Живая душа

Несмотря на то, что лето уже закончилось и начиналась осень, пляжи черноморского побережья, по-прежнему были переполнены отдыхающими.

После вчерашнего небольшого шторма, вода у берега была мутной и грязной. Но поплавать очень хотелось и Иван, быстро преодолев мутную полосу, оказался в более, или менее чистой  воде. От души поплавав и поныряв на глубину, он уже собирался назад, как вдруг прямо перед его глазами возник, барахтающийся в воде, небольшой мотылек.
Мотылек отчаянно боролся за свою жизнь, но было очевидно, что из этой передряги живым ему не выбраться.
Недолго думая, Иван, тыльной стороной ладони правой руки поднял мотылька над водой и работая одной левой поплыл к берегу.
Изрядно промокший мотылек, как будто почувствовав свой единственный шанс на спасение, крепко сидел на руке и не шевелился.
Подталкиваемый попутными волнами, Иван благополучно доплыл до берега.
На берегу его встретил вопросом один из отдыхающих, он с неподдельным интересом, полюбопытствовал: «А что это у вас на руке?
Живая душа, коротко ответил Иван.
P/S
Дойдя до ближайшей торговой палатки, Иван бережно пересадил мотылька на брезентовый полог со словами – суши крылья братишка и лети - твоя жизнь и так коротка.
07.09.2022г.


Рецензии
Анатолий, у Ивана действительно ж вая душа! Помор выжить крохе,прекрасный поступок, столько чистоты в нем, настоящей любви! Трогательно, очень понравилось! Запоминающееся произведение! С большим интересом, Виктория.

Виктория Романюк   10.10.2023 16:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктория за прочтение и оценку.
С теплом души моей,

Анатолий Анистратов   10.10.2023 17:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.