Первый день после отпуска

Пропустим время споров с будильником, и этапы отрицания, что одеяло нам больше не друг. Так же пропускаем ритуальные танцы в поисках утюга и что же надеть, если все вещи ещё в стирке и слёзы в котовье пузо, будем считать, что уже высохли.

Представим, что мы, свежезагоревшие, отдохнувшие, с кучей историй и ослепительной улыбкой входим в офис. Подходим к рабочему столу… и… о это непередаваемое ощущение от обозрения необъятного поля битвы с залепленным стикерами монитором, похороненной под записками клавиатурой, парой метровых стопок бумаг и кактуса, что за время нашего отсутствия почти успел засохнуть без еженедельного кофейного допинга.
И где-то под всем этим, находиться маленькая бумажка, на которой записан пароль от входа на рабочую почту.

Вооружившись позитивным мышлением, приступаем к раскопкам, вспоминая, как две недели подряд, изо дня в день разрывались между походом на пляж и безмятежным сном в номере гостиницы. И слава богу, что пришёл конец этим мучениям. Ибо, чуткий начальник не устанет ежеминутно доказывать, как сильно ему не хватало нашего внимания.

Что, не получается докопаться до пароля? Смахни все бумаги на пол. Всё равно половина из них уже потеряла свою актуальность. Достаньте из ящика кружку и заварите кофе. Два кусочка сахара, палочка корицы… нет корицы? Убираем сахар, и добавляем две столовых ложки коньяка. А что, журнал «Здоровье» прям так и говорит, что мол, полезно для дома, семьи, крепких нервов. И опять-таки, тонизирует, что в свою очередь очень хорошо влияет на умственную деятельность.

Взбодрились? Очень хорошо, а вот и бумажка с заветным паролем. Так, что тут у нас? Ага, куча открыток с поздравлениями об окончании отпуска от мужской половины коллектива, что с ожиданием и замиранием сердца считала дни, когда снова увидит одного из прекраснейших членов коллектива, и от женской, что в свою очередь, страдала от недостатка информации.

Пара напоминаний, что в эти выходные планируются шашлыки, поэтому в пятницу нужно уйти пораньше с работы, чтобы не попасть в пробку, а в четверг, так же пораньше, чтобы выбрать и замариновать мясо. В среду день рождения Любочки, поэтому собираем на подарок, и в обед начинаем праздновать. Во вторник оперативка. А сегодня… сегодня первый день после отпуска, когда вообще не понятно с чего начинать рабочий день.

О, а вот и коллега, что замещал вас. Самое время пообщаться и узнать последние новости. Он непременно спросит о том, как прошел отпуск, рассмотрит фото, и расскажет о важных событиях, которые произошли в ваше отсутствие. Так пролетит время до обеда.

После обеда начинаем потихоньку включаться в рабочую обстановку. Варим кофе, кладём два кусочка сахара, корицу. Ах, да, корицы нет, убираем сахар, и… правильно, продолжаем по заветам журнала «Здоровье».
Вы же не собираетесь набрасываться на работу в первый день после отпуска? А то, знаете, работа конечно не волк, но тоже может испугаться и упасть в обморок. Тогда придётся и её отпаивать коньяком, чтобы привести в чувство.

Тут самое главное, не поддаться жгучему желанию положить заявление об увольнении на стол шефу. Сгоряча написав «прошу уволить потому, что не успеваю адаптироваться к другому часовому поясу, да и коньяк заканчивается».

Вспомните, что нужно лишь дожить до пятницы, а там шашлык и продолжение дня рождения Любочки.

В первый день после отпуска позвольте себе роскошь не заниматься рабочими делами. Отправьтесь в салон красоты, на шопинг или займитесь другими приятными делами.
В конце концов, насладитесь тем, чего вам не хватало в отпуске: интернет, общение с друзьями, поход на концерт или выставку.

И тогда, вы точно с нетерпением будете ждать первый день выхода на работу после отпуска…


Рецензии