СВО. Этап 4. День шестьдесят пятый - 195

06.09.2022. Равноап. Космы Этолийского

За прошедшие сутки т.н. Украина в отношении ДНР:       
- вела огонь не < 31 (*40) раз;
- применила не < 158 (*199) боеприпасов, в т.ч. 158 (*199) тяжелых  (1 – 122 мм ракету РСЗО Град (по Ленинскому району Донецка),  – 155 мм,  – 152 мм и  - 122 мм гаубичных снарядов,   - танковых выстрелов и – 120 мм мин);
- обстреляла не < 10 (*14) населенных пунктов и районов, в т.ч. на донецком (7 Петровский, Кировский, Куйбышевский, Киевский, Ленинский (Босе) районы Донецка, Новобахмутовка, Новоселовка) и горловском (3 Горловка, Зайцево, Пантелеймоновка) направлениях;
- причинила смерть не < 6 (*6) военнослужащим республики и 0 (*0) мирным жителям и ранения 9 (*7) военнослужащим и 2 (*4) мирным жителям (женщине 1971 г.р. при падении отработанной ПВО ДНР ракеты в Ленинском и мужчине 1983 г.р. и Кировском районвх Донецка);
- нанесла разрушения / повреждения не < 15 (*18) домостроениям, 3 (*0) объектам гражданской инфраструктуры в Кировском и Ленинском районах Донецка.
* Данные за предшествующие сутки.

Полный привет одному кураховскому аргентинцу… Если жив… Война развела по жизни… Да, и, в общем-то, по разные стороны баррикад … /

Роман Донецкий / С фронтов
Некие промежуточные итоги наступления УГИЛ можно подводить уже. Захвачены боевиками - несколько деревень, один ПГТ. Окружений достичь не удалось, прорывов достичь не удалось, наши войска ведут контратаки, при чем небезуспешные. Атаки на укрепленные войска малыми силами показали свою неэффективность, удары по переправам...Эффект есть, снабжению это мешает. Сильно проще возить по мостам, чем с помощью барж и паромов… склады...эффект тоже есть, но не сильно большой. Огромные склады ушли в прошлое, дураков не стало. В итоге, на данное время, успеха противник не достиг, помимо тактического продвижения.
На Севере наоборот, началась активность войск наших в Харьковской области. Сообщений идет мало, с того что знаю - планы есть, но в дальней перспективе, сейчас же просто улучшение позиций. В ДНР стало потише в смысле обстрелов, фронт замер. Этой ночью нанесен удар по Курахово.
Продолжается нанесение ударов по военным объектам в тылу противника - наступ на Высокополье боевиков привел к уничтожению в Кривом Роге нефтебазы с большими запасами ГСМ, и утренним ударам по военной инфраструктуре. Город, волей неволей, превращается в военный объект, в рамках стратегии боевиков по созданию живых щитов. По прежнему продолжаются удары по боевикам в Харькове и Николаеве.
Касательно ЗАЭС - обстрелы продолжаются как самой станции, так и Новокаховской ГЭС…
провоцируя техногенную катастрофу. В этом смысле только успешное наступление может привести к прекращению ядерного и экологического терроризма УГИЛ. Можно спорить, хотят в Киеве оставить территории Юга безлюдными, или просто пугают, но ЗАЭС сложнейший технический организм, и обстрел его артиллерией это риск на грани.
По потерям противника известно что они большие - вчера в двух соседних волынских областях публикованы некрологи двух военных медиков, при чем один из них батальонного уровня, обезвреженных 1 сентября на запорожском направлении. Такого рода потери - признак или удачных ударов по расположениям, или тяжелейших боев. Скорее второе - наступ на подготовленную оборону для не умеющей наступать армии имеет свою цену. Огромную. И они ее платят по полной. Вплоть до идеи мобилизации женщин медиков и поваров.
В смысле обороны противник возобновил работу цементных заводов и быстро закапывается в землю… как в оккупированной части ДНР, так и на Харьковском направлении. Отмечен и новый вид психологических операций ЦИПСО - военнослужащим на территории РФ стали поступать звонки и сообщения в мессенджерах с предложениями сдаться от имени родственников/знакомых с подконтрольной УГИЛ территории. Выглядит… глупо и скорее юмористически, уверенность с той стороны что здесь голод и пустые полки магазинов даже умиляет.
…на данный момент, без ввода в бой крупных обученных резервов ни одна сторона не способна эффективно наступать… УГИЛ и подготовленные резервы не помогли. Потерять более тысячи человек ради более чем скромных успехов, это конечно победа. В стиле массированного запуска БПЛА на Крым, дабы в СМИ пугать крымчан наступлением УГИЛ на полуостров… конфликт на данный момент приобрел позиционный характер, переломить который будет довольно сложно.
https://donrf.livejournal.com/1253391.html

