Школа и лед

С началом учебного года перед нами остро встал вопрос совмещения общеобразовательного процесса и занятий фигурным катанием на льду. Большинство школ города перешли на дистанционное обучение, только те которые имеют бомбоубежище, готовы были открыть свои двери для реального обучения в школе. Фортуна к сожалению ушла вся на дистанционное обучение. Первый урок второго класса школы начинается в зуме в 8:15 утра, а заканчивается все к 13:00. Занятия ФК в школе "Лидер" на Шалет неизменно следуют по ранее установленному графику. Утренние льды открываются в 7:00, 8:15 - ОФП, 9:15 второй лед. Четверг и пятница происходит утреннее смещение графика льдов на один час. В результате из шести человек и так немногочисленной группы, на утренние льды ходят только трое, а на ОФП сегодня во вторник вообще никто не остался, и мы сбежали на зум. В субботу же приходят все без исключения родители и на все три тренировки, пытаясь хоть как нибудь компенсировать пропуски. А лед, он настолько сложен, что им можно заниматься только на регулярной основе, в противном случае проще вообще не заниматься. И как нам быть, ведь нельзя ставить спорт выше школы, это заведомо неправильное решение.

В конечном итоге решили, что будем несколько жертвовать школой, двумя уроками по понедельникам, вторникам и средам. В четверг и пятницу из-за смещения льдов вообще вынуждены пропускать занятия ФК. И в субботу уж отрываться по полной. Здорово что есть каникулы и это внешкольное время можно заполнять плотно Фигурным Катанием.

Я так надеялся что все таки в школе смогут открыть хоть один сборный класс для офлайн, Арина так хотела открыто учиться, не дома сидя перед экраном. Второго сентября возвращаясь с тренировки домой и проходя мимо окон класса, удивился громким откликам учеников нашего класса, подумал - да неужели кто-то все же учится. Оказывается наша классная руководительница проводит дистанционные занятия из класса школы, представляя что перед ней сидят все ученики. Я был в шоке от этого, идет урок, а класс пустой. Такую загадку в моем детстве не отгадал бы никто.

И вот мы пытаемся перестроиться и втянуться в новый график начинающийся рано утром. Не хочется вставать, спать хочется, но льды стараемся не пропускать. С удивлением слушаю родителей группы, обычно пока дети катаются, мы все вместе общаемся. Они говорят что утренние льды заряжают позитивом и энергией на весь день. Может быть, может быть, но впереди Зима, а семь утра это еще ночь и совсем не рассвет. Лед на рассвете - так красиво звучит.

Что касается тревог, по алгоритму действий как только на льду заревел ревун мы должны немедленно остановить все занятия и покинуть здание. В принципе так и происходит, но все тусуются в коньках под Ледовой ареной в ожидании что тревогу снимут, никто никуда не бежит в бомбоубежище, нет его по близости, не предусмотрели это строители. Смысл в таком случае теряется и мы возвращаемся на лед на свой страх и риск, а что еще нам делать, занятия продолжаются.

Гибкий график тренировок на льду демонстрирует новые возможности. Льды в четверг и пятницу на 6:30 утра. Действительно Льды на рассвете!


Рецензии