Правильная жизнь или Добровольная смерть

Безбожники, миролюбцы, мракобесы, ненормальные, бесноватые, помешенные, эгоисты, нераскаянные грешники, сластолюбцы, блудники и так далее жалеют православных монахов за их неразумность и неправильный образ жизни. Они-то, по их мнению, лучше понимают эту жизнь со всеми ее нюансами, сложностями, подводными камнями, ловушками и так далее, и они могли бы многих научить правильной жизни. Но вот ненормальные монахи не понимают их и ведут себя безрассудно, неадекватно, верят в какого-то Бога, служат Ему и стараются выполнять все Его заповеди и предписания. То есть они никак не могут понять в монахах добровольного отказа от свободы мыслей и действий, страха Божьего и упования только на Всевышнего. Как это так, думают они, можно уповать и надеяться на Того, Которого не видишь, не слышишь, и верить Тому, Которого нельзя потрогать. У них в голове не укладывается, как это можно ото всего отречься, запереться в монастыре и весь остаток жизни молиться и молить не понятно Кому и зачем. -- Но на самом деле несчастны не монахи, а безбожники, сластолюбцы и миролюбцы, поскольку не призваны Богом в Царствие Небесное, не имеют благодати Духа Святаго и отсюда не понимают истины, которая известна и понятна каждому правосланому монаху. Другими словами, правильно, разумно и полезно живут не обыватели и мирские человечки, а монахи, потому что одни по-настоящему верят в Бога и пекутся о спасении души, а другие не любят Бога, не имеют страха Божьего, постоянно нарушают заповеди Господа Иисуса Христа и не заботятся о спасинии своих душ, то есть добровольно и сознательно отказываются от Царствия Божьего и сами себя ведут в ад на веки вечные.


07. 09. 22.


Рецензии