Ясиноватая, Донбасс на линии огня.
Песковская Семенная станция наша.
Отличился 11 ОМСП ДНР.
06.09.2022
Дима Астрахань стоит на близком расстоянии возле Песковской Семенной станци.
Снято с двух разных точек.
https://t.me/astrahandm/5327?single
-Из чего можно сделать вывод, что Семенная станция отбита у ВСУ.
-Мост (на скрине) через речку
https://t.me/DonbassYasinovatayanaliniiOgnia/29832
никогда не представлял из себя укрепрайона ВСУ.
- #РМост в настоящее время находится в секторе обстрела ВСУ.
И до тех пор пока вся Измайловка не будет залита артогнем, занимать физически данный Мост не целесообразно.
Снимать репортажи оттуда тоже преждевременно.
Всему свое время.
Радует,что теперь ВСУ использовать данный укреп как раньше
https://t.me/DonbassYasinovatayanaliniiOgnia/18546
*
https://t.me/DonbassYasinovatayanaliniiOgnia/13049
не смогут.
https://t.me/DonbassYasinovatayanaliniiOgnia/31453

Представительство ДНР в СЦКК
Зафиксирован обстрел со стороны ВФУ по направлению:
19:30 - н.п. Первомайское – г. Донецк (Киевский район): выпущено 3 снаряда калибром 155 мм.
https://t.me/online_dnr_sckk/16374

Россия в глобальной политике
Пропустили на днях очень показательную статью в американской The Hill – почему Америка наглеет (буквально) в своей поддержке Украины. То, о чём в частных беседах американские представители говорят уже некоторое время, теперь и публично. Суть – несколько месяцев (до лета) администрация Байдена осторожничала, поскольку опасалась спровоцировать Россию на резкие действия и крутую эскалацию. Затем, однако, пришла к выводу, что Россия только грозит, а реально взвинтить ситуацию и ответить на поставки всё более продвинутого оружия Киеву просто не может. А раз так – нет оснований скромничать. Так что наращивание и количественное, и качественное будет продолжаться.
В общем, подтвердили всё то, что всегда говорили люди недоброй воли: на любые действия надо отвечать немедленно и максимально резко, в противном случае пространство дозволенного для оппонента быстро расширяется…
https://t.me/ru_global/21051

Комсомольская правда
Комендант Бердянска Артем Бардин после взрыва госпитализирован в больницу в тяжелом состоянии – власти города
https://t.me/truekpru/90586

Лев Вершинин
Хвост и уши
…когда я слышу сетования на то, что пошедший было в управленческие структуры на освобожденных территориях народ разбегается, я понимаю этот народ. Потому что, в очередной раз, или матадор быка, или бык матадора… пока что в выигрыше явно бык…
даже гибель Дарьи Дугиной, - в Москве! - повозмущавшись, замылили… не исключено, поняв намек и испугавшись… организованный террор можно уничтожить только жестко организованным антитеррором, не реагируя постфактум, а действуя на упреждение там, откуда…
посылают террористов.  А пока душка матадор рассуждает на тему "я же не такой", позволяя организаторам террора просыпаться с уверенностью, что доживут до вечера, его, шмакодявку, будут бодать. И рано ли, поздно ли, дободают. Под свист торсиды, потому что нафиг кому-то нужен такой матадор...
https://putnik1.livejournal.com/9120023.html

Ути-пути
Опять обманули маленьких, опять обидели бедненьких, вот буквально разочарование за разочарованием, и что тут поделаешь? Разве что как дядя Олег советует, но это низя, потому что а если ата-та? Боязно. Хотя, конечно, можно осудить. Или попробовать отдать ЗАЭС под международный контроль, - вдруг сработает? А пиплу,  и тем, кто в окопах, чтобы не чувствовали себя дискомфортно, можно устроить шикарный концерт Макарки с Галкиным в перерывах. Ваня Ургант в качестве конферансье вполне сгодится...
https://putnik1.livejournal.com/9120811.html


Рецензии