Ночной эфир. Глава 4
- Ну, как время провёл на небесах? - без какого-либо приветствия, через динамики в комнату ворвался голос, заставивший завибрировать стены. Голос звучал мощно, настолько мощно, что казался непробиваемым монолитом, и в то же время, он был сух и не выражал никаких эмоций.
В момент, вспомнив последний отрывок из сна, (из сна ли?!) и подсознательно догадываясь, кому он мог принадлежать, Кирилл покрылся неприятной дрожью, а колючие, словно металлическая стружка мурашки просыпались по позвоночнику. Его сердце замедлило ритм, а холодное, безжизненное пламя охватило душу.
- Как приятно ощущать человеческий страх! - голос бесцеремонно загоготал.
Наконец, Кирилл нашёл в себе силы, но только на один, и то уточняющий вопрос:
- Это вы?
- Ишь как там тебе мозги прочистили! Будь проще и перестань «выкать». И впредь, не задавай вопросы, на которые знаешь ответы. Со стороны, это выглядит как карусель для идиотов. Ты же Тесак! Ты же ядрёный перец. Где твоя железная хватка? Налей сто пятьдесят, раскачай желчь для убогих, взбодрись, и не беси меня. Иначе…
- Что… Иначе? - вылез из зажатых губ ещё один вопрос, звучавший тише падающего листа сорвавшегося с кроны дерева.
Голос сильнее загоготал.
- Иначе просрёшь акцию!
Внезапно комната как будто перевернулась, погасли лампочки и вновь зажглись. Послышался цокот, раскрылась входная дверь и перед ним появился…
- Чёрт! - панически закричал Кирилл.
- Какой нахрен чёрт, обижаешь мужик.
Кирилл, не дыша уставился на двухметровое существо покрытое шерстью, с хвостом, копытами, рогами как у молодого оленя и с вытянутым рылом, как у дикого хряка.
- Чего уставился, беса, что ли не видел?
- Не-е-ет!
- Фу, какой мерзко пакостный мирок. Как вы тут обитаете?! – осматривая комнату, пробасил бес. - Опа, а это что? - Как ни в чём не бывало, нечистый подошёл к сидящему на кресле Кириллу, и без особого труда, отодвинул его вместе с креслом в сторону. - Коньячара! - Схватив бутылку трёхпалыми лапами, поднёс к рылу и выпил всё содержимое. Облизнувшись длинным языком, прогремел. - Чего сидим, ждём особого приглашения?
- А чт-о-о мне-е де-ла-ать?
- Ладно, погнали, а то пока ты раздуплишься, время на акцию закончиться. - Он долбанул по креслу копытом.
Перед глазами Кирилла всё поплыло. Полоски света, с каждой секундой угасая, закружились в диком водовороте, а потом нагрянула тьма. Но тьма непривычная сознанию, она таила в себе многоцветный блеск, она переливалась и искрилась, она тянула его своими холодными ручищами и уносила в лабиринт бездны. Он почувствовал её замораживающее дыхание беспрепятственно проникавшее в тело. Тьма полностью сожрала его, поглотила и вдруг выплюнула. Не ощущая больше демонической силы притяжения, он, как будто поскользнувшись на гололеде, упал, и кубарем покатился, уже, почему то твёрдому.
- Прибыли дружок! - кто-то, кто был рядом ехидно просмеялся.
Кирилл встряхнул головой и, приводя чувства в порядок, приподнялся, опираясь на колени. Он ещё какое-то время боялся открыть глаза. Но сделав над собой невероятное усилие, всё же открыл их. В багрово-сером пространстве, заканчивающимся у границ кроваво-чёрного горизонта висели два застывших Светила. Одно походило на искусственное солнце, которое совсем не давало тепла, а лишь освещало. Второе, имело схожесть с Луной, только нереальной, как будто вывернутой наизнанку. С одной стороны это выглядело зрелищно, ни чего подобного и представить нельзя, но с другой стороны, это место походило на некий мутноватый сосуд подсознания, в котором заперли все человеческие кошмары и страхи. Отведя глаза от неба, поднимаясь на ноги, Кирилл заметил, что в свете холодных фонарей светил, полностью отсутствовала его тень. И, было очень холодно.
- Я так понимаю мы прибыли в Ад?
Его слова, сразу же превращались в пар, зависавший, словно в вакууме.
- Как холодно, а я-то думал, что тут жарко как в Африке.
- Типун тебе на язык, мужик. Это Ад! И в нём всегда три градуса тепла, то, что надо! - с восторгом похвастался бес.
- Конечно чёрт, у тебя вон какая шерсть, хоть на Северный полюс отправляй.
- Я бес! - грозно зарычала нечисть. – И не путай больше меня с чертями. Усёк?!
Страх до недавнего времени сковывавший всё тело, настолько глубоко въелся, что Кирилл уже потеряв его предельную границу, заблудился в нём.
- Пошли! - забасил бес.
Обогнув каменную возвышенность, глаза мужчины уставились на псевдоподобие ярусного многоэтажья, возвышавшегося как примятый колпак чёрной тверди. Он не видел фундамента, но отчётливо возревал на сегменты этажей и на его масштабы, поглотившие собой всё видимое расстояние.
- Вот и прибыли.
Они прошли через чёрные ворота и начали подыматься по серпантину. Кирилл молча плёлся за мохнатым исчадием, чувствуя себя некой игрушкой управляемой невидимым кукловодом, манекеном схожим на человека, но не имевшим собственного права на действия. Он плёлся оглушённый цокотом копыт об твердынь, подгоняемый страхом не отстать от ведущего. Он не знал будущего этого визита, но был уверен в одном, если отстанет от монстра, дорогу назад, вряд ли отыскать. А на это были веские причины. Мрак. И ужас, в которых ориентация просто отсутствовала в связи потери измерения пространства. Да ещё всё утонуло в хаотичном движении чёрной массы карликового зверья.
- Это первый этаж, самый начальный этаж нашего обитания. – Бес, что-то хотел добавить, но пронёсшаяся перед ними отара мохнатых карликов с хвостами, копытами, с маленькими рожками и пятаками вместо носов, перебила его намерения. - Недоумки! - заорал бес, в бешенстве саданув копытом. Отчего Кирилла прибила паническая напасть.
- Черти! - самопроизвольно вывалилось слово.
- Они… Тупая бестолочь. Ну их! На втором более сатанинские черти. - А потом как бы сам себе добавил, - и на какой хрен его бесовское величество держит эту метровую мелюзгу. Только место занимают, а проку с копейку.
Кирилл, остерегаясь сделать лишнего движения, чтоб ни привлечь к себе этот «муравейник», втянув шею как черепаха, последовал шаг в шаг за бесом. Они спустились на второй этаж, где его взору представилась другая гильдия чертей, с ростом в метр шестьдесят и более агрессивнее, чем он мог себе представить.
Следующие спуски, разделяющиеся на этажи, населённые полу бесами, вплоть до восьмого, вообще заставляли его сердце отказаться от собственного существования, а разум, забившись в угол, взывал о помощи. И вот он промокший до нитки от пота, невзирая на довольно низкую температуру, попал на восьмой этаж, представляющий собой, некий адский гипермаркет, под завязку набитый кипящими, бурлящими, раскалёнными до предела котлами. Температура Ада, или Адская температура, царившая здесь, наконец, согрела его тело, но самого заставила забиться в конвульсиях. На что, с ухмылкой на вытянутом рыле, отреагировал бес.
- Как тебе Пекло?! Да, хоть здесь опупенно жарко, потому что котлы разогреты аж до трёхсот градусов, но зато, послушай, как они поют!
В этот момент, обезумевший почти до атрофированния мозга, Кирилл словил ушами резонанс апокалипсиса. Что-то невидимое, неощутимое, перемешанное в испарении рвущееся с чаш котлов - взывало, орало, стонало, молило…
- О! Мужик, не правда ли впечатляет хор! – и бес на секунду перевоплотился с гида, в источник информации. - В каждом котле находится от трёхсот человеческих душ, и они пекутся, кипят - какая красота! А вообще, на данный момент в Пекле заточены пять миллиардов ничтожных душ, но это ещё не предел!
Кирилла вырвало. Сквозь вновь наступающие позывы, прикрывая уши ладонями, взмолился:
- Может дальше!
- Дальше, так дальше!
На девятом, заключительном этаже Преисподней, встретил его, заточённый в вечность, сиреневый полумрак, который впился своей личностью в бесчисленные колоны, своды, стены и в двенадцать монументальных статуй предшественников Сатаны. Даже в чёрный гранит трона, в котором восседал сам бесовский царь, повелитель тьмы. Прикованный взглядом на четырёх метровое исчадие Ада, Кирилл, чтоб не задохнуться, еле проглотил засохшую слюну. Одновременно тараня взглядом левый зелёный, и правый чёрный глаза Сатаны, он ощущал, что как будто из него вынимали саму жизнь, оставляя лишь одну хрупкую оболочку. А вокруг хихикали, измываясь над его сознанием титулованные бесы, демоны и остальная хрень.
- Не! Так диалог не начать! - громыхнул Сатана, хлопнув трёхпалыми лапами.
В сию же секунду, Кирилл почувствовал облегчение от приросшего в нём страха, а ещё через пол секунды, он стал тем, кем был до попадания в Ад. ( Алкашом, со своими внутренними амбициями, и презрительным взглядом на окружающий мир. С затаённой в сердце обидой на всё тот же мир, который ему, по его понятиям, что-то должен).
- И как тебе моё царство?
- Да не чё так, миленькое. И пацаны прикольные, мохнатые, со звериными рожами, с копытами и рогами.
- Видно, что освоился, а теперь к делу. Я предлагаю тебе служить мне. Ты будешь безгранично богат и твои растраты, лишь будут увеличиваться в доходы. Я наделю тебя властью, любая тёлка на которую упадёт взгляд, отдастся тебе и выполнит любую твою извращённую фантазию. Можешь глушить спиртное столько, сколько в тебя влезет. Можешь принимать наркоту, и проживёшь до ста лет здоровым. Гарантирую, по истечении столетия, предоставлю тебе выбор. Можешь остаться в своём мире, и продолжать службу в облике человека, или же, посвящу тебя в бесовскую элиту и вечно пользоваться её привилегиями.
- На минуточку, а как это должно выглядеть? Подпишем контракт моей кровью? Поверить на слово, это не прокатит, а тем более с тобой. И… Что взамен? Мою душу?
Царь тьмы взорвался оглушительным смехом.
- Ты явно насмотрелся всякого дерьма! Что ж вы смертные хватаетесь чуть чего сразу за душу. Хотя… Многие из вас уже давно профукали её и сами того не зная, стоите в очереди в Пекло. Но! Я же не деспот. Ты думаешь, мне приятно слушать эту кипящую какофонию?! Мне этого не надо, я не хочу получать в своё царство отстой, перебранный Его Величеством, мать его Богом. Я хочу им дать свободу и оставить их на Земле!
- Не понял?
- Ты видел приделы Рая?
- Нет.
- Потому что он бесконечный. А мои?
- Не знаю, кроме как…
- Вот именно. Моё царство имеет лишь тысячу двести квадратных километров, и мне приходится тесниться, постоянно принимая всё то, что попадает в мои владения, то есть души. А они пекутся вечность! И настанет время, когда для них не найдётся места в Аду. Не правильно Мироздание разграничило границы. Кому то безграничность, а кому то хрен на конце. Ты интересуешься, что взамен? Небольшая услуга с твоей стороны. Пользуясь своим профессиональным качеством журналиста и остротой мышления, подпитанные властью и деньгами, ты заставишь людишек поверить в Меня, больше чем в Бога. И когда количество верующих переполнит чашу весов до максимума, я отберу назад Землю. