Над парусом

Темное небо, перфорированное звездами, натянуто от горизонта до горизонта. Плеск волн затихающего моря похож на сердцебиение древнего морского бога, спящего в глубинах нашего подсознания. И нет уже страха от осознания темной глубины, уходящей из под ног при каждом поскрипывании палубы. Только восторг парящей чайки, целующейся с ветром.

Красные, пульсирующие глаза бакенов то приближаются, то скрываются в волнах, следят за белесым, расправленным вечерним бризом парусом, под которым, притихшие от осознания своей недолгой протяженности во времени и пространстве, человеческие голоса просят небо открыть все свои тайны и выплеснуть их на жаждущих открытий, приключений и новых, неиспытанных ещё движений души.

Небо, хранящее в своих глубинах отпечатки глаз миллионов, устремленных ввысь, через поколения отражает их обратно и прокатив по волнам, успокаивает в темных бархатных водах уже навеки.

Пусть, где то за границами внимания мир живет, дышит, пульсирует и движется в электрическом потоке от большого взрыва к абсолютному ничто, здесь, на этой застывшей в вечности водной сцене разыгрывается трагедия противостояния стихий для немногих зрителей, в чьих судьбах она найдет свое продолжение.

Теперь куда бы не несла река жизни этих запечатленных в памяти неба людей, всюду в их молчании будет слышен ровный плеск ночного моря, а в их голосах виден дрожащий свет звезд, размеренно кружащих вокруг оси мира.


Рецензии