Пока все спят 5 сезон 9 серия 1 часть

Екатерина слезла с трупа ящерицы и осмотрела себя. На ней не было ни одной царапины, но при этом она вся была в крови. А что такое кровь? В первую очередь запах. Манящий к себе, дурманящий разум, приятный и вкусный, для любой твари на территории страха. От такого подарка лучше всего избавиться. Екатерина скинула свою броню и создала новую. Правда она получилась намного тоньше и слабее, страха в янтарях уже не хватало.
Черт! - выругалась себе под нос Екатерина. - Сколько же страха нужно для паутины! Слишком большой расход - она недовольно покачала головой.
Девушка бросила труп ящерицы и пошла в сторону муравейника. Если все будет спокойно, то она сможет пополнить свои запасы у источника. Екатерина внимательно смотрела по сторонам и увидела несколько тварей, спешащих к добыче на запах крови. Сначала ей везло и никто не обратил на нее внимание, но все хорошее рано или поздно заканчивается. Одна из тварей заметила ее, присевшую за куст, в надежде спрятаться. И тварь оказалась отнюдь не молчаливой, а как раз наоборот. Она была похожа на странную, двухголовую кошку, на паучьих лапах. И она заверещала на две своих глотки.
Страха у Екатерины почти не было, все ушло на хлипкую броню. Пришлось ослаблять защиту и тратить страх, чтобы усилить свои ноги и бежать быстрее. Спасти ее могла только скорость, твари бежали со всех сторон. Нескольких пришлось оббегать, а одну Екатерина просто перепрыгнула. Тварь пятого уровня не представляла опасности, но только не сейчас. В любой другой момент девушка бы уничтожила ее. Но она боялась потерять время, те драгоценные мгновения которые отделяют тебя от смерти.
Екатерина бежала, а за ней неслась уже настоящая толпа. Часть тварей мешала друг другу, а часть была просто сожрана по пути, особенно те что послабее и поменьше.
Екатерина как лань пробежала мимо источника у подножия муравейника и устремилась к дому. Со стороны казалось, что она почти не касается земли и буквально летит не небольшой высоте. Ее заметил Марк, а потом и толпу тварей за ней. Он открыл ей дверь и ждал опираясь на косяк. Как только Екатерина проскочила в проем, он захлопнул за ней дверь. Вообще это было ненужно, твари не могли пересечь невидимую черту вокруг дома. Почему никто не знал, но это было так. На территории страха было несколько таких мест.
Теперь нам отсюда не выйти - прокомментировал Марк выглядывая в окно и наблюдая кучу тварей, которые с немым укором пялились на дом, но подойти не могли.
Ну и хорошо - ответила Екатерина, даже не глядя на тварей. - Еле ноги унесла, страха почти не осталось
Еще одна! - воскликнул Марк.
Что еще одна? - переспросила ничего не понимающая Екатерина.
Когда - то и Макс тоже остался без страха и едва выжил, теперь и ты наступаешь на те же самые грабли. Вас мне кажется только могила исправит! - Марк разошелся ненашутку. - Сколько можно повторять, чтобы брали с собой такой запас, что не сможете его потратить? Даже если будете специально это делать?
Екатерина не знала, что ответить, но в любом случае решила что лучшая защита это нападение.
И чего ты на меня орешь?! - вскипела она в ответ.
Марк отступил и примирительно поднял руки перед собой.
Все успокойся! Это для твоего же блага.
Ага - ответила Екатерина и пошла в свою комнату. Ей не хотелось продолжать этот спор и вообще разговор.
Екатерина вышла из своей комнаты только для того чтобы посетить душ и схватить со стола себе чай и немного еды. Марк проводил ее взглядом и недовольно покачал головой. А Екатерине ничего не хотелось, кроме одного. Ей хотелось разобраться с Максом. Она долго лежала в кровати прежде чем уснуть. Все ее мысли крутились вокруг боя с демоном, который она так быстро и безнадежно проиграла. Теперь ей предстояло стать сильнее и у нее был готов план. Только после этого она смогла успокоиться и уснуть.
