Цвет настроения - Питер

       В Питер пришел сентябрь с вечной дождевой пылью и порывистыми ветрами. Город в одночасье покрылся парящими над тротуарами зонтами.

       Полина  мягко прикрыла зонтик и с облегчением вошла в вестибюль метро.
Впереди плыли общей массой серые, синие, чёрные пальто и плащи.
Девушка шагнула на ступень эскалатора. С высоты птичьего полёта он представлялся грязно-серым селевым потоком.

       И без того  серое настроение от подобного вида подзакисало с геометрической прогрессией.
        Полинка попробовала отвлечься от негатива и принялась потрошить новостную ленту в смартфоне. Истории из жизни птиц, принца Гарри и экзотических продуктов питания  с периодическим успехом вызывали полуулыбку на лице красавицы.

        В какой-то момент девица подняла глаза и увидела Его.
        Рыжевато-русые волосы, голубые глаза, скульптурно очерченные скулы, скандинавская светлая борода. «Полубог или полугерой? – Поля не могла определиться, к какому отряду недосягаемых отнести мачо, поднимавшегося наверх по соседнему эскалатору. Его образ прорисовывался постепенно, по мере сближения с Полиной.

         Оторвать взгляд от такого экземпляра было против женской природы.
Голова парня казалась произведением искусства! Правая её половина была парадоксально тщательно выбрита. А с левой стороны волосы искусно заплетены в длинные косы. Такой креативной прическе можно только позавидовать!
Мужественная  шея. Плечи в два метра шириной.

     И.. накинутая небрежно на них пронзительно-розовая шубка. «Из перьев фламинго,» – предположила красотка.
С чувством превосходства над окружающей безликостью под шубкой золотились цепи, цепочки и цепочечки. Парочка браслетов интимно перемигивалась друг с другом, играя на мощных запястьях.

     Вот уже спортивное тело без стеснения презентовало себя. Полине пришлось  немного повернуться назад, чтоб заценить с тыла голубые джинсы и то, что они так выигрышно подчеркивали.

      Неприятного послевкусия от полученного зрелища не было.  Совсем.
Когда каждый день совершаешь поездки в поездах метрополитена, каких   только прокачанных неформалов  и просто сумасшедших клоунов не  увидишь! Хоть лицо потом прячь в  пакет,  будто тебя укачало.
       А этот молодой человек поразил девушку  харизмой и позитивом.
      «Классный перец!» – подытожила Полина и  думала о нем  аж до конечной станции.

       Выйдя на платформу, она приготовила зонт. Черный.
       «Черт побери! Меняю это пугало на розовый взрыв. Ну, может быть, в белый горошек!» – поклялась себе Полина.

       В тот же вечер в пункте выдачи товаров «Озон» красотка радостно прижимала к груди симпатичный зонтик ультра-розового цвета. Цвет Полиного настроения стал цвета перьев фламинго.


Рецензии
Прекрасный рассказ! Алёна, прямо попала в настроение и смотивировала!)))))

Марина Андрианова   07.09.2022 19:51     Заявить о нарушении