Зоозащитница. Глава 6

Странница сменила костюм, на ящеричный, залезла на дерево, и спряталась за ним. Как пояснил новый соратник его собственная магическая энергия так фонила, что охотники в жизни не приметят маленькую засадницу. Ждать долго не пришлось, приблизительно через десять минут открылся портал и из него появились с полсотни воинов в полных доспехах с длинными копьями, арбалетами и двуручными мечами. При этом, латы их словно ничего не весили и не мешали двигаться. Сразу пошли в атаку, начали стрелять. Болты влетали в туман, что окружал тело монстра, вылетали с другой стороны, не причиняя вреда. Здоровяк сам накинулся на злодеев, принялся их расшвыривать, будто ребёнок оловянных солдатиков. От чар доспехи неплохо защищали, видимо, а вот от простых травм, нет. Бедолаги врезались в деревья и падали со стоном, только косточки похрустывали. К сожалению, у врагов имелось много всякого в арсенале. Четверо слуг инквизиции извлекли из сумки огромную сеть светящуюся, метнули её, сама на чудовище приземлилась и тут же начала опутывать, наверняка, нечто новое совсем, потому, Пожиратель и не смог ничего предпринять. К тому времени, на ногах осталось не более десятка злодеев, остальные корчились и стонали от боли. Монстра необходимо было спасать. Вопрос в том, что чары подвесок на доспехи не подействуют, но ведь есть еще и мозги.


Девочка потихоньку спустилась с дерева, подняла с земли камень и запустила в спину одному из охотников. Тот вскрикнул гневно, развернулся, путешественница подобрала ещё и большую палку, подскочила и приложила его по ногам. Враг вслепую махнул мечом, к счастью, промахнулся. Недруги озирались, видимо, невидимка для них таковой и оставалась и началось. Пользуясь ловкостью и проворством ящерицы, потенциальная Зоозащитница скользила между злодеями, а те лишь бестолково размахивали оружием, впустую тратили болты, один, самый неловкий, ещё и ухитрился товарищу по голове заехать, тот не остался внакладе, но, понятно, что подобное не могло длиться вечно, требовалось срочно предпринять что-то ещё, пока артефакт не разрядился. Искра рискнула, стала видимой, показала язык и побежала прочь, не забывая вилять туда - сюда. Четверо злодеев остались охранять сеть и помогать раненым, остальные пустились в погоню за обидчицей.


А странница побежала прямо к знакомому болоту. Не то, чтобы рогатый монстр мог как-то противостоять слугам инквизиции на равных, но если одолеет, хоть одного или двух уже здорово. А тут ещё повезло, в темноте первый из преследователей не заметил болота и провалился в грязь по колено. Остальные притормозили. И не зря, послышался какой-то потусторонний вой. Из грязи с шумом высунулась огромная уродливая голова на длинной шее, сцапала одного из оставшихся на берегу и тут же скрылась. А во мраке вспыхнули какие-то красные точки. Искра взвизгнула, вскарабкалась на дерево повыше и не зря. Судя по воплям ужаса борцов с нечистью, столкнулись они с действительно опасными чудовищами. Девочка поняла, что пора убираться. Превратилась в лягушку, опасаясь, что сила ящерки скоро закончится и в обратный путь по деревьям. Внизу, вереща, бежал последний слуга инквизиции, уже без оружия и части доспехов, очевидно, желал лишь спасти свою шкуру. Очень сомнительно, что вернётся в этот лес по доброй воле. Только на месте схватки с Пожирателем беглеца ждало совсем не то, что ожидал. Оставленные соратники оказались оглушены, и сложены кучкой, рядом с ранеными, тут же уже знакомый лисёнок, который на прибывшего зашипел злобно. Охотник отпрянул, споткнулся и сел на землю, начал медленно отползать. Ну, любому понятно, что перед ним вовсе не обычный зверёк.


— Я не могу коснуться сети и освободить крепыша, — лисёнок сощурился, — сними свой костюм, в человеческом облике ты сможешь безопасно распутать узлы. К этим негодяям в любой момент может явиться подмога.
Наша героиня послушно исполнила приказ, хотя, руки её и тряслись, далеко не сразу начало получаться.


