Зоозащитница. Глава 5

Искра и её спутник вскоре обнаружили самую обыкновенную птицу, что билась в силке. Девочка немедленно кинулась её освобождать. Конечно, на сетке так же стоял крест. Но, пернатая, не выказала никаких волшебных свойств, даже не поблагодарила, будучи отпущенной, немедленно поспешно улетела в неизвестном направлении. Или совсем уж случайная жертва, или очень хорошо маскировалась. Оба спасателя выдохнули с облегчением. Не то, чтобы они чего-то всерьез боялись, но вдруг тенденция станет чем-то постоянным? Сами понимаете, при таком условии, геройствовать не только невозможно, но и смертельно опасно, а главное, никакого толку нет. А зачем заниматься чем-то бессмысленным? Проще вернуться домой, туда, где вправду пользу приносишь, а не вредишь репутации Зоозащитниц, вполне себе безупречной, до этого времени. Потерять её просто, а вот вернуть назад, почти не реально. Все помнят дурное, а не хорошее, увы.


- Ну, видишь, иногда все выходит как надо, - потенциальная Зоозащитница подмигнула, - должно было, когда-нибудь, повезти. Будем считать, что моя карьера начинается именно сейчас, а до того просто пробы пера. У всех первый блин комом, у нас было три подряд. Но, лучше так, чем вообще никак. Конечно, не подвиг, даже на доброе дело не тянет, просто выручила из беды, зато как хорошо на сердце. Я обожаю птиц, а ты?


- Я все ем, - ухмыльнулся карлик, - ну, когда нечем гордиться и подобное сойдет. Впрочем, чего ещё ждать от двенадцатилетней девочки, спасения вселенной?


Не успел недоросток закончить, как в ладони его собеседницы засветилось нечто, и появилась новая подвеска, похожая на первую один в один, только с другой картинкой и символом. Видимо, количество совершенных поступков перешло в некоторое качество, и вылилось в передачу артефакта.


Или просто сжалились над ребенком, сколько ей можно мучиться, в конце концов, тут любой впадет в отчаяние и опустит руки, а кому добро творить тогда, спрашивается. В любом случае, все получилось как надо, наконец. Цверг показал спутнице кулак с поднятым большим пальцем, наверное, и здесь этот знак означал то же, что в реальном мире, или ему научили Зоозащитницы из прошлого. Все здорово, но вот чего ждет дальше, неизвестно, и победы над собой, и злом никто не гарантировал, увы. Пока же, подвеска с изображением лягушки, в руках владелицы завибрировала, вырвалась из пальцев, засветилась и коснулась бедра ребенка. Во все сторону от неё побежали змейки разных цветов, обвивая плоть. И вот появился красивый кэтсьют, с капюшоном, закрывавшим голову, длинными перчатками и высокими сапогами, но колени выгнуты назад и ступни напоминают ласты, на пальцах присоски, при налокотниках и наколенниках, в том месте, где врос в тело артефакт, костюм был как бы бугорчатым.


Не забыть бы сказать, что если вариант с ящеркой имел зеленый цвет, то этот являлся бурым. Плюс, ещё от головы до пят весь в капельках. Искра подпрыгнула и достаточно высоко, изо рта вылетел длинный липкий язык, видимо, хамелеоний не стали вводить, чтобы не дублировать до такой степени. Зато, теперь могла передвигаться куда быстрее и атаковать на расстоянии. И ещё, само по себе пришло в голову знание, что капли не просто так, это специальный яд, парализующий любого, кому попадет на кожу, примерно на час. То есть, трогать воительницу в таком образе не рекомендовалось, как минимум, оголенными частями тела. Не совсем понятно, как тогда спасать, но, с другой стороны, не смертельная отрава.


- Как же здорово уметь так прыгать, - наша героиня рассмеялась, - и не скажешь, что лишний дар. Не говоря уже о том, что в водной стихии я как у себя дома. И не потребуется лишнего насилия, чтобы кого-то победить. Наверное, то же будет касаться и прочих чудесных способностей. Многое зависит от ситуации и условий, в которых необходимо действовать. Поздравь меня мой милый Бимли.


- Учитывая, что мое будущее состояние несколько увеличилось, поздравляю от всего сердца, - кивнул цверг, - оказывается, все дело не в том, совершаешь ты большое доброе дело или малое, важно делать все от души, а не ради награды в виде очередной подвески. Жаль, я раньше об этом не подумал, и не подсказал.


