Ночной эфир. Глава 3
- Ты, наверное, не понял, я БОГ, Создатель Мира.
- О как! Тогда ты мужик круто замахнулся, но извини, не по адресу обратился. Здесь радиоточка, а не психиатрическое отделение для умалишённых!
- Я знаю, кто ты… Я вижу твою внутреннюю борьбу и гложущую тебя боль. Ты не такой на самом деле как думаешь про себя, ты ещё не потерянный человек, но уже одной ногой стоишь на перепутий дорог. Омут, которому ты всецело отдаёшься сам того не понимая, как клубящаяся масса змей затягивает твоё сознание. Я тебе хочу помочь, ибо душа твоя ещё не вся покрылась налётом Тьмы, она сопротивляется Тьме, она тянется к Свету.
- Помочь? В чём? - заорал Кирилл, отмахиваясь руками, словно увидел перед собой нечто омерзительное. - Всё, капзда, допился!.. Мама!..
- Я только что слышал, что ты не веришь в Меня, - продолжал неизвестный, именующий себя Богом.
- Откуда?! Сгинь! Сгинь! - зашёлся Кирилл, а шершавое восприятие дрожащего от шока чувства мучительного непонимания, оставляло послевкусие. Горькое и отвратительное. - Сгинь! Не – е, я просто сплю…
- Это действует только на бесов, и то если искренне изгоняешь! - расхохотался голос. – Кирилл это не сон, и я предлагаю тебе посетить Рай, чтоб ты ощутил его в своём сердце. Воспринял его душой и поверил в божественный свет. Увидел для того, чтобы даже в своих помыслах отрёкся от нечистых дум и желаний, чтобы вернулся на путь истинный, в котором снова прибудут твоя жена и сын.
- Откуда… ты знаешь… про них? – вскипала бешеная ярость в груди Кирилла. – Если сейчас не заткнёшься… - он вскочил с кресла и нахрен вырубил микшерский пульт и всё что связано с трансляцией эфира. – Ну, что, вот и поговорили, если б ты божественный хрен стоял передо мной, я бы тебе шары натянул на лоб, а потом…
- Неосознанный гнев и безудержная ярость только приближают тебя к миру тёмных! – спокойно прозвучал всё тот же голос.
- Как?! – Кирилл отпрянул от рабочего стола, - как ты со мной разговариваешь, я же отрубил электричество?.. – он вращал расширенными зрачками, пытаясь высмотреть того, кто говорил с ним.
- Я же всё-таки Бог! – снова непринуждённо прозвучал голос невидимого собеседника.
Кирилл в безумной, бестолковой попытке решил встряхнуть с себя умопомрачительное наваждение. Он мотал головой как глупый попугай, но ничего не получалось ни с первого раза ни с двадцатого. Голос продолжал убаюкивающе предлагать посетить запретные границы РАЯ. Наконец Кирилл прекратил сопротивляться голосу, присел на рядом стоящий стул и проговорил:
- Но чтоб попасть туда, - он ткнул пальцем в потолок, подразумевая под жестом ни что, иное, как Небеса, - сперва надо отдать концы! А вот этого, я уж точно не собираюсь, пока делать.
- В этом ты прав, этот путь для душ, если они заслуживают Рая, а не для тела. Для тебя я сделаю исключение, но оно не произойдёт, если в тебе не зародится хотя бы искорка веры в Меня. Веры настоящей, искренней, без подозрений, без сомнений.
…Голос пропал…
- Эй – эй - эй! Ты куда делся? - нахлынуло на него волнение, когда голос растворился в пустоте комнаты. - Вера. Отлично сказано! Но как?.. - Вдруг перед глазами всплыл печальный образ жены, и грустные, любимые глазёнки сынишки. Это произошло при их расставании, момент, навсегда запечатлевшийся в его памяти. - Господи! – тяжёлым свинцом вырвалось изнутри, освободив лёгкие для очередного возгласа. – Господи, ради них!..
В мгновение в комнату ворвался туман цвета алмазных граней, из которого вышло крылатое существо. Эффект пригвоздения к стулу произошёл незамедлительно. Всё тело стало неподвластно ему, кроме… Кроме глаз, которые с каждой секундой превращались в нечто большее, чем глаза. А они, глаза, взирали на стройную фигуру, облачённую в серебристые чешуйки некой кольчуги. На безупречность линий её лица, на её взгляд, заставлявший замирать сердце. Да, именно на неё!!! Перед ним, если отбросить в сторону крылья с серебряным опереньем, стояла девушка, походившая на прекрасного ангела.
« - Пипец тебе Кирюша! Тебя уже посещает не только белочка, но и ангелы!!!»
Встряхнув свои мозги, взболтнув осевшие мысли, он попробовал выйти из оцепенения. И лишь когда реальность понемногу начала заползать обратно в него, с опаской спросил:
- Ты кто?
