Ингушетия - это тоже Россия

Вчера вернулись из Ингушетии. Кто не знает (а таких достаточно много среди молодежи), Ингушетия – это одна из республик Российской Федерации. Кстати, ее называют самой молодой, поскольку образована она в 1992 году. Расположена на северных склонах предгорья Большого Кавказского хребта и граничит с Северной Осетией и Чечней. Интересно, что по ее территории проходит участок государственной границы РФ с Грузией. Столицей является город Магас. Население республики составляет более 524 тыс. человек.

«Здесь нет детских домов и домов престарелых», - добавляет к своему рассказу об Ингушетии стюардесса, когда наш самолет начал снижение. Да это и неудивительно, ведь ингуши – мусульмане, а они, как правило, своих не бросают. Если ребенок остался сиротой, то его забирают родные. Тоже самое делается и по отношению стариков. Избавиться от пожилого родственника или осиротевшего ребенка - это значит навлечь на себя несмываемый позор и запятнать свою репутацию праведного мусульманина, считают ингуши.

- Я вас уже с утра жду! - шутит таксист, как только мы выходим из дверей аэропорта. Подхватив наши чемоданы, быстрым шагом направляется к машине. Семеним за ним. Знойные солнечные лучи беспощадно обжигают лицо. - В этом году лето жаркое! -  говорит он, - мы уж устали от него.

Садимся в автомобиль. Задача наша - добраться до курорта «Армхи». Расположен он  в горах (http://proza.ru/2020/08/21/1898), в заповедной зоне Джейрахского района…

Фото автора

Продолжение: http://proza.ru/2022/09/06/1042


Рецензии
Гульшат Еркеева: очень интересно! ждем продолжения!)

Диана Свердловская   06.09.2022 14:33     Заявить о нарушении
Мои любимые читатели! конечно же, продолжение будет! пишу по мере возможности!) спасибо за интерес к моему творчеству!)

Диана Свердловская   06.09.2022 14:35   Заявить о нарушении
и снова мне звонят и просят продолжения истории моего путешествия!))) сижу, пишу!))) сегодня постараюсь закончить очередную главу!)

Диана Свердловская   06.09.2022 15:31   Заявить о нарушении