Игра в покер как средство персональной диагностики

Вот давно мечтала научиться играть в покер. С интересом смотрела по тв разные турниры, а на ютубе – тематические ролики. Привлекали возможность таки (в отдалённой перспективе) немножко заработать, сопутствующий игре драйв и, конечно, конечно, вот это – покерфейс)

Притормаживала процесс некая «многоэтажность» правил, для освоения которых нужно было выделить время и приложить умственные усилия.

Наконец всё сошлось – и время освободилось, и голова)

Посмотрела-почитала, что такое техасский холдем, скачала симпатичное приложеньице на планшет – и дело пошло. Некий опыт «интеллектуального картёжничества» у меня уже имелся. В прежней жизни однажды даже стала Королевой преферанса нашего НИИ, отобрав титул у опытного игрока, признанного зубра пятничных турниров. Но только до следующего уикенда (недолго продержался мнс против как говорится, доцентов с кандидатами), однако факт был-таки зафиксирован.

Так вот, покер. Кроме постижения правил и собственно игры (об этом я ещё напишу), он открыл мне и смежные уровни знания. Покер – замечательный финансовый не только тренажёр, но и диагност.

Тренажёр – ибо учит грамотно обращаться с деньгами (пусть пока и виртуальными). Где-то рискнуть, где-то – состорожничать. Выбраться из глубокого минуса посредством внимательности и усидчивости и прочая, и прочая.

А диагност – потому что легко «засвечивает» персональный финансовый потолок. Это когда (ну про блайнды пока не буду, скажу проще) миллион на руках воспринимается спокойно, а сто мильёнов уже провоцирует в них явный тремор. Склонность к риску (разумному и не очень) также легко диагностируется по ходу игры, и тут же вознаграждается – в кавычках или без.

И это мы ещё не рассматриваем взаимодействие с партнёрами по игре. Здесь – отдельная песня. И отдельная персональная диагностика)

Личный финансовый потолок, как и способность к разумному риску, естественно, нужно повышать. А иначе какой смысл в игре? А в жизни?

Продолжение непременно воспоследует.


Рецензии