Следующее утро началось поздно. Организм Екатерины требовал отдыха и поэтому она спала до последнего. Встала девушка в прекрасном настроении и поэтому даже напевала, пока готовила себе завтрак. Марка не было, поэтому ела она в одиночестве, но ей так было даже лучше.
Сразу же как только она была готова она захватила пустые янтари и отправилась к источнику. Вокруг не было ни одной твари. За ночь они поубивали друг друга, а выжившие разбрелись, кто куда. Теперь в округе остались только обглоданные до белизны кости, да и то не все. Екатерина без лишней потери времени наполнила все янтари, но ей казалось что у нее их мало. Она помнила какой расход у паутины, способной сдержать демона. И теперь готовилась к следующей схватки с ним. “Нужно не забыть спросить у Марка про янтари, у него они точно должны быть” - подумала она и приступила к тренировке.
Целый день она доводила себя до изнеможения набирая страх и выпуская его. Она старалась расширить свой личный резерв настолько, насколько это возможно. И она видела прогресс, наблюдая как буквально капля за каплей резерв увеличивается. Это занимало много времени, но главным был результат.
Когда ей надоело этим заниматься, она повторила процесс еще несколько раз и только потом перешла к следующему упражнению. Теперь она пыталась разобраться со своей паутиной. Ей не удалось перестроить структуру так, чтобы она стала прочнее. Но она знала, что на пути к успеху. Можно назвать это шестым чувством, или кому как удобно, но оно было. Она чувствовала, что может что - то сделать с ней и стать сильнее. К сожалению Екатерины, этот день не принес ей никаких открытий.
Она вернулась домой уставшая, но в целом довольная собой. План, который она для себя наметила, сдвинулся с мертвой точки. Она дала себе зарок, что за месяц сделает все что в ее силах и вернется к обелиску, чтобы сразиться с демоном еще раз. Он то врядли станет сильнее, ведь не готовиться ко встрече с ней. А у нее еще есть время.
Марк встретил ее обильным и вкусным ужином. Сегодня были спагетти с сушеным мясом. Как ему удавалось создавать такие кулинарные шедевры, в столь стесненных обстоятельствах и при отсутствии нормальных ингредиентов, оставалось для Екатерины загадкой. Она с удовольствием поела и завалилась на свое любимое место перед камином. Марк не приставал к ней с вопросами, за что она была ему благодарна. Екатерина только извинилась перед ним за свою вчерашнюю вспышку, на что Марк просто махнул ей рукой - “не стоит и вспоминать”
Уснула Екатерина там же, даже не вставая с любимого места, около уютно потрескивающего огня. Там ей было спокойно и уютно, она чувствовала себя как будто дома.
Утром она проснулась когда Марк начал готовить завтрак и стал греметь сковородкой в очаге. Екатерина, просыпаясь на ходу, поплелась в душ. Из него она выскочила полная сил и свежести.  От нее приятно пахло шампунем и прочими кремами, без которых не живет ни одна уважающая себя женщина. Она с удовольствием позавтракала, немного убралась в доме и отправилась к источнику. Марк, как всегда ушел пропадать в муравейнике, он опять ставил какие - то эксперименты, о которых знал только он сам.
Источник встретил Екатерину тишиной. Вокруг никого не было, ни одной твари, даже самой мелкой. Девушка порадовалась этому и принялась за тренировку. Она хотела выжать из себя максимум на который она была только способна. А это требовало времени и усилий. Очень много усилий, и Екатерина готова была их вложить. Для того чтобы достичь своей цели она была готова на многое. Девушка с энтузиазмом взялась за тренировку. Она вновь брала столько страха сколько могла и выпускала тонны паутины вокруг, стараясь сделать это как можно быстрее. Паутину она создавала такую, которая тут же распадалась на отдельные капли страха и уходила в землю. Если бы она этого не делала, то через час тренировки, вокруг уже не было бы свободного места. А так можно было тренироваться часами, чем она и занялась. Почти весь день и силы посвятив этому занятию. В конце дня она села за укрепление своей паутины. Но за день она вымоталась так, что просто тупо пялилась на нее, даже не пробуя что - то поменять.
