Гир. ин?.. Да. Это он

 Он подобен Герострату. И его имечко непременно запомнят. В Истории этот малахольный тип не царапину сделал, нет... Он рубанул Историю топором (или таки сапёрной лопаткой?)

Был зловещий план... А кто-то должен был этот план воплотить. Вот и "взял под козырёк" прапорщик ФСБ Ги.кин. Конечно, конечно...  Не Гир.ин, так кто-то другой  "за долю малую" согласился бы на это злодеяние. Но в данном случае - Гир.ин.

Спуск же в Преисподнюю к воротам ада Ги.кин начал давно - в 1990 году. А вот продолжением того путешествия в ад стал 1999 год.  (в тот год он трудился плечом к плечу с Бор.даем журналистом в гаденькой прох..вской газетёнке). 
 Да, Ги.кин остановиться на этом пути  уже не мог, и не посмел бы сказать "нет", получая очередное "ответственное, государственной важности, секретное" - крюк компромата! С него можно спрыгнуть только в могилку. А Ги.кин очень даже хотел жить. И жить хотел богатенько.

Правы те, кто полагает, что я вновь и вновь в своих публикациях обращаюсь к личности Гир.ина, - как зачинателя кровавой бойни в Украине.  Отчасти - да. Но есть ещё страничка послужного списка прапорщика-пенсионера ФСБ.
Так откроем же эту его страничку.

Для чего делается композиционный портрет инструментами фоторобота... Для того и делается, чтобы искать, вычислять, объявлять в качестве подозреваемого - для чего же ещё?
 Так кто же "взял под козырёк", получив задание на Лубянке? Кто были те мерзавцы с обосрённым чувством гражданской ответственности, заложившие три мешка в подвал многоэтажного жилого дома в Рязани в сентябре 1999 года?.. Кто те скромные герои, спрятавшиеся в тень?
 На фотороботе три лика. Важное обстоятельство - три рыльца в одном(!) кадре. Разве это не является важным при идентификации? Три попадания в цель - это уже не случайное совпадение.
 Может и не Ги.кин, будучи журналистом в прохановской газетёнке был послан в творческую командировку в Рязань в сентябре 1999 года... Может и не его коллега по писучему труду Бор.дай... И вовсе даже не Шкода Оксана. Может и не они имитировали имитацию теракта, но!..
 
Но просто посмотрите на фоторобот. Вглядитесь.

 Те, что на фотороботе были объявлены в розыск по подозрению в теракте.

 Но есть нечто важное, что нельзя упускать из виду: однотипные акции поручаются к исполнению одной и той же группе.
 Если принять это за основу, логически оправданным будет вопрос: может эта же группа в том же составе, где-то ещё имитировала, используя мешки, таймер, механизм подрыва, закладывая все эти зловещие компоненты в подвалах под несущие стены здания? Ну ясно-дело, исключительно ради проверки бдительности, спящих мирным сном,  людей.  Для чего же ещё?!

Фоторобот... Ддя обвинения его недостаточно. Но подозревать... А для чего же он составляется? 

Так вглядитесь же в тот фоторобот - "Рязань, сентябрь 1999 год".


Рецензии