Косма Этолийский

Домашнее чтение

Публикация в литблоге

06 СЕНТЯБРЯ!

***

Сегодня, в день памяти святого равноапостольного Космы Этолийского, я предлагаю читателям познакомиться с удивительной книгой Афанасия Зоитакиса «Расноапостольный Косма Этолийский. Житие и пророчества» (Издательство «Святая Гора» Москва). Эта книга станет драгоценной жемчужинкой в вашей домашней библиотеке!

***

СВЯТОЙ СЫН ЭЛЛАДЫ

«Для русского читателя книга о жизненных подвигах и пророчествах святого Космы Этолийского, праведника греческой земли, представляет особый интерес… В наш век, когда Россия находится в уничижении… иногда кажется, что ничего доброго от завтрашнего дня ждать невозможно. Повреждение нравов, растление умов и сердец настолько очевидно, что опускаются руки. Но вспомним: Господь Бог никогда не нуждался в большинстве для явления Своей спасительной воли! Божественная благодать действует чрез избранников Христовых, то есть тех людей, которые с полнотой самоотвержения служат Богу и людям, находя в себе силы не участвовать в общественном грехе.

Замечательный пример святого проповедника и мученика Космы Этолийского говорит о том, что рычагом силы Божией является благочестивое, пламенно верующее, кающееся, славословящее Господа сердце. Точка опоры для Творца Неба и земли – нелицемерно благочестивая душа. Бог силен утроить и удесятерить ее силы для духовного возрождения своего народа. Невозможное человеку, предоставленному собственным силам, возможно Богу, который действует в рабах Христовых, исполненных смирения и любви…» (Протоиерей Артемий Владимиров).

***

НЕ В СИЛЕ БОГ, А В ПРАВДЕ!

***

Величание

Радуйся апостолов подражателю, Церкве учителю и светильниче. Радуйся благочестия божественный насадителю и сопричастниче мучеников, Космо равноангельный.


Рецензии