Екатерина очнулась только через десять минут. Она замерла и смотрела в одну точку все это время.
Так у меня дело не пойдет - сказала она сама себе. - Завтра попробую наоборот.
После этих слов она с хорошим настроением вернулась в дом.
Вечер выдался спокойным и тихим. Марк сильно устал и сразу после незамысловатого ужина завалился спать. Екатерина устроилась на своем любимом месте около камина и долго смотрела в огонь. Два дня усиленных тренировок принесли покой в ее внутренний мир и ей было хорошо. О Максе и демоне, пожирающем его, она старалась не думать и ей это удавалось. Поэтому она заснула безмятежным сном, свернувшись калачиком и укрывшись теплым одеялом. Из подсознания Макс в облике демона пытался прорваться в сон, но ему это не удалось и Екатерина прекрасно выспалась.
Сразу после завтрака Марк исчез в муравейнике и не собирался его покидать до вечера. С собой он тащил какое - то приспособление, которое никогда не смог бы поднять без страха. А с ним он мог поднять и гораздо больше. Екатерина проводила его долгим и задумчивым взглядом, ей было очень интересно что он будет делать и что это за устройство. Но ей нужно было тренироваться.
Со вздохом она встала и собралась к источнику. Идти было совсем недалеко и через несколько минут она была на месте. Теперь осталось только воплотить задуманное. Сегодня она не совершит той ошибки, которая вчера остановила ее. Она первым делом взялась за структуру паутины. И она знала в каком направлении ей двигаться.
Екатерина зачерпнула немного страха из источника и создала небольшой кусок паутины. Нити она оставила жидкими, удерживая их усилием воли. Будто приказывая застыть жидкий страх на месте. Не придавая ему форму до конца, она попыталась сжать его. Сначала страх немного поддался, а потом стал сопротивляться. Так как будто это обычная жидкость.
Есть! - воскликнула Екатерина. Это было именно то, что нужно.
Но на этом эксперимент не закончился. Она уже потратила много времени на попытки сжать страх и как только она ослабляла давление, то он тут же принимал свою первоначальную форму. А ей нужно было как - то закрепить его.
Времени для экспериментов ей не хватило и до вечера она занималась своим собственным запасом страха, стараясь максимально его увеличить. Десятки раз она набирала свой максимум и выпускала весь запас. Раз за разом, останавливаясь только для того чтобы перевести дыхание. Она восстанавливала дыхание и снова бралась за дело. Екатерина продолжала бы и после того как зашло солнце, но становилось слишком опасно. Возвращаясь домой она жалела, что в сутках так мало часов и она не может потренироваться подольше. Несмотря на общую усталость, она была готова продолжать и повторять тренировку еще и еще.
Ночь прошла как - то незаметно. Екатерина утром снова вернулась к источнику и села за структуру паутины. Она настолько увлеклась, что не заметила как к ней подобралась одна тварь. Хорошо, что в этот момент Екатерина разминала затекшие от долгой неподвижности плечи и шею. Самым краем зрения она заметила как подкрадывающаяся тварь задела куст и только это спасло ее от первой атаки.
Екатерина перекатилась через спину и тварь пронеслась в том месте, где только что сидела девушка. Шестой уровень, мощные, не пропорциональные телу кошачьи лапы, и огромный, зазубренный, клиновидный рог. Именно им тварь целилась в голову Екатерине. Две тонкие паутины легли под ноги твари, но она не собиралась сдаваться так сразу. Тварь мотнула рогом и разорвала путы. А потом уставилась на Екатерину маленькими, налитыми кровью, злыми глазками. Тварь явно обиделась, что ее жертва стала сопротивляться и не только не поддалась, а еще и стала огрызаться в ответ. Существо заревело, но звук вышел высоким, похожим на писк, и бросилось в атаку в еще большей ярости.
