Отсаранчится ли министр?

  Увы, приходиться отложить описание жизни куклы с фиолетовыми волосами. Подожди чуток, кукольный мир. Наш не менее загадочен.

 Да и тема-то, как я вижу, вопиющая. Слово и дело. Карма,думаю, отразившаяся на судьбе других людей.

 В информационном потоке начала нынешнего лета тихо проскользнула новость о скандале вокруг имени Алексея Кумарькова. Этот господин на то время занимал пост министра природных ресурсов и экологии Камчатки.

 Как я понял из интернета, "греет" кресло и сейчас.

 Тогда же господин Кумарьков прокомментировал высказывание вице-президента Российского союза туриндустрии Ольги Санаевой. Она, в частности, заявила о том, что недельный отдых на Камчатке может обойтись туристу в 45 тысяч рублей.

  Тут же в сети выплывает экономически обоснованный ответ камчатского министра:

 " Какой будет толк для экономики и природы Камчатки, если сюда хлынет саранча нищебродствующих пакетников, жмущихся за каждый рубль? Мы решили развить массовый сегмент? А у нас развита для этого инфраструктура? Отличный шанс ничего не заработать, но все окончательно за…ть"

 Трудно понять, что хотел сказать господин Кумарьков этим загадочным "за...ть"

 Но новость начала сентября, думаю, отразится этим словом и на карме самого господина министра. Или же, если это система отношения к простым людям, не отразится вовсе.

 Думаю, многие в курсе. При восхождении на Ключевскую сопку погибла группа туристов.

 Господин министр, кем они были для вас лично? Нищебродами и саранчой? Или (привет Мальвине) "богатые буратино"?

 Но думаю, суть сейчас не в оценке "кармана" туриста господином Кумарьковым. Цена человеческой жизни.

 Чувствует ли чиновник, назвавший людей "саранчой" и "нищебродами",личную ответственность за трагедию на Камчатке?

 Думаю, нет. Как и те, кто оставит господина Кумарькова на посту министра.

 Фото из открытого доступа. Один из представителей семейства гоминид министр Кумарьков.

 A propos!

 В это же время, когда погибла группа туристов, на Камчатке побывало высшее лицо государства. Попутно выяснилось, что утро Земли начинается не в Японии,а в России. Как тут не вспомнить ВИА "Животные" с их хитом всех времен и народов "The House of the Rising Sun"?

 Уточню, это личные, глубоко ошибочные ассоциации. У нас прекрасные министры любого уровня, с их правильными речами и заботой о народе. А сравнение части народа с саранчой,думаю, от переутомления. Или вулканических газов...в резиновых попах...


Рецензии
Хорошо написали, Евгений. Очень правильно.
С дружеским приветом
Владимир

Владимир Врубель   06.09.2022 12:57     Заявить о нарушении
И фотография министра удачная.

Владимир Врубель   06.09.2022 12:58   Заявить о нарушении
Судя по реакции соавторов, Владимир, народ на прозе совсем не саранча и нищеброды.

А вот ваш тезка считает, что путешествия должны быть доступны россиянам с разным уровнем дохода.

Но сказав а, иди дальше. Вымети подобных чиновников, оскорбляющих миллионы сограждан.

С признательностью,

Евгений Садков   06.09.2022 17:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.