Глава 1. Происшествие в парке

            Сегодня в парке у реки было необычно многолюдно. Казалось, что все люди, находящиеся здесь, собрались в одном месте. И это было очень странно, ведь сегодня не было никакого праздника. Это был обычный июньский день. Подойдя чуть ближе можно было понять, что люди собрались вокруг какого-то объекта, и это точно был не ларек бесплатной кухни. Нет, если подойти чуть ближе, можно услышать негромкие переговоры людей среди толпы.

- Он точно живой? – беспокоилась толпа.

- Может, нужно вызвать карету скорой помощи? Он без сознания? - Вопрошала толпа.

            Рыжая девчушка, стоящая неподалеку, схватила за руку парня, который был на голову выше нее, и побежала в сторону бормочущей толпы.

- Слышь ты, ящерица сушёная, отпусти меня, не то руку мне оторвёшь! – Возмутился парень.

- Быстрее булками двигай, кощей без злата! – Не осталась в долгу девушка.

            Подбежав, ребята наконец-то поняли, что именно там произошло. Из-за толпы угадывалось тело молодого парня. Он был в одних только шортах, которые были изрядно потрепаны и все в дырках. Незнакомец был весь мокрый, и в волосах было много тины и водорослей, но ему повезло с погодой. Здесь, в Песчанской области, в июне было уже очень тепло, так что парень бы точно не замерз.

- Он жив! Да вызовите вы уже карету, наконец-то! – Возмутился какой-то мужчина, подошедший к подростку.

            Рыжеволосая девушка переглянулась со стоящим рядом с ней, и переставшим возмущаться, парнем.  Оба кивнули, подтверждая свой план. Парень достал телефон и набрал номер по памяти, а девушка стала пробираться сквозь толпу. Она была достаточно маленькой и худенькой, но сейчас даже ей было трудно пробираться сквозь людей.

- Да расступитесь вы, зеваки нерадивые! Не видите что ли, что тут человек пробирается?! – Распихивая всех, выкрикивала девушка.

            Наконец-таки выбравшись из толпы, она посмотрела на друга. Парень показывал большой палец вверх. Отлично, они скоро приедут.

- Итак, дамы и господа, представление подошло к концу, и вы можете расходиться по своим более важным делам! – Воскликнула девчушка. – Но если вы хотите увидеть продолжение, то вам придется заплатить. Всего сто средиземников и представление для вас будет продолжаться! – После этих слов толпа резко поредела, а через пару минут вокруг девушки и странного парня больше никого не было.

- Кому что, а тебе, Вась, лишь бы денег побольше. В следующий раз проси поменьше, пожалуйста. – Усмехнулся подошедший парень.

- Ой, отстань, Геру. Главное – это то, что все разошлись. – Улыбнулась Вася.

- Я думаю, что, заметив твою бандану, все и так бы разошлись. – Стал занудствовать друг, показывая на руку девушки, на которой висел платок с нашивкой. Точно такой же был и у него на голове.

            Ребята услышали сирену кареты скорой помощи. После подбежали и фельдшеры. Они осмотрели “утопленника” и решили, что его нужно обязательно везти в больницу.

- Вы из банды Оскара, верно? – Обернулся и спросил один из мужчин в медицинском халате.

- Угу. – Только и буркнула Васька.

- В какую больницу вы его повезете? – Тут же поинтересовался Геру.

- В центральную городскую. Но я не уверен, что вас туда пропустят. Увы. Спасибо что позвонили нам. Вы спасли ему жизнь. – Улыбнулся фельдшер.

            Когда машина уехала, Геру повернулся к Васе и с усмешкой сказал:

- Ну вот, видишь, а ты не хотела на патрулирование идти.

- Это только сегодня что-то случилось. Обычно тут жуть как скучно. – Нарочито громко, растягивая гласные, сказала Василиса.

- Это правда. И что-то мне подсказывает, что мы того парня еще увидим.

- Мне пора начинать бояться твоей интуиции, ведь я думаю навестить его. Но не сейчас, потому что я уже хочу есть.
         Тут, будто бы услышав слова Васи, у Геру зазвонил телефон. Он ответил на звонок, и перед ними возникла голограммка Марфы – их матери.

- Ребята, давайте домой. Ужин готов. – Камера проецировала небольшую картинку, захватывающую лицо и плечи говорившей.

- Хорошо, мам, мы скоро будем. – Заверил женщину Геру и отключил вызов.

- Герман, а давай наперегонки? – С прищуром сказала Васька.

- Нет. – Только и успел сказать Геру, но девушка уже умчалась на звуковой скорости. Буквально! Ведь ее способность – это скорость. Вздохнув, парень начал пытаться догнать сестру, но безуспешно – она уже на полпути к дому.

Примечание автора:

Средиземники (земки(разг)) – официальная средиземная валюта. 1 средиземник = примерно 15 рублей


Рецензии