашли идол Бабы и тем самым потревожили божество.
Где сейчас находится Золотая Баба — неизвестно. Предполагается, что статуя не уничтожена. Ее могли спрятать язычники, не желавшие креститься. Так, разные исследователи указывают совершенно разные точки возможного местонахождения идола: Ямал, Приполярный Урал, плато Путорана. Одно из самых вероятных — побережье реки Обь.

ХОЗЯИН ОЗЕР И МИФИЧЕСКИЕ ОБИТАТЕЛИ ПЕЩЕР

Оленьи ручьи — национальный парк рядом с рекой Серга. Стоит на живописных скалах, с которых открываются захватывающие виды.
Здесь находится более ста пещер совершенно разной формы. Особый интерес вызывает пещера «Дружба», рядом с которой находится таинственный провал глубиной около пятидесяти метров. Даже в самое жаркое лето лед на дне этого провала не тает. Из провала исходят несколько тоннелей, внутри которых, согласно легендам, живут щелпы — существа, которые способны принимать вид растений, животных или человека.
Время от времени здесь говорят об аномальных событиях. Туристы порой замечают в этом месте странные светящиеся шары. Некоторые путешественники теряют рассудок после посещения таинственных пещер. Местные жители считают, что паранормальные явления связаны с Митькиными озерами — группой водоемов в национальном парке.

Ходят легенды, что у этого места существует некий «хозяин». Неподалеку находится поляна, на которой совершенно разные экстрасенсы в совершенно разное время наблюдали аномалии в виде ярких шаров и странных существ.
И правда, окружающая природа вокруг Митькиных озер выглядит мистически странно…

КИПЯЩЕЕ БЕЗДОННОЕ ОЗЕРО

Озеро со зловещим названием Шайтанка находится неподалеку от Аши. Сюда не приезжают на пикник и нет желающих искупаться здесь. Водоем затерян внутри темного хвойного леса. Согласно легендам, озеро считается бездонным. Более правдивые данные тоже будоражат сознание, отмечая, что в глубь озера уходит бездна в 200 метров. Говорят, что в таких глубинах обитает «водное чудище».

Иногда подземные воды начинают резко подниматься и выплескиваться через края Шайтанки, затопляя все вокруг торфяной массой с невыносимым запахом. При этом, если наблюдать за этим явлением, то все будет выглядеть словно вода в озере закипает и бурлит. Все эти явления связывают с нечистой силой, а местные говорят, что в этих местах плохая энергетика.
https://zen.yandex.ru/u_travel
***************
2.Гора Народная знаменита среди туристов со всех уголков России и Европы благодаря удивительной природе и потрясающим видам

С севера до юга, более чем 2500 километров, тянутся Уральские горы. Они проходят через пять географических зон и являются настоящей кладезью полезных ископаемых России.
Они являются одними из самых старых на нашей планете. Чем дальше на юг, тем ниже высота. Поэтому самая высокая вершина Урала находится на севере.
Возраст горного хребта составляет уже более 600 миллионов лет. Он тянется от Северного Ледовитого океана до Казахстана, через всю Россию.
Средняя высота составляет 1000-1500 метров, но максимальная точка Уральских гор – это Народная, которая высится на 1895 метров.
Она знаменита среди туристов со всех уголков России и Европы благодаря удивительной природе и потрясающим видам.
Урал затрагивает пять природных зон, для каждой из которых характерны свои флора и фауна, климатические особенности и рельеф.
На картах он появился уже в XVI веке, но активное изучение началось только в XVII и продолжается до сих пор.
Народная
Гора известна наличием ледников, снежников и озер. Она находится в национальном парке между республикой Коми и Ханты-Мансийским автономным округом.

Интересна история, как называется самая высокая вершина Урала. Его предложил учёный А. Алешков, который изучал результаты работ экспедиции.
Другие вершины получили название в честь общественных деятелей и исследователей, эту же было решено посвятить всему советскому народу.
Но есть другая версия. Иногда гору называют Народная, что может быть связано с названием реки, текущей у подножия.
Чтобы попасть к подножию, необходимо сначала доехать на поезде до Воркуты или Лабытнангов, затем до базы «Желанная». Оставшееся до горы расстояние составит 15-18 километров вдоль течения реки.
**************
 Нашей планете примерно 4,5 миллиарда лет. История человечества в этих масштабах выглядит почти как мгновение. Нас еще не было, а оры на Земле уже были. Какие же горы видели не только зарю человечества, но и динозавров? Самые-самые старые горы на планете – это Нуввуагиттук в Канаде. Им 4,3 миллиарда лет. Ученые только в 2004 году установили возраст этих гор и пока не все признают это открытие доказанной истиной. А вот возраст Уральских гор давно доказан и не оспаривается. Самой старой горе Карандаш около 4,2 миллиардов лет...
Уральские горы полностью пересекают Россию с севера на юг и делят континент на две части света – Европу и Азию
Урал – уникальный по богатству и масштабам природный объект. Это цепь горных хребтов, расположенная между густонаселенной Русской равниной на западе и Западно-Сибирской на востоке. История происхождения Длинная и сложная история Уральских гор началась во время древнейшей палеозойской эры 300 млн лет назад в каменноугольный период. По общепринятой гипотезе ученых, складки горных хребтов формировались за счет столкновения литосферных плит. Так Уральские горы были образованы после столкновения Сибири с Еврамерикой (Восточно-Европейской платформой)...
https://zen.yandex.ru/great_perm
**************
3.Рссийские ученые нашли в вечной мерзлоте семена и вырастили растения возрастом 32 000 лет.

Группа российских биологов нашла в вечной мерзлоте древние семена. В лабораторных условиях им удалось вырастить и само растение возрастом 32 тысячи лет.
Исследовательская группа работала над изучением останков растений в Магаданской области. Особый интерес ученых вызывали семена с большой глубины — биологам пришлось опуститься под землю на 38 метров.
И эти труды не прошли даром. Из отвала биологи достали замерзшие семена и даже плоды узколистной смолевки (Silene stenophylla). Радиоуглреродный анализ показал точный возраст — семена ждали своего часа 32 тысячи лет. Ученые предположили, что когда-то их принес в свою нору небольшой грызун, обитавший еще в плейстоцене.
Благодаря вечной мерзлоте нора превратилась в герметичную камеру с идеальными условиями хранения. Ученым осталось только осторожно перенести образцы в лабораторию и начать их проращивать.
В итоге на свет появилось вполне жизнеспособное и активное растение.
На данный момент это рекордный возраст «воскрешения» растений, предыдущий был поставлен в Израиле, где прорастили растение возрастом 2 тысячи лет.

https://social.trendymen.ru/
*****************
Материалы из Сети подготовил Вл.Назаров
Нефтеюганск
5 сентября 2022 года.


Рецензии