- Значит, будем иметь это в виду, - кивнула Искра, - с одной стороны, это трудно, потому что не описать того, как здорово становиться все сильнее и сильнее, с другой, уже имею вдвое больше, чем надо, для успешной работы. И вся суть именно в том, что волшебные предметы быстро разряжаются.  К горам мы, как бы, не очень спешим, а вот от охотников сбежать необходимо, посмотрим, смогу ли нести тебя на спине, только постарайся трогать исключительно защищенными частями тела.


- Ты точно скоро выдохнешься, - Дурная Голова нахмурился, - и слишком мала, чтобы таскать на себе грузного мужика, пусть и ростом с ребенка. Побереги заряд, ведь ящерка уже разрядилась и неизвестно когда восстановится, а опасности повсюду. От охотников так не сбежим, догонят сразу, как кончатся силы. Лучше постараемся просто заметать следы. Хотя, с тем уровнем магической силы, какой, наверняка, излучаешь, это просто не возможно. Амулеты преследователей её сразу и выявят. Когда предметы на поясе, они меньше заметны. Как светлячки в ночи, когда не светятся. Лучше прибавим шаг.


Наша героиня хоть и повздыхала, но не могла не признать правоты старшего товарища. Она совершенно не разбиралась в том, что там и как сильно излучает, зато, понимала, насколько беззащитной станет с разряженным волшебным предметом, а кому-то помощь может понадобиться в любой момент. Отправились дальше на поиски приключений и опасностей разного рода, не забывая оглядываться и прислушиваться.


- А ты никогда не бывала в поселениях альвов? – спросил вдруг цверг у девочки.


- Милый мой, я только – только у вас тут очутилась, - напомнила Искра, - как бы могла там побывать, ну, разве в других, обыкновенных снах, в мультиках видела и кино. А ты знаешь, где таковое находиться, правда – правда?


- Так чтобы точно не скажу, - Бимли кашлянул, - но к нм заходили клиенты – альвы, и упомянули, что прибыли как раз из этих место. Прячутся, разумеется, очень ловко, однако, Зоозащитницы, это не обычные дочери Евы, вас могут пустить и даже счесть желанной гостьей вполне. Так как, попробуем найти лесных стрелков?


- Было бы здорово, - путешественница вздохнула, - но ведь за нами, с высокой долей вероятности, следуют охотники за нечистью. Привести убийц в деревню бессмертных, пожалуй, это самое худшее, чего мы могли бы сделать. Странно, что ты такое предлагаешь в принципе, мог бы и догадаться, раз уж я, такая маленькая и глупа, сразу о таком подумала.


- Мне в голову как раз обратное пришло, - возразил цверг, - альвы могли бы нас прикрыть, спрятать и потайными тропами увести подальше от опасных злодеев. Не так-то просто их одолеть, тем более, людям. Даже в антимагических латах и с оружием из такого же металла. Не обязательно отправлять в полет зачарованную стрелу, хватит и обычной, чтобы поразить недруга в глаз или попасть в щель между деталями доспехов.


- А об этом я вообще слышать не хочу, - наша героиня сверкнула глазами на спутника, - любая жизнь священна и мы никого не станем убивать сами, и не подставим под удар другим. Это первое правило настоящего супергероя. Всегда можно переиграть противника с помощью интеллекта и обезвредить, не причинив вреда. Если за нами погонятся, предложим охотникам подходящую добычу. В лесу непременно должно водиться хоть одно вправду опасное злое чудовище, не менее страшное, чем обитатель болот. Слуги инквизиции его поймают, и захотят доставить своим работодателям, чтобы получить награду, и упустят нас, как менее интересных, в крайнем случае, пошлют кого-то одного или маленький отряд, с которым сладим. Что-нибудь знаешь о подобном монстре?


- Разумеется, - карлик погладил бороду, - появляется, правда, только ночью. Славиться на всю округу. Зовется Черный Пожиратель Тьмы. Ну, не потому, что он тьму кушает, но служит. Ты уверена, что готова к встрече с подобным ужасным порождением ночных кошмаров? Предыдущие Зоозащитницы с ним ничего не сделали, не смогли или не захотели, никто точно не знает.


- Я же не собираюсь с ним драться, - возразила девочка, - просто покажусь, потом задам стрекача и наведу прямо на охотников, а уж они непременно схватят. Раз монстр опасен, убить не сумеют, а повязать, почти наверняка. И это будет отличной тренировкой новых и старых способностей, как ящерки, так и лягушки. И ещё, попытаться сделать так, чтобы, в такой ситуации, все ещё остались живы и здоровы, это ли не проверка моих навыков и сообразительности? Не прошу мне помогать, поскольку, сие чересчур опасно. Спрячешься где-нибудь и подождешь, пока закончу, а там встретимся вновь, в оговоренном ранее месте. Ну, как тебе план?