— Ты чего творишь, проклятая ведьма? — взвизгнул слуга инквизиции. — Отпускаешь сие дьявольское создание, да оно нас всех сожрет!


— Ну, вы же считаете магов слугами Сатаны, и, поймав меня, непременно отправили на костёр, — напомнила девочка, вцепилась зубами узел на веревке и потянула его, сплюнула, — значит, мы с этим чудовищем рискуем на равных стать жертвами вашего фанатизма, и, до кучи, еще, и служим одному хозяину, а ворон ворону глаз не выклюет. Так что, я
знаю, чего делаю.


Ещё несколько движений и великан освободился, тут же накинулся на охотника, приложил хвостом, забросив на дерево. Поклонился спасителям.


— Кажется, я переоценил свои возможности, — чудовище вздохнуло, — и за это чуть не поплатился. Сети, это чего-то новенькое, да ещё зачарованные. А эти магоненавистники сами не чураются волшебства, между прочим.


— Охотники — общий враг и абсолютно безжалостный, — отозвался лисёнок, — потому все должны объединяться, дабы извести их и изгнать. И следующая схватка будет и опаснее, и труднее. Народу нагонят больше, и выберут самых подготовленных. Нам требуются ещё союзники.


— Мне говорили, что в лесу живут самые настоящие альвы, — решилась подать голос наша героиня, — вряд ли они останутся в стороне, когда начнётся схватка. И у них имеется настоящее оружие.


— Даже нам не так просто найти остроухих и убедить их покинуть схороны, — зверёк покачал головой, — если справишься, честь тебе и хвала. Могу лишь очень приблизительно указать, где их жилища. Пока же, стоит поговорить кое с кем, обитающим ближе. Оставим злодеев Пожирателю.


— Вообще-то, они живые люди, отнимать жизнь не хорошо, — Искра кашлянула, — понимаю ваши чувства, но, как героиня, не могу допустить смертоубийства, простите. Это полностью противоречит всем моим убеждениям.


— А завести недругов на болото, прямо в лапы хищников и зомби, это можно? — поинтересовался лисёнок. — Там пятерых скушали, вообще-то.


— Ну, я этого не хотела, — девочка смутилась, — к тому же, там охотники могли сопротивляться, а тут раненые и оглушённые.


Вдали послышались какие-то вопли человеческие, и из-за деревьев показались упомянутые пятеро злодеев,  включая того, что чуть не съели и второго, чудом не утонувшего в болоте, изрядно избитые, помятые с безумными глазами.


— Видимо, таких поганцев даже съесть не захотели, — зверёк сплюнул, — раз убийство отменяется, разбегаемся, пока не очухались негодяи.


Потенциальная Зоозащитница переоделась в лягушку и в е трое кинулись прочь, оставив проигравших, которые и думать не могли о каком-то преследовании. И так работы хватит, как в себя придут, открывать портал, перетаскивать пострадавших, объяснять своему начальству причину столь позорного и нелепого поражения. Наша героиня искренне радовалась тому, что все так удачно получилось. Понятно, что в реале никто не выжил, в подобных обстоятельствах, но, сказка есть сказка. Пожиратель, которому с кем-то договариваться было затруднительно, любого бы перепугал до икоты, попрощался, ему ведь ещё и поесть раздобыть надо, раз охотники не достались в роли ужина.


— Полагаю, мелкого цверга, что болтался у моего логова, кушать все-таки не надо? — уточнил монстр.


— Ой, нет - нет, — потенциальная Зоозащитница замахала руками, — он мне ещё нужен, обещал с сородичами познакомить, а у них всегда полно работы. Десять подвесок как-то получать надо. За избиение людей, даже плохих, однозначно, ничего не дадут. Спасибо за то, что хоть не наказали и то ладно.


— Главное, когда буду говорить с потенциальным союзником, рта не открывай, — велел лисёнок, — сама знаешь, старшие общаются, дети молчат.


