Особенности формирования Руского языка. Глава 1

реклама На ЛитРес уже есть моя книга "Руский язык в топонимах Руского контекста". В ней множество фотографий, чего не могло быть в черновиках на Проза.ру. Сами черновики отредактированы, добавлена новая информация. Приятного вам чтения!

черновик, здесь приводятся только отдельные главы, на ЛитРес вы сможете прочитать всю книгу уже целиком. Размещение её ожидается до конца сентября, - присоединяйтесь, господа!


Огонь, соль, Коллективное сознание (Язык) и Сознание


Первым знанием, обладание которым и привело в итоге к формированию первых уже человеческих коллективов среди коллективов животных, было знание “извлечение огня”. Именно оно и позволило носителями формы Жизни “человек” обладать уже знанием “огонь” постоянно, а вовсе не от случая к случаю. И таким образом постоянно удерживать знание “огонь” у себя в коллективах. А значит и постоянно взаимодействовать этим знанием со Средой. В результате же этих взаимодействий у них в коллективах возникали уже новые знания, каких просто не могло быть в коллективах животных, а значит и в их коллективных сознаниях. Причины же, по которым не могло быть знания “извлечение огня” в коллективах животных, для представителей разных форм Жизни тоже были очень даже разными. Но, в итоге, как это сегодня мы уже знаем, только у представителей формы Жизни “человек” и ни у кого больше со временем это знание в их коллективах однажды всё-таки появилось.

Все эти новые знания, связанные со знанием “огонь”, обладали уже абсолютно новыми свойствами, по сравнению с теми знаниями, что были у них в коллективах до этого. А сам же процесс их формирования обусловил так процесс формирования Коллективного сознания (человеческого коллективного сознания) и его Древнего языка. Языка, которого просто не могло быть в коллективах животных, и который так уже отличал коллективные сознания животных от Коллективного сознания (человеков). Так с Древним языком формировалось именно человеческое коллективное сознание, а сам же коллектив с таким сознанием становился уже человеческим. А это значит, что члены этого коллектива были уже так человеками.

Ещё раз, - увы, - в случае описания процесса формирования Коллективного сознания и Сознания мы попадаем на необходимость описания нелинейного процесса, каким он и был на самом деле (в Действительности), посредством уже линейного процесса осознания, каким он и является у нашего Сознания, и каким он и представлен в любой книге вообще. А это, если и возможно, то только при наличии у Сознания соответствующих возможностей. И вот здесь, увы, - соответствующих возможностей у нашего Сознания нет. Проще говоря, тот же Искусственный интеллект с его возможностями запросто превратит последовательность едениц и нулей в какую-нибудь картинку (если, конечно, она ей и соответствует), но только не наше Сознание, - у него для этого возможностей просто нет.

Потому, даже если рассказать здесь поредством книги об этом нелинейном процессе у нас ещё как-то получится (изложить соответствующую огромную “последовательность едениц и нулей” на огромном же количестве страниц), то вот осознать её у вас уже не получится точно, отсюда и “увы”. Но не стоит совсем уж так отчаиваться, если с нашим Сознанием (точнее с его возможностями) знать, как оно на самом деле и было, нам не дано, то знать хотя бы то, как оно быть точно не могло, мы с ним вполне уже можем.

Так из знания существования самого этого нелинейного процесса мы можем утверждать, что человеческий коллектив возникал не за счёт того, что собрались однажды вместе самые умные представители формы Жизни “человек”, нет. В смысле собрались вместе уже человеки, а потому и сам их коллектив стал сразу уже так человеческим, ещё раз, - нет! Коллектив у представителей формы Жизни “человек” безусловно уже был, когда они были по сути животными. Другое дело, что однажды в коллективном сознании этого коллектива появляется знание “извлечение огня”, наличие которого и запускает в нём у его представителей естественный механизм развития невещественной структуры связей в Сознании. А это и был первый случай в Среде вообще, когда увеличение количества невещественных знаний в неком коллективном сознании инициировало у его представителей запуск естественного механизма их формы Жизни направленного на изменение её самой через развитие такой её части, как вещественная структура связей в сознании. Что в свою очередь способствовало дальнейшему развитию уже невещественной структуры знаний, в смысле той самой, что и существует на ней. Собственно развитие вещественной структуры связей Сознания, получается, так было направленно именно на развитие его невещественной структуры знаний, а вовсе не чего-то ещё.

Я потому всё здесь подробно так описываю, это чтобы вы уже правильно представляли все эти процессы связанные с детализацией коллективов, их коллективных сознаний, а значит и их языков. Потому как это и есть те самые знания связей, без понимания которых вы рискуете так не понять и самой этой книги, и не понять в Лингвистике вообще уже ничего. Ведь те же лингвистики, у которых этих знаний связей сегодня нет ни чуть-чуть, ничего кроме чуши из любой совокупности собственных знаний создать так уже не способны. Какими бы хорошими при этом их знания ни были. А потому при всех своих действительно хороших знаниях, но и одновременном полном отсутствии у них необходимых на то знаний связей, они сами не понимают, насколько глупо со всеми их построениями они выглядят перед теми людьми, у кого эти знания связей сегодня уже есть.

Ещё раз, - в аспекте необходимых для этого знаний связей все эти сегодняшние “рассуждения” лингвистиков кажутся настолько очевидной чушью, что ничего кроме раздражения просто вызывать уже не могут. Ещё большее раздражение вызывает то, что этой чуши сегодня продолжают учить начиная со школы и далее везде. С таким подходом к образованию любое коллективное сознание будет обречённо, и наше коллективное сознание совсем здесь даже не исключение. А потому, что называется, “счётчик уже включён”, - и нам так осталось лишь посмотреть, на сколько нашего коллективного сознания нам с вами так хватит.

Так лингвистикам сегодня не понять, например, что любой язык возникает гораздо раньше, чем сам тот народ, который и становится впоследствии его носителем. Или, что какие-нибудь коллективы (множества членов), - руси, варяги, греки, и т.д., - в те времена были даже вовсе не какими-то народами с именно их национальными признаками совместности. А были они коллективами человеков объединённых их процессами жизнедеятельности. Что совсем не мешало их членам распоряжаться собственной генетической информацией абсолютно свободно, в смысле использовать её “направо и налево”. Что в свою очередь вовсе так не способствовало становлению в их коллективах национальных признаков совместности. И только появление и последующие развитие в коллективах вещественных знаний (в нашем случае это имущество) приводит к окончательному в них становлению национальных признаков совместности. Впрочем так я немного забежал уже вперёд, - обо всём этом я подробно рассказываю дальше.

Ещё раз, - значение слова “человек” правильно воспринимать как [носитель человеческого коллективного сознания]. Из этого его значения следует, что сначала возникло само человеческое коллективное сознание, а уже только потом человек. Связано это с тем, что продолжительность существования человека как отдельного носителя формы Жизни “человек” гораздо меньше, чем продолжительность существования человеческого коллектива (коллективного сознания). В Действительности для отдельного человека это всегда выглядит так, - он только появляется (рождается) в этом Мире, а человеческое коллективное сознание давно в нём уже существует. И представителю формы Жизни “человек” так остаётся только им овладеть, чтоб быть уже так человеком. Ведь на самом деле с тех пор, как впервые возникло человеческое коллективное сознание, сама его форма Жизни мало так изменилась. Проще говоря, форма Жизни “человек” и сегодня мало отличается от той, какой она была, когда её носитель человеком ещё не был. В этом легко убедиться, если сразу после рождения изолировать представителя формы Жизни “человек” от его коллектива. В этом случае человека из него никогда не получится. Он будет безусловно очень умным, но всего лишь животным, не более.

Сегодня пока ещё только можно предположить, что знанием “извлечение огня” носители формы Жизни “человек” овладели примерно 100 - 80 тысяч лет назад. До этого они огонь как таковой (как один из признаков Действительности) безусловно уже знали, и время от времени вовсю им так уже пользовались. Но вот извлекать огонь они тогда ещё никак не могли, а это значит, что знание “огонь” сохранять в своём коллективном сознании они тоже тогда ещё не могли. А потому использование огня носило у них тогда случайный ещё характер. Проще говоря, каждый раз, когда носители формы Жизни “человек” встречались с огнём, они вынуждены были знакомиться с ним заново. Пока однажды не произошло то самое обретение ими знания “извлечение огня”, которое враз отделило их уже от животных и сделало их так человеками.

Потому как обладание знанием “извлечение огня” дало возможность человекам иметь теперь огонь при себе всегда, когда им это было нужно. Сама же эта возможность открывала в свою очередь перед ними уже другие такие возможности, о которых до этого они просто и мечтать не могли. И самой главной такой возможностью было для них получение соли посредством огня. Той самой соли, которой в избытке было в Океане и на его побережье, и которой практически не было в глубине пространств материков, и без которой не может жить ни одна форма Жизни на Земле. Именно по этой причине на Суше не было Жизни ещё сотни миллионов лет даже после того, как в Океане она всё это время уже была и достигала там соответствующего развития.

