Часы с кукушкой

В детстве многих моих ровесников висели часы с кукушкой. Именно в детстве, а не на кухне или в комнате.  Именно детство то место, где до сих пор живут все эти забытые вещи и до сих пор происходят все ушедшие в далекое прошлое события. И вот в детстве на кухне они как раз и жили. Ведь кухня единственное место, где шум от механизма, тиканье и истеричные вздохи кукухи никому не мешали пребывать в объятьях сна.

  Жизнь в маленьком кукушьем домике теплилась благодаря двум гирькам. Одна приводила в движение механизм кукования, а вторая отвечала за саму искру жизни внутри коробки. Когда гирька доходила до пола, ее надо было своевременно подтянуть, иначе сначала в часах замолкала кукушка, а потом и вовсе механизм отсчитывающий время останавливался.

Мы по сути такие же часики и гирька кукушки уже достигла пола, и вот мы перестали весело выскакивать из домика, оповещая весь мир о нашем присутствии в нем. Теперь осталось дождаться, когда и вторая среди ночи гулко стукнется о пол и наше тиканье растворится в вечности.

Как же хочется последние усилия потратить на то, чтоб подтянуть гирьку и ещё раз кукукнуть среди ночи, сразу двенадцать раз! Потикать еще немного, пока ночная тишина не пожрала даже саму память о нас!


Рецензии