- Ангел! - улыбнулась она.
- Наверное, правильней всё же будет - ангельша.
- Это на твоё усмотрение, Кирилл.
- Откуда?.. - но, не договорив, что хотел, поперхнулся повторяющим жестом, ткнув пальцем в потолок. - Ах да!
- Ты готов?
- Наверное, но не представляю себе, как мы…
- Просто дай мне свою руку, и закрой глаза.
« - На счёт закрыть глаза, это само собой разумеющееся. Кто же захочет увидеть собственный смертельный трюк!»
- Не бойся, никакого смертельного трюка!
- А…
- Я всё слышу.
Он встал со стула, подошёл к ней и протянул руку. Их ладони слились в одно целое. Звенящий тысячами колокольчиков взмах её крыльев, и он почувствовал невесомость, отчего зажмурился. Но через мгновение, уже стоял на чём-то мягком. Медленно открыл глаза погружаясь в свет, в такой яркий, что невозможно представить или описать его происхождение. Поначалу был только свет и он. Но затем его глаза начали выхватывать из окружающего пространства линии и формы мира, в который попал. Он взирал на белоснежные облака и горизонты пяти уровней, между которыми расплылось голубое небо. Потом он посмотрел под ноги и присев на корточки сгрёб в ладонь белоснежный песок и пропустил его между пальцев. Его температура, как и градус Цельсия воздуха, являлись неощутимыми, но приятными. Не было ни холодно, ни жарко. И наконец, до него дошло, что стоит перед сверкающими нарядными воротами, но никак не мог понять близко они от него, или далеко. Потому что такие вещи, как расстояние, здесь ничего не значили. Кирилл неуверенно сделал несколько шагов, а может и прошёл километр, и ворота перед ним распахнулись. Пройдя их, он зашагал по широкой мостовой величественного города, встречая на своём пути радушных и приветливых людей даривших ему искренние улыбки. Он не знал куда идти, и это ему было совсем ненужно, так как ноги сами выбирали путь. Он шел, рассматривая неописуемую красоту умиротворённости, отчего душа трепетала сотнями струн. Он шагал по бесконечности города, наслаждаясь его великолепием архитектуры, и в тоже время, ему ничто не мешало взирать на уровни горизонтов. Ему вдруг захотелось попасть на один из них, и перед ним представились мосты, звенящие в резонансе небесного хора. Они выглядели, словно подвешенные алмазные гирлянды, со ступенями, возраставшими в высоту. Он взошёл на один из первых мостов, почувствовав лёгкую вибрацию под ногами. Но страха не ощутил…
Кирилл поднимался на хрустальных лестницах, перебираясь с одного моста на другой, осматривая каждый уровень Небесного Рая. И везде его встречали с добродушием и с приветствием, а ветер доносил запахи неведомых чудес растительного царства Райского Сада.
Вдыхая сладкие ароматы цветов и терпкость колышущихся трав, почему то вспомнил о прожитых днях. Однообразных, до тошноты одинаковых, серых и угрюмых. В днях, в которых больше не существовало ярких красок. О днях, сжиравших самих себя, угасавших и тянувших его за собой как трясина…
Он шёл до тех пор, пока мысли стали обгонять собственное сознание. Они привели его к божьему храму. Два божества встретили его и провели через ворота, сиявшие ярче солнца, и ввели в здание, где все полы и стены блестели серебром. Его поприветствовали человекоподобные существа. Одни были облачены в священнические одежды, другие в обычные платья, а третьи в серебряные кольчуги. Из них он узнал того самого ангела, прибывшего на землю.
- Доброго дня Кирилл! - прокатился эхом голос седовласого старца, представшего перед ним.
- Так вот ты, какой на самом деле, Бог! - с чувством признательности произнёс мужчина. - Простите - Вы.
Бог усмехнулся:
- Для смертных мой лик присутствует только в их воображениях. Но мне захотелось сделать исключение. И я не хочу ошибиться в тебе, хотя знаю, что и царь тьмы попытается поманить к себе.
Кирилл с трудом проглотил неприятный ком, подкативший к горлу.
- Царь тьмы, Вы имеете в виду Сатана?
- Он самый. И сегодняшняя ночь станет большим искушением для тебя и тяжким испытанием в выборе. Но главное чтобы мысли твои были чисты от рук твоих, а руки от помыслов, ибо только для праведников уготовлено место в Раю. Теперь ты веришь в Меня?
- Да-а-а-а! - завибрировал его голос, а картина мира сего, покрылась хрустальными волнами и растворилась.
… Тишина. Настолько приятная, настолько знакомая и родная, вновь поглотила его…
Но это происходило недолго. Снова прозвучал эфирный звонок.
Продолжение следует…
Свидетельство о публикации №222090701267