Ночной эфир. Глава 2
Лениво проделав привычные действия на микшерском пульте, нехотя заплетающимся языком проговорил:
- Доброй ночи вам!
- Привет Тесак!
- У, и тебе не хворать бодренький. Кто ты?
- Александр.
- И чего у тебя Санёк?
- Есть история, рассказанная моим друганом ещё в юности.
- Давай излагай! - снова нехотя протянул Кирилл, допивая последнее содержимое первой бутылки. Взяв кусок лимона посыпанного сахаром, и проглотив его, морщась, достал вторую бутылку.
- Дело было в далёкие девяностые, летом. Отец моего друга, работал в двадцать четвёртом автобусном парке, водителем сорок шестого маршрута. Работал, работал, и автобус его накрылся, то есть поломался. А раньше как было, поломался автобус, загоняешь его в парк, ставишь на яму и свободен. Остальное дело за автослесарями. Слесаря в восторге, есть чем заняться, а главное есть чего списать и закалымить, а вот водителю то какая безграничная лафа выпадала! Во-первых, стоя на ремонте, деньга всё равно капает, а во-вторых, типа следя за процессом ремонта можно с такими же водилами, да и с самими слесарями квасить и не ждать предвыходных дней, чтоб до смерти упиться. Вот в первый день ремонта, дядя Витя, отец моего друга и хорошенько приложился. Да так, что уснул в салоне собственного автобуса, как же иначе, прям с самого утра и начал. Как его не будили товарищи собутыльники, не могли добудиться. К вечеру он сам отошёл и, конечно же, профукав рабочий автобус, пошёл пешком. В те времена не было маршруток, а автобусы ходили по протяжённому графику, в общем, не стал дожидаться, и мысленно выбрав сокращённый маршрут, пошёл пешкарусом. Его путь пролегал мимо «Мушкетовского» кладбища, мимо шахты «Заперевальная», потом спуск к мосту, под которым тёк стёк со ставка, резкий подъём вверх, дальше дека «Запервевальное» и выход к посёлку, где и находилась его улица. В сумме около шести километров…
- Кладбище! - очнулся Кирилл от убаюкивающего рассказа, пытаясь ухватиться за логическую цепочку. - Это уже интересно, неужели...
- Тесак, дело не в кладбище, а…
- Жаль, - проговорил он и налил новую порцию. – Очень жаль, я то думал, ну, ладно, раз дело не в нём, так в чём же заключается мистика?!
- Дядя Витя оставил уже за собой кладбище, обошёл территорию шахты и начал спускаться к мосту. Как он потом утверждал, дело было около восьми часов вечера. Ещё светло, не очень жарко и птички поют, а самое главное, хоть его и штормило, но он абсолютно всё осознавал. Как вдруг, ни с того ни с сего, с возвышенности стал спускаться туман и быстро приближаться к ставку и к мосту. Понятно, что это явление для него ничего не означало, и он брёл дальше. Почти одновременно, туман и он поравнялись на середине моста и… - звонивший на секунду замолчал, как будто выискивал правильное предложение.
- И что? - тут то Кирилла уколола неясность.
- Как опять же утверждал дядя Витя, выйдя из тумана, очутился на объездной дороге рядом с посадкой. А это около микрорайона «Донской», граничащий с его посёлком. А если быть точнее этот микрорайон за его посёлком…
- И-и-и? - протянул Кирилл.
- Дело в том, что от моста и до объездной дороги ещё чуть более шести километров, и чтоб туда попасть, он должен был обязательно пройти свою улицу, пройти весь микрорайон, пройти часть поля.
- Ну, это всё объясняет. Видимо он окончательно свои ключи от квартиры БЕЛОЧКЕ передал. Вот теперь она и посещает его, когда захочет!
«- Кто бы говорил!» - чей-то совершенно чужой голос ворвался в его сознание.
- Тесак, но есть много «но». Он вышел из тумана лицом к микрорайону, а по логике должен был наоборот, то есть стоять спиной к «Донскому». Прошло всего около получаса, а кто пешком, тем более в тумане пройдёт шесть километров за полчаса?! И даже если опустить туман на задний план, всё равно невозможно преодолеть такое расстояние за столь короткое время. И… Какой бы плотностью не обладал туман, ты всё равно можешь арентироваться на местности, тем более он водила, и родился и вырос в этих местах. Как он мог пройти свою улицу, где его знает каждая собака? Как только он попал в свой подъезд, а потом в свою квартиру, рассказал об этом жене и сыну. На их лицах всплыло нездоровое удивление, так как в тот вечер не было никакого тумана, нигде. Ну, разве что у моста… А самое интересное, что он вошёл в него на автопилоте, а вышел трезвый и, всё, что было до моста помнил, а дальше нет. В общем, такая вот история, и дядя Витя после того случая не пьёт по сегодняшний день.