Теперь же с огнём (точнее с знанием “извлечение огня”), а ещё точнее с возможностью так иметь всегда соль при себе, древние человеки запросто могли отправиться и на освоение Суши, которую к тому времени освоило уже огромное количество различных видов живых существ. “Освоили” здесь значит, что животные и растения, как и вообще все прочие формы Жизни, что уже были в те времена на Суше, все вместе создали там тогда необходимый им для жизни  на ней круговорот соли, а сами таким образом все стали уже его участниками. Необходимый им уже потому, что без этого цикла на Суше никто бы из них просто никогда бы не смог существовать. А всё потому, что в Океане до этого он им просто был так не нужен, - в Океане они среди соли непосредственно жили, а потому у них там и не было самой такой необходимости передавать потом соль друг другу посредством какого-то там специального цикла (круговорота).

Человеки же (как соответствующая форма Жизни), которые до этого всегда обитали сначала в Океане, а потом на литорали, где этой соли было, как говорится, “завались”, так до конца потом и не “влились” в этот круговорот соли в Природе. Об этом свидетельствует в том числе и их постоянная сегодняшняя привычка, сохранившаяся ещё с тех самых времён, всё, что они едят, обязательно так досаливать.

Таким образом появление знания “извлечение огня” в коллективе представителей формы Жизни “человек” опередило у них формирование естественного механизма на основе генетической информации для полноценного участия самой их формы Жизни в круговороте соли на Суше. Т.е. вдали от Океана, везде там, где соли в свободном или растворённом виде давно уже практически нет, и которую уже поэтому человеки просто так получить там не могли. А оптимально же извлекать связанную соль, например за счёт использования в пищу других форм Жизни (примерно так, как это делают сегодня похожие на них гориллы, поедая в огромных количествах растения, или похожие на них шимпанзе, поедая время от времени других уже животных, в которых соли всяко побольше будет, чем в растениях), в которых она и была, человеки так до конца, получается, и не “научились”.

Что интересно, применение знания “извлечение огня” предполагало согласованные действия совсем даже не одного, а как минимум нескольких человек. Уже только по одной этой причине само это знание могло быть удержано именно в коллективном сознании и нигде (в смысле в одном каком-то индивидуальном сознании) больше. Потому в глубь пространств континентов человеки со своей океанической литорали двинулись не только вооружённые знанием “извлечение огня”, но и уже в составе их, человеческих, коллективов.

Все же другие группы животных с похожими на человеков возможностями, которые однажды как и они тоже двинулись в глубь пространств континентов, человеками так никогда и не стали, и коллективы как у них так и не сформировали. Потому как “предпочли” развивать у своих форм Жизни соответствующие естественные, - в смысле связанные с развитием самой их формы Жизни, - механизмы для полноценного их участия в круговороте соли, а не нуждаться таким образом в знаниях, где и как возможно найти и добыть на Суше столь необходимую для их жизнедеятельности соль.

В смысле Язык как таковой возникает тогда уже именно у человеков и ни у кого больше. В отличии от языков животных Язык человеков обладал гораздо уже более сложной структурой потому, что сами знания, которые в нём использовались, обладали гораздо уже более сложной структурой. Потому как реализация их предполагала уже не столько совместные действия человеков типа “эй, чувак, ты посмотри на меня! делай как я, делай как я!”, сколько именно что их взаимодействие. Для чего одного только созерцания с последующим повторением совсем даже недостаточно, прежде необходимо ещё и предварительное достаточно сложное осознание.

Ещё раз, - именно с обретением знания “извлечение огня” носители формы Жизни “человек” переходят от животного существования уже к человеческому. Они образуют так человеческий коллектив с коллективным сознанием, Язык которого обретает гораздо более сложную структуру, чем это было тогда (есть и сейчас) у животных. Потому как он был направлен именно на реализацию самого этого знания “извлечение огня” и всех тех знаний, что являлись его производными, т.е. были с ним так связаны. Развитие возможности реализации этого знания с одной стороны приводит к развитию Сознания человека, а с ним и к развитию его коллективного сознания. А с другой стороны оно полностью исключает так у формы Жизни “человек” возможность дальнейшего развития естественного его механизма основанного на генетической информации и необходимого ему для участия в цикле “Круговорот соли в Природе”.

Так в лице человека Жизнь впервые получила форму, которая в своём развитии полагалась уже не столько на генетическую информацию, скорость развития которой целиком и полностью совпадала со скоростью развития Среды, сколько на циклические процессы знаний, развитие которых происходило со скоростями на порядки большими, чем это было у процессов Среды, построенных исключительно на генетической информации.

Если знание “извлечение огня” было первым знанием, которое определило появление человеков как представителей соответствующего коллектива и соответствующего коллективного сознания, то знание “огонь”, которое из него и следовало, было уже первым знанием, на основе разного отношения к которому (потому как в разных же контекстах) началась первая тогда детализация единого до того человеческого коллектива на уже множество разных человеческих коллективов.


Рецензии