Непутёвые заметки Для души Чудесная встреча

Чудо – оно на каждом шагу.
Просто кто-то видит в нём
случайное стечение обстоятельств,
а кто-то волшебство.

(автор неизвестен)

Приятная новость сегодня, я бы даже сказал – невероятная новость! Спешность произошедшего породила некую долю хаоса в мою, теперь уже размеренную жизнь, а  случившиеся события явились поводом для нового рассказа. Постараюсь быть последовательным и объективным в своих суждениях.
Описанный ниже случай, по моему мнению, достоин публикации в сборнике «Куриный бульон для души», с реальными  историями о чудесах, надежде, вере и услышанных молитвах, под редакцией  Джека Кенфилда. Именно эту подаренную книгу я прочёл буквально на днях, и подумал: «- Чудеса нынче встречаются реже, чем хотелось бы человеку».
Вероятно, Бог принял мои слова как вызов, и результат не заставил себя долго ждать. А ведь данную историю не иначе как чудом не назовёшь!

***

Мой старший брат поддерживает связь с родственниками, проживающими в Поволжье, в частности с любимой тётушкой. Назовём её Ниной. Именно она сообщила о том, что фотография на могиле нашей бабушки Гали нынче пришла в полную негодность, и требует реставрации, или замены. Брат с пониманием отнёсся к возникшей проблеме. В кратчайшие сроки заказал новое фото на эмали. Следом возник резонный вопрос отправки пакета с маленького уральского городка в Саратов, где в настоящий момент и пребывала тётя Нина. Но традиционным способом передать посылку попросту не успели.
Решение пришло, откуда не ждали! Тем же вечером, двадцать первого июля, в Великий православный праздник – день Казанской иконы Божьей Матери, раздался поздний телефонный звонок. То был родственник из Сибири – Иван, с единственной и огромной просьбой принять всего на одну ночь Саратовских гостей! Невероятно!!! Уже спустя четыре часа после разговора, в нашу дверь постучали. В квартиру вошла троюродная сестра, Вера, со своим мужем и взрослым сыном.
Позже выяснилось, что они очень спешно отправились в путь на своём автомобиле из города на Волге, и следовали, ни много – ни мало, целых  полторы тысячи километров к конечному пункту своего назначения по делам, не терпящим отлагательств. Но в дальней дороге случаются разные непредвиденные обстоятельства. У всей семьи вдруг возникла невероятная слабость, сонливость, усталость и прочие признаки нарастающего переутомления, хотя машину вели все трое по очереди –  обессилели одновременно. Смеркалось. Самое время было подумать о ночлеге, а утром автотуристы намеревались продолжить свой путь дальше.
Тут Веру осенило! В каких-то двухстах километрах от цели их визита проживаем мы, и если они полноценно не выспятся, то могут попросту в ночи попасть в аварию. Ни телефонов, ни наших адресов путешественники не имели. Поэтому сестрёнке пришлось срочно звонить в Сибирь, общему родственнику – Ивану. К счастью он оказался на связи и, именно благодаря его оперативности, наша встреча всё-таки состоялась!
После озвученной мною предыстории удивительного воссоединения, приехавшая родня живо откликнулась на просьбу выступить курьерами и увезти фотографию бабы Гали, для дальнейшей установки на памятник.
Действительно события вечера развивались очень стремительно. Подтверждением такой стремительности был телефонный разговор по громкой связи, с тётей Ниной. Первая прозвучавшая из её уст реплика была с неподдельным удивлением: «- Вера, а ты там чего делаешь? Как на Урал угораздило попасть? Ещё вчера в Саратове была!» Получается, никто из родных не был в курсе столь дальней и весьма срочной поездки.
Теперь, после утреннего прощания с вновь обретённой семьёй, я задаюсь вопросом – что это было? Сон? Нет! Подтверждением реальности являются сохранённые аудиозаписи телефонных разговоров, с неповторимым волжским акцентом, на моём смартфоне, а так же фотографии собравшейся родни за круглым столом и подаренная Верой бутылка коллекционного коньяка шестилетней выдержки.
Тогда может быть стечение обстоятельств? Опять нет! Очень уж много звеньев в этой цепи случайных совпадений.
А может, материализовалось непреодолимое желание встретиться с родственниками? Тоже маловероятно! Со своей троюродной сестрой у нас не было тесных взаимоотношений. До сегодняшнего дня каждая семья жила своей жизнью. Правда, около двадцати пяти лет тому назад я случайным образом попал на свадьбу Веры и её супруга, когда был проездом в Поволжье, и явился свидетелем их бракосочетания. А может, это была вовсе не случайность?
Возможно, это концентрация потусторонних сил? И баба Галя сама устроила нам  чудесную встречу, спустя четверть века, напомнив, таким образом, о себе, о дальних родственниках, с которыми нельзя терять связь ни при каких обстоятельствах.
Удивительно, но неоспоримый факт – все присутствующие были свободны от своих профессиональных обязанностей ближайшие два дня! Что практически невыполнимо при наших плотных и разношёрстных графиках работы в разных организациях.
Как бы там ни было – на всё воля Божья! И я благодарен за это невероятное волшебство, за этот дар с небес!!! По окончании сегодняшнего суточного дежурства непременно схожу в церковь и попрошу прощения, так как позволил себе усомниться в силе Всевышнего.
Уже на следующее утро, после отъезда гостей, я охотно пересказывал удивительную историю своей взрослеющей дочери. Во время эмоционального повествования на её глазах постепенно выступали слёзы радости. Вдруг она восторженно воскликнула: «- Какое счастье! Оказывается, мы сказочно богаты! У нас очень много родственников, которые живут в разных регионах нашей страны! А мы даже и не подозревали!!!»

PS: Когда текст рассказа был полностью готов к публикации, в одном из мессенджеров пришло краткое текстовое сообщение от троюродной сестрёнки:
«Мои дорогие, спустя двадцать пять лет судьба свела нас на вашей стороне! Искренне и от всей души благодарю за тёплый приём. Всё было просто замечательно, низкий вам поклон! Всех люблю и обнимаю. Жду вас у себя! Как только доберёмся домой, отпишусь подробнее, Вера».
 Теперь я точно знаю, что зародившаяся переписка будет длинною в жизнь, а наши родственные связи станут крепнуть день ото дня.               

 


Рецензии