Дневник победы. Глава 16. Смысл борьбы

6 сентября. 2022. Вторник. Полдень.

Есть два типа людей. Одни хотят как дети, найти в мире жену, друга, любовь, папу и маму, учителя, доктора, спасителя, героя, вождя, лидера, начальника. Тех, кто что-то может. Научит и подскажет. Даст работу. И заплатит зарплату. А ещё лучше, билетик за сто рублей, чтобы выиграть миллион. Лучше в долларах.

Пусть даже этот билетик на сто страниц. Или даже на сто глав. Чтобы работало и помогал.
В этом и благо депрессии. Человек понимает, что выхода нет. Придётся расти и взрослеть. Придётся быть мудрым и сильным. Придётся знать свои сильные стороны и слабости.
Надо идти и делать. Потому что. Никто не поможет. Ни начальник, ни герой.
Мама анархия хаоситов придёт и проглотит. И не подавится.

И второй тип людей. Никчемности. Неучи. Идиоты. Но они знают. Что никто им не поможет. Двоечники жизни. Никто не спасёт их. Жизнь будет топтать их ногами. Будет бить их. Рвать зубами. Или же они помогут сами себе. Спасут сами себя.

Сам себе наставник, сам себе доктор, сам себе босс. И это не гордыня. И не тщеславное нарциссическое звёздное генеральское. Это обычная практика жизни.

Никто. Только сам. С детских лет и до конца. Один перед миром.
Один во вселенной.

Пошёл и сам сделал себе зарплату. Перестал отдавать прибыль работодателям. Самостоятельный человек. Сделал себе доход.

Но этот путь начинается из поражений и болезни, из нищеты и страданий. Есть тысячи учителей, которые хотят построить империи на позитиве. Но это так не работает. Человеку нужна боль. Нужен страх. И долгая практика управления своей жизнью. Иначе никак.

Иначе только выиграть в лотерею или родиться в семье миллиардеров, или встретить короля или принцессу. Или получить наследство. Всё остальное через борьбу и труд.

Пс. Как-то Саша попросил написать о нём книгу. Чтобы я взял его опыт. И заработал на нём как писатель. Легко.

Саша был бомжом. Его пустили пожить, помогли с работой. А потом он жалуется. Зарплату задерживают. Денег нет. Что делать?

Ты кто, Саша, механик? Сделай сам себе зарплату. Он пошёл и заработал. Ему понравилось.
А потом за год заработал на квартиру. Больше ста тысяч в месяц доход. Потому что трудился на себя.

Квартиры у нас в городе недорогие. От полутора миллионов. Но он смог.
А я сидел и от удивления не знал, что сказать. Он увидел, нашёл возможности. Но сначала надо быть кем-то, стать профессионалом. Он победил в этой игре.

Как в шахматах. Подумал и сделал ход. Потом другой. И ещё один. Думать и делать.


И есть два мира, два города. Город рабов и город мастеров. Мир солдат и мир творцов.


Рецензии