Не дайте гневу и злобе разум ваш затмить!

Вчера...Тяжёлый день...Сеансы лучевой терапии предписаны врачами, а перед ней биопсия под общим наркозом, а там - как повезёт...Рванёт ли дальше или нет.

Собраться надо с силами, принять не простое решение. До выхода из дома время есть. Решила посмотреть свои странички. Прочла рецензию, кою таковой и не назвать. В ней мой читатель решил указать автору о недопустимости что-либо вещать о русской природе, деревеньках, родных местах... Катком по жизни автора пройдя, ни слова о миниатюре не сказав:

Осень... Листья пожелтели...
Надежда Опескина
Осень...Листья пожелтели. Льют дожди и небо хмурится...
Тишина...Немного грустно. Опустела в деревеньке улица.

Опустела... Гости поразъехались. А грибы пошли, лишь успевай.
Вспоминаю возгласы уехавших: - Не деревня, а небесный Рай!

Холодно вдруг стало и дождливо. На болотах клюква созревает.
Одиночество и на душе тоскливо. А петух-проказник распевает.

Льдинками топорщится дорога. Землю снег укроет белым цветом.
Буду ждать гостей я у порога. Долго ждать, приедут только летом...

Кипя от злобы, лишил гражданства России, признав Российский союз писателей незаконным, дав совет готовиться к уходу заранее, не прекрываясь онкологией.
В каждой фразе категоричное заявление - не пишите о наших деревеньках, они все  с интернетом и с другими благами цивилизации... В наше-то время? Когда блогеры показывают заброшенные деревеньки, разрушенные дома в некогда богатых колхозах и совхозах, стариков, едва выживающих. Ослеп человек от гнева! Можно ли подобное назвать рецензией?

В рецензии читатель указывает на своё восприятие прочитанного и оценивает труд. В ней нет места обсуждения и осуждения автора, места его проживания, вероисповедания и т.д..

Верующему человеку надо помнить об этом! Злобствуя, человек навлекает беду на себя. Бог всё видит!!!

Если человек относит себя к христианам, то должен учиться справляться с гневом, который, по сути, неправедный, делая это на постоянной основе.
 
Открыла я Библию и прочла:
- "Всякий человек да будет скор на слышание, медлен на слова, медлен на гнев, ибо гнев человека не творит правды Божией. Библия (Иак 1, 19–20)"
- "Благоразумие делает человека медленным на гнев, и слава для него — быть снисходительным к проступкам. Библия (Притч 19, 11).

День удался! Легко доехала до клиники и обратно домой. Будто кто-то помогал.
Мысленно благодарила Его, помогающего жить на Земле Обетованной...


Рецензии
Надежда, сейчас это особенно важно! )))

Дмитрий Суханов 2   20.09.2022 09:49     Заявить о нарушении
И это верно, Дмитрий!

Надежда Опескина   20.09.2022 10:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.