- По-моему, чистое самоубийство, - вздохнул Бимли, - и, именно потому, может взять и сработать. Но, без меня, ты не найдешь логово монстра ни за что на свете. И спрятаться подле него окажется ловким ходом, там будет безопаснее всего. А охотники однозначно захотят обойти свои ловушки, проверить, кто в них попался, значит, искать их необходимо как раз в этом районе. Запомнишь путь туда-сюда? Просто сейчас на небе солнце, а ориентироваться придется по звездам.


- Я же буду в образе лягушки и ящерицы, - напомнила потенциальная Зоозащитница, - найду наши же следы по запаху и проделаю обратный путь до ловушек. Будет весело.


Вообще-то, цверг Искру несколько удивлял, то он не имел карты и находил нужные места визуально, то вдруг бодался отыскать деревню альвов и берлогу ужасного чудовища, словно хорошо знал лес и уверенно в нем ориентировался. И чему, спрашивается, верить? К сожалению, у волшебного мира есть один недостаток, не все в нем может выглядеть таким, как есть на самом деле. И девочка раз за разом с этим сталкивалась. В лучшем случае, её спутник был не очень умелым вруном, который сегодня не помнит, что говорил вчера, в худшем... Но, лучше слишком много об этом не думать, чтобы не сойти с ума, просто иметь в виду эти факты. Впрочем, карлик немного успокоил, хотя и не самым приятным способом, взял и заблудился. То есть получалось, что все его знания сводились к тому, что в какую-то часть леса лучше не соваться в принципе. Наверное, так до ночи и проблуждали, но недоросток уловил некий неприятный запах, который вскоре ощутила и странница, ориентируясь на него, пошли куда-то и, наконец, обнаружили немалых размеров пещеру, у входа в которую валялись обглоданные кости, в том числе и человеческие. Именно из ужасного жилища и исходило амбре.


— Ну, как и обещал, — Дурная Голова указал на вход, — устраиваемся вот здесь, поблизости, ждём, пока тварь вылезет, а там, в обратный путь. А то, что он немного извилистый, даже хорошо, а то монстр поймёт, что его куда-то ведут, он тоже не совсем глуп, а то не прожил так долго.


Требовалась изрядная доля мужества, чтобы находиться так близко от порождения тёмных сил. Искру буквально трясло от страха, зуб на зуб не попадал, удерживали лишь два чувства. Первое, хотелось себя испытать в настоящем деле, второе, когда у тебя появляется дополнительная сила, хочется ещё и ещё больше. И совершая подвиги, как раз это и получаешь. Чем больше опасность, тем выше и награда, соответственно. И теперь задержка перед началом была даже полезной, не только отдых и зарядка для артефактов, но и охотники, коли они вправду преследуют, подойдут ближе. Надо ведь справиться меньше, чем за два часа, а то разрядишься, а необходимо не только столкнуть две стороны, но и сбежать самой, не стать пленницей людей или ужином для чудовища.


Постепенно стемнело, спутники поели, но не слишком плотно, чтобы еда в желудке не замедляла. И вот из пещеры послышалось чьё-то тяжелое дыхание и высунулась огромная уродливая морда. Весьма походила на медвежью, только без шерсти и немного искаженную, с шестью рогами, смотревшими в разные стороны и бивнями, торчавшими из пасти. Глаза ночного кошмара полыхали алым. Наша героиня поспешно переоделась в лягушачий кэтсьют, теперь прыгнуть к твари и выстрелить языком, угодив прямо в нос. Недруг взревел от боли и ярости. Девочка развернулась и понеслась прочь, мощными прыжками, взлетела на ближайшее дерево и вперёд, обиженное чудовище не отставало. Больше всего беглянка опасалась двух вещей, заблудиться и что её нагонят. Враг мог похвастаться шестью ногами, с копытами и торчавшими из них когтями, потому, двигался достаточно резво, куда быстрее любой лошади, при этом, извиваясь гибким телом, как-то ухитрялся не врезаться в деревья, при этом шерсть на его теле напоминала стелющийся туман.


