Из окна-10

На улице пасмурно. ХмУрно. Смотришь в окно и наблюдаешь Мир. Идёт девушка, прогуливаясь, чуть стесняясь своего одиночества. Теребя сумочку. Напомнила тебе моду твоего отрочества. Когда еще цвета были нежно-голубые и бежевые. И шарфики носили вязанные и шапочки, своими руками сделанные. Да и само смущение этой особы в наше время удивительно. Так как многие пытаются быть кем-то и с кем-то, невзирая на плач душИ и душИ молитвы. А рядышком гАлки ищут еду и взмывают ввысь при каждом новом пешеходе. Или прыжками ловко отскакивают в сторону. Забавные, и кажется, даже безобидные в отличие от ворон. Напоминают тебе зайчиков серых. Как бы это не казалось невероятно. Женщина, выделяясь горчичным пальто, держась позади за рюкзак руками, быстро и элегантно идёт вперёд. Чёлка развевается. Обладательница чёлки - мечтает. О чём? О пикнике в выходные? О вечере в кафе с подругой с улыбками? О близком друге, что скоро приедет из командировки  - экспедиции длительной? Или о новых часах на руку, чтобы следить за мыслями... Она мечтает. И, думаю, скоро воплотит своё...СкОро Бежит пацанёнок лет 13-14-ти, весело перепрыгивая ограждения для машин. Свободный и ловкий, как воздушный шарик, но стройный, как кипарис. Капюшон худи выделяется кислотно-жёлтым цветом. Наверное, парень любит новое, неизведанное и интересное, судя по выбранной окраске одежды.  Для себя любит открывать тайны и истины вежливые и целомудренные или экстравагантные и рассветные, эксцентричные, и может даже порой нелепые. ХМ... Дядечка строгий или с учительским акцентом по жизни выгуливает собачку. Идёт не спеша, смотря под ноги, размышляя, видимо, об удачах и неудачах. О вымыслах, и даже о числах. Курьер "Ozon" только-только припарковался рядом. И вот уже несёт адресату посылочку. Смышлённый и ловкий. И ненапряжный, а двигающийся. Идёт парочка, почти зА руки. Но спешат куда-то. Поэтому и свободно. И шутят. И чувствами шелестят, ободряя друг друга сказочно, лУчливо. Люди в целом, как муравьишки, двигаются в потоках в одну и в другую сторону. Кто-то быстро. Но чаще уже неторопливо, размеренно, вальяжно, и с котомками. А дорогу у дома пешеходную скоро починят. Ведь трубы уже проложили. И где-то заливают асфальт. Как хорошо, что осень будет аккуратной и свободной для прогулок неспешных и длительных. Пусть и не частых. Но! - это хорошо. Пусть хоть так. Хоть иногда, но отважно. Хм. Машины едут без пробок пока. И не слишком ускоряясь, порой давя на тормоза. Едет автобус, полный пассажиров. Время - домой! А вот опять автобус в другую сторону. И пуст почти - забавно же, немыслимо! А в небесах парят две чайки. Ты обожаешь их с распахнутыми крыльями. Будто самолёты или дельтапланеристы. Будто ангелы Воинства Господа Высшего. И провода натянуты во все стороны света, чтобы людей ждало электричество , а также связь с интернетом. Без него сейчас почти никак. "Вот такие дела! - скажешь Милому, - Истинно!".

06.09.22.


п.с.: Экстравагантный - необычный, необыкновенный, причудливый, эксцентричный, оригинальный, диковинный, экзотический; частичн.: поразительный, сногсшибательный, шокирующий


Эксцентричный - книжн. выходящий за пределы обычного; крайне странный. Эксцентричность часто ассоциируется с гениальностью, интеллектуальной одаренностью или креативностью. Люди могут воспринимать эксцентричное поведение человека как внешнее выражение его уникального интеллекта или творческого порыва.


Рецензии