Людоед роман часть 3-я гл. 48

Людоед
(роман)
часть 3-я

Вакханалия
или
Гамбит без права на ничью


48

-- Дня доброго дому этому! – хрипло провозгласил Седой, глядя в спину незнакомцу.
Тот сидел за рабочим столом в большом кожаном кресле, повернувшись лицом к витражному окну офисного помещения. Яркий свет снаружи здания позволял только рассмотреть крепкую властную фигуру.
На выходе из «зоны» Седого встретил чёрный «Мерседес» с молчаливым водителем-здоровяком. На заднем сидении иномарки находился «заряженный» мини-бар. Так и ехали они до самой Москвы: водитель молчал, а Седой равнодушно прихлёбывал коньяк, сначала пытаясь разговорить этого быка, а после просто наслаждаясь шикарным видом свободы.
-- Странные люди нынче пошли. – заигрывающим тоном продолжил Седой, усаживаясь за стол – Поздороваешься с ними вежливо – молчат. Начинаешь молчать сам – сразу куча вопросов раздаётся. Парадокс!
-- И тебе доброго времени суток, Седой! – раздался наконец знакомый голос.
Стас резко повернулся в кресле и впился взглядом в своего давнего наставника. Но это был уже другой взгляд – пронзительный, лишающий желания юлить и играться, опалённый болью и спокойный в своей глубокой мудрости.
-- Мама моя дорогая! – оторопел Седой – Я ли это вижу! Со мною ли это происходит? Родной! К ему такие мансы?
-- Ясность сейчас внесём, дядя Миша. – спокойно продолжал Стас – Видеть тебя искренне рад. Это было непросто.
-- Говори! Я тебя слушаю! – зыркнул хищными карими углями вор – А для щенячьих нежностей ещё будет время!
Схожая натура и, когда-то роднивший их, волчий дух теперь стали океаном, разбросавшим этих двух сильных людей на противоположные берега. Оба понимали суть жизни и не тратили времени на банальности. Таков закон природы – в каждом времени своё проявление сущности!
Каждый из нас дышит эмоциями, которые вспыхивают внутри, а затем неизбежно угасают. Есть эмоции – есть жизнь. Не важно, где ты находишься и кто рядом с тобой. Не будет эмоций – даже порно-звезда не побудит к активности твоё тело и ни один Ангел не спасёт твою душу!


Рецензии