— Прости, конечно, но ты не выглядишь взрослым, — Искра надула губы, — не знаю, как по лисьим меркам, но...


— Мне больше двух сотен лет, вообще-то, — возразил детёныш, — просто мой вид стареет медленнее, и ещё, на самом деле, выгляжу иначе. Могла бы и догадаться по голосу, что не ребёнок.


— Ну, мало ли, простудился или долго и громко орал, потому охрип, — девочка улыбнулась, — а так сразу вспоминается младенец - мультяшка из фильма «Кто подставил кролика Роджера», а так же фенек из «Зверополиса», он так же выглядит малышом, а был взрослой особью. Ладно, раз приказываете, буду молчать. В конце концов, послушание и правильное поведение, это вещи присущие героиням.
И вот спутники добрались до какого-то большого камня, обросшего мхом. Лисёнок велел по нему постучать, мол, подобное удобнее делать кулаками, а не лапкой. Наша героиня сделала это, но пришлось повторить несколько раз, пока валун отъехал в сторону, и показалась из открывшейся норы какая-то взлохмаченная седая голова старика с очень длинной бородой.


— Кто смеет меня будить среди ночи? — возмутился старец.


— Прости, дело срочное, — начал детёныш, — полагаю, ты уже знаешь, что в лес явились охотники за нечистью?


— И какое мне до них дело? — фыркнул незнакомец. — Сунуться в этот дом, и получат такой отлуп, что на всю жизнь запомнят, а на остальных обитателей леса мне плевать с высокого дерева.


— Пожиратель тоже думал, что легко справиться, а, в результате, едва не стал пленником и жертвой охотников, — не удержалась путешественница, — наверняка, ваше могущество безгранично, но победить можно лишь вместе. Знаете, когда в Германии к власти пришли очень злые фашисты, они начали хватать людей, которых считали своими противниками. И вот одна из бывших жертв рассказывала. Когда арестовывали евреев, я молчал, поскольку таковым не являлся. Когда пришли за коммунистами, тоже, я ведь не был красным. Когда забирали священников, не лез, не настолько верующий католик. Когда явились за мной, уже и возражать было некому. Сегодня вы плюете на соседей, завтра слуги инквизиции станут плевать на угли костра, на котором вас сожгут.


— Это что за языкастая девчонка? — поинтересовался бородач.


— Новая Зоозащитница, — пояснил лисёнок, — не обращай внимания, хотя, с её словами и согласен. Лишь в единстве сила, по одному, сокрушат и прикончат. К тому же, ты знаешь своё слабое место, облик зависит от того, кто постучит в дверь. И в человечьем обличье можешь стать легкой жертвой, достаточно лишь пару болтов всадить. И вообще, сколько можно сидеть под землей, небось, ходить и ползать разучился.


— Не волнуйся, я все так же быстр и смертоносен, как прежде, — фыркнул дед, — и, в любом случае, бесплатно драться не собираюсь. Вот если, скажет, отдашь мне эту болтушку, возможно, и присоединюсь.


— С ума сошёл? — возмутился лисёнок. — Как это отдать тебе будущую героиню?!


— Этот господин нам нужен для победы над злодеями? — спросила Искра.


— Без него, наши шансы победить чуть меньше, чем ноль, — подтвердил зверёк.


— Тогда я согласна, — девочка сжала кулаки.


— Ты хоть знаешь, что это означает? — детёныш нахмурился.


— Нет, — наша героиня пожала плечами, — но, на данный момент, я слишком слаба и не факт, что смогу получить подвески, должна сделать все, что в моих силах, дабы уберечь лес и его обитателей.


— И ведь она не шутит, вправду так думает, — лисёнок повернулся к старику, — надеюсь, ты оценишь такое благородство и готовность собой пожертвовать.
 


Рецензии
Ой, как инте-рес-но!
Иван

Иван Цуприков   11.09.2022 09:08     Заявить о нарушении
Спасибо:-))рад вам:-))Надеюсь, что так:-))с уважением.

Александр Михельман   11.09.2022 10:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.