Не забыть упомянуть, что при движении хищник издавал какой-то жуткий гудящий звук, от которого поджилки тряслись. Все-таки девочку понесло куда-то не туда, выскочила к озеру, хотя, до того никакого водоема на пути не встречала. С размаху плюхнулась в воду, стрелой пронеслась до другого берега и на дерева, понять, где находиться. Горы и священный дуб были видны даже в неверном свете звёзд, примерно сориентировалась и дальше. Лишь бы преследователь не утомился и не отстал. Кому охота половину ночи бегать за слишком резвой жертвой. Наконец, видимо, оказались на верной тропе, или похожей, поскольку, земля перед гигантом провалилась, его передние лапы угодили в охотничью яму, я подбородком ударился о её край, издав гневное восклицание. Конечно, колья на дне не могли повредить копытам, даже оцарапать их, но, помимо них, было что-то ещё, потому как последовала вспышка, ослепившая как Пожирателя, так и потенциальную Зоозащитницу. Оба закрыли лицо и морду соответственно.


— Так вот чего ты хотела, — прорычал монстр, — в лесу опять охотники за нечистью появились. Проклятье, могла бы так, и сказать, зачем в нос бить?


— А вы разговариваете? — удивилась девочка.


— Слушай, то, что я ем всех подряд, имею отличный аппетит, и жутко выглядит, ещё не означает, что не имею мозгов и не понимаю осмысленной речи, — собеседник фыркнул, — а ты, судя по всему, сменщица великой героини?


— Пытаюсь ей стать, — Искра сглотнула, — простите, пожалуйста, если что, мне вас представили, как чистое зло, смертельно опасное и безжалостное.


— А я и есть чистое зло, — подтвердил гигант, — притом, что редко моюсь. Просто, как бы это сказать, у нас с вашими предшественницами уговор, они меня не трогают, в обмен, не ем разумных тварей, не причиняющих вреда другим. И устраняю тех, с кем местным не справиться, например, охотников.


— Надеюсь, я тот договор не порушила? — спросила наша героиня.


— Да нет, все первые знакомства с вами начинаются примерно одинаково, — хмыкнул собеседник, — с тобой даже повезло, предыдущая Зоозащитница в качестве второй способности получила силу гиены и так больно за заднюю ногу цапнула, я часа два хромал, пока зажило. Не имеете вы полезной привычки обучать учеников или хоть записи, какие оставлять. Хватаете новичков, как щенят и в воду, или выплывет, или утонет. Тогда бы столько недоразумений не имело место быть. Возможно, вам просто некогда, понимаю, но все же, хоть общие инструкции должны присутствовать. Даже обычным профессиям, не требующим такого напряжения, люди учатся годами.


— Да уж, у вас тут с ума сойдёшь, — согласилась потенциальная Зоозащитница, — постоянно все встреченные оказываются не теми, кого ждёшь. Не поверите, обе подвески получила скорее вопреки, чем благодаря своим успехам, лишь чудом до беды не дошло.


— Ну, кто не рискует, тот умирает от голода, — успокоило порождение тьмы, — однако, болтать времени нет. Охотники вспышку видели, поняли, что попалась крупная добыча, и спешат сюда, тебе лучше удалиться или спрятаться. И не смотри саму схватку, в твоём возрасте, всякие жестокие сцены не полезны для психики. Я со слугами инквизиции особо миндальничать не собираюсь.


— Скажу по секрету, я в интернете та-а-акое видела, в тайне от родителей смотрела, что вряд ли можно напугать, — возразила Искра, — не говорю уже про приют для животных, там и раны, включая, гниющие, и насекомые, и болезни и смерть, к тому же, вдруг вас схватят или изранят, кому тогда спасать?


— Прежде ты, наверняка, рассчитывала, что меня схватят, — гигант хитро улыбнулся, — и не говори, что это не так.


— Рассчитывала, только я не знала, что имею дело с защитником леса, — девочка вздохнула, — а раз так, то и планы кардинально меняются. Теперь больше не объект охоты, а союзник. Как такового, обязана беречь и защищать.


Рецензии
Поглядишь, до чего докатился мир, и что творится, и такая тоска наваливается. И кажется, к чему все политесы. Врага надо бить насмерть.
И тогда настанет на земле чёрная ночь. Как в Библии: Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною...
Поражаюсь вновь вашей скорости письма.

Вера Гераниева   21.09.2022 14:20     Заявить о нарушении
Спасибо:—))) рад вам:—)))Тренировка исключительно, главное приучиться писать каждый день определённый объём:—))А конец света, увы, сейчас близок как никогда прежде:—((с уважением

Александр Михельман   21.09.2022 18:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.