Девушка легкого настроения

Девушка  легкого   настроения. Великобритания
выбрала нового    премьера.


Не подумайте  ничего   такого. Поведение    у  Лиз  Трасс  относительно   «поведения» (легкого)   абсолютно адекватное. Ни   в  чем особенном  она не  была  замечена. Во  всяком случае,  пока.

А   вот  в   настроении  и    изменении  своих  взглядов   -  это всегда,   пожалуйста. Была    ярой сторонницей  либерализма, затем сменила   резко  взгляды  и стала  ярым консерватором.

Но  кто  в молодости не  был Демократом? Все мы  были.

Также Лиз    была    и сторонником   Евросоюза, а  потом легко и непринужденно  приняла   позицию (опять куда – то не туда  понесло)  развода  с остальной Европой.  За что и поблагодарила  уходящего Премьера.

То есть, надеяться, что новый премьер-министр будет придерживаться своих взглядов и слов, не стоит.  И это радует. Перепутать Воронеж   с   татарским  игом, Ростовскую губернию  с   Древним   Римом это  нормально   и  очень  по британски и американски.

Б. Джонсон  ушел на    попытке  переместить акценты  с внутренней политики  на внешнюю.  Говорил  красиво, был эксцентричен  и  чуть-чуть  не удержался  у власти.

Лиз   не  настолько   харизматична, но обладает  хорошей   манерой  популистского   политика. «Все я   сделаю  правильно, налоги снижу, все будут  жить  хорошо…. Путин -   враг, будем  с ним  бороться.»  Все  ясно и понятно. И если бы    она  была  «железной леди»,  то  ее  слова   можно было воспринять,  как  реальную  угрозу  нашим отношениям.

А   так  -   это слова, которые   при  приходе    холодной и не  очень сытой  зимы    придется  преобразовать во  что-то   другое    в   жизни  самих   англичан. Вот и   надежда  на  то, что    трезвый  взгляд на Россию не заставит  себя  долго ждать,  остается очень реальной. #кактотак


Рецензии