Золотой приз Петуха

Если кто-то думает, что так просто поймать Петуха, пусть попробует сделать это сам. Петух, который знает, что его хотят поймать  не просто так, а с целью, чтобы общипать и сварить из него знаменитый петушиный бульон, будет убегать от кого угодно сломя голову. Знаменитый Петух Борька знал об этом очень хорошо. Эти знания передаются им (петухам) из поколения в поколение, но как, никто до сих пор не знает. Факт остаётся фактом и у хозяина гнавшегося за Петухом Борькой в руках осталось только несколько перьев из его шикарного хвоста.

Обернувшись в сторону растерянного хозяина, Борька запрыгнул на забор и громко кукарекнув спрыгнул вниз по ту сторону двора. Сердце его колотилось готовое выскочить из грудной клетки, но это ни сколько не беспокоило  Петуха, который только-что избежал самого ужасного в птичьей жизни: быть сваренным. Спрятавшись за огородными кустами Петух с наслаждением наблюдал за действиями хозяина, который пытался понять куда мог исчезнуть Борька. Но в это время, с громким кудахтаньем, через тот же забор перелетело несколько куриц, которые когда-то были любовницами Петуха Борьки.

Потомства у него никогда не было, так-как хозяйка имела обыкновение всегда забирать у них его яйца. Не желая выдать место, где он прятался, Борька тихонько кукарекнул дав курам понять, где он находится. Так у нашего героя появилась новая семья и свободная жизнь. Его три подруги уважали Петуха Борьку за то, что он находя самые лучшие места для кормёжки никогда не ел первым, пока не поели они. Кроме всего прочего, он считал своей обязанностью защищать своих курей от других петухов, кошек, собак и конечно, людей, которые в всегда находили причину, чтобы на них напасть.

Но ни у кого из них ничего не получалось, особенно у людей. Острый клюв и вновь отросшие шпоры, отбивали охоту у каждого посмевшего даже подумать о нападении. Большой радостью для Петуха Борьки оказалась новость преподнесенная  ему его подругами. Всё три курицы разгулявшиеся на свободе, каждое утро стали откладывать в укромных местах и высиживать яйца. Какого же было его удивление, когда однажды все три явились к нему с целым выводком замечательных цыплят. Таким образом куриное семейство увеличилось делая Борьку счастливым отцом большого семейства.

Несмотря на все приключения, мысль о Золотом яйце, своём призе, никогда не покидала Петуха и он всё время мечтал о создании клуба в котором молодые петухи могли бы устраивать соревнования подобные тем, в которых он когда-то участвовал в той далёкой стране Тайтай*, завоевав призовое место и Золотое яйцо в виде приза, которое так и не получил. Время шло своим чередом, Петух Борька старел, куры продолжали нести яйца выращивая цыплят и однажды одна из его старых куриц, пытаясь снести яйцо, кудахтала так громко, и так долго, что Борьке, чтобы её успокоить пришлось клюнуть её прямо в лоб.

Выпавшее из под хвоста курицы яйцо покатилось и ударившись о камень оказавшийся на его пути раскололось. Прибежавшие на место случившегося курица и Петух Борька увидели разлившийся белок  и желток, и росший наших глазах превращаясь  в Золотое Яйцо. Туча закрывавшая солнечный диск ушла в сторону и солнце протянуло свои лучи прямо к Золотому яйцу, здороваясь с ним. Это и был тот приз, который когда-то выиграл Петух Борька на соревнованиях в далёкой стране  Тайтай*. С тех пор куры постоянно несли  яйца в которых  находилось кусочек солнца - Золотой яичный желток или Золотой приз Петуха Борьки.

*Страна Тайтай в которой до сих пор проводятся Петушиные бои до сих пор помнят русского Петуха Борьку - героя когда-то прошедших боев.

6 сентября 2022 года


Рецензии