Екатерина ждала, стоя на месте до последнего. Только после того как тварь уже не могла свернуть она подпрыгнула пропуская ее под собой. При этом она выпускала паутину с острыми крюками из рук. Получилась своеобразная ловушка в которую существо влетело на всех порах. Тварь дернула за паутину когда запуталась в ней. Вследствие этого движения Екатерину сильно ударило о землю, но сознание она не потеряла, только сбила дыхание. В этот раз паутина была намного плотнее, девушка не пожалела страха и вложила все что у нее было, благо источник был совсем рядом. Тварь завалилась набок и дергала всеми лапами и головой. Существо уничтожало само себя - острые крючья вырывали кусок, за куском. Через несколько секунд, пока Екатерина приходила в себя, тварь уже нанесла себе не менее двадцати серьезных ранений. Чем больше боли чувствовало существо, тем больше оно дергалось. А чем больше оно дергалось, тем больше боли испытывало. Когда Екатерина подошла к телу своего противника, тварь уже истекала кровью. Девушка добила существо, не заставляя его мучаться больше чем это было необходимо.
Останки могли привлечь к себе внимание других тварей, а источник пока ей был необязателен. Страх который хранился в янтарях был к ее услугам для экспериментов с паутиной. Екатерина отошла подальше и забралась на дерево. Место она выбрала удачное, от основного ствола уходила толстая мощная ветка, на излучине которой она и устроилась. Спиной прижалась к стволу и болтала ногами в воздухе. Перед собой она создавала кусок паутины, страх в котором все время сжимала. Мучилась она не долго. Ей в голову пришла идея, что страх, который работает как жидкость при сжатии можно поместить внутрь гибкой трубки. Идея показалась ей замечательной и она немедля попробовала. У нее получилось! Страх был заточен внутри полой трубки, которую Екатерина смогла согнуть. А потом она ударила ей, о ствол дерева. Давление внутри вследствии удара возросло и трубку разорвало на мелкие кусочки.
Екатерина создала еще одну такую же, но с тем же результатом. При первом же ударе она разлетелась, так как не могла выдержать даже минимального давления извне. После этого Екатерина попробовала сделать трубку с более толстыми стенками, и меньшим количеством страха внутри. Результат был лучше и первые удары трубка выдержала. Однако Екатерина пошла дальше и попробовала трубку порвать. Даже ее сил хватило с лихвой, не говоря уже о более массивных тварях.
Так дело не пойдет - сказала сама себе девушка. - Я точно иду в нужном направлении, но чего - то не понимаю или не догадываюсь.
Екатерина с энтузиазмом взялась за дальнейшие эксперименты. Она меняла форму трубок и количество страха в них. Некоторые не выдерживали и пяти секунд, а некоторые получались более прочными. Последние можно даже было использовать, но Екатерина понимала, что это только начала пути. Она экспериментировала дальше.
Следующим ее открытием стала тонкая, прозрачная трубка. Внешне это очень напоминало полиэтиленовый рукав, наполненный черной жидкостью. Такая трубка вполне успешно справлялась с хранением страха, но была слишком тонкой, чтобы удерживать давление. Почти при любом малейшем давлении страх вытекал. Казалось бы совсем бесполезное открытие, но именно оно навело Екатерину на следующую мысль - сделать  в трубке несколько слоев. Она попробовала и у нее через несколько неудачных попыток получилось. Трубка стала намного прочнее, но все же недостаточно. Екатерина провела быстрый эксперимент и убедилась в этом наглядно. Значит нужно продолжать экспериментировать.


Рецензии