- Я думаю, ещё бы!!!
Эта история, в которой на взгляд Кирилла ничего интересного не было, почти не зацепила. Может быть, если бы он не настолько «накушался», здравый рассудок обязательно поставил её в разряд крутой мистики, но не в таком состоянии. Ему она показалась скучной, отчего его немного пригрузило, наталкивая на определённые действия. Чем он и воспользовался. Налил, выпил, закусил.
- Что ж, начинаем принимать звонки радиослушателей и выяснять, что же это было? И могло ли это произойти на самом деле?!
Выслушав многочисленные версии, Кирилл вяло подытожил:
- Значит так товарищи радиоманы, большинство решило, что это не что иное, как вымысел, хотя очень интересная штука получилась, и она могла бы иметь охренительное продолжение в фантазиях авторов пишущих в жанре ужастиков. Некоторые граждане всё же склонны к мнению «всё возможно», что наш мир соприкасается бок о бок с параллельными, и что существуют между ними пространственные проходы. Что в один из таких проходов дядя Витя и угодил. А остальные, что «пора бросать бухать!» Спасибо Санёк!
- Да не за что, - весело ответил позвонивший. – Но честно, я соглашусь со вторым мнением.
- На то и существует мой ночной эфир с вашими историями!
Кирилл вырубил микрофон, потянул клавишу, и уже болтаясь на кресле, помассировал затёкшую шею.
- Как же, конечно же, несомненно… - угашенный в гавно он потерял ход расползавшихся в его голове мыслей, а затем тупо уставился на мигающую жёлтую кнопку режима ожидания. Таращился до тех пор, пока не отключился.
«-Тебе не кажется странным совпадением прошлый и сегодняшний эфиры?» - что-то вползло в его сознание и заговорило.
- Что именно?
«- Все кто звонил и рассказывал, как ты выражаешься, «несусветную чушь», у всех выплывала одна косвенная причина, пострадавшие - ПЬЯНЬ!!!»
- Причём тут это?
«- Да притом! Один бухарик решил прокатиться со своей подругой синячкой на колесе обозрения, увидел НЛО в небе, в иллюминаторах которого красовались зелёные черти и предпринял попытку предупредить мир о несанкционированном, коварном вторжении - итог, разбился. Второго клиента застала жена, который утверждал о своей беседе с некими гномами, прятавшимися от неё за перегородочной стеной, а теперь продолжает с ними общаться, только уже в психушке. У третьего сердце не выдержало от водяры, помер, а его призрак доставал супругу. Четвёртый забрёл в туман и чуть не потерялся, но после этого одумался или наверняка зверьё с белыми шубками и мохнатыми, ехидными рожами напугали его, и он бросил пить. И ты скоро в этот список попадёшь, только твою страшилку некому будет рассказывать!»
- Ещё слово и я тебе твоё едалище шишками утрамбую! И вообще, кто ты такой?
« - А как на счёт шишек?»
- Не ёрничай сволочь, отвечай по существу!
«- Не знаю, может твоя пропитая совесть, может внутренний голос, может ангел хранитель! Может божественный сигнал!»
- Слышь хрень, разговаривающая со мной. Ты в курсе, что нет ни ангелов, ни шмангелов, ни божественных сигналов, ни подмигиваний, ни Бога!
«- А Ад?»
- Ты чего наслушался звонящих бакланов?! И этого гавна то же нет. Никого в этом мире нет, даже жены с ребёнком, и тех уже со мной нет, - и он занырнул в себя, отделяясь напрочь от поверхности сознания…
«- Я бы на твоём месте так не разбрасывался словами. ОНИ тебя слышат», - и голос растворился.
На какое-то время его поглотила долгожданная тишина, в которой, кроме его самого, никого, ничего не существовало. Но это мнимое облегчение внезапно дало слабину и образы его жены и сына сложились в строгий конгломерат. Ответ, на вопрос, как остановить своё безумие? Оказался довольно слабой «личностью», отчего, он (ответ) стал ускользать и таять.
… Зато, начало что-то настойчиво попискивать…
Кирилл открыл глаза и непонимающе уставился на горевшую белую кнопку, сжигая её взглядом, метая в неё молнии. Его мысли им же не контролируемые, разбрёдшиеся каждые в свою сторону, под запущенный импульс мозга, как будто подгоняемые невидимой плетью, собрались в кучу.
- Чёрт побери, опять, кому-то неймется! - Кирилл полез за стаканом, но почему-то передумал, вывел клавишу, надел наушники, нажал на кнопку и включил микрофон.
- Слушаю!
« - Твою мать! Чего вам бля не спится?!»
- Привет! Вы в эфире. Кто на этот раз решил поделиться с ужастиком из жизни?
- Здравствуй Кирилл, это БОГ!
Продолжение следует…
Свидетельство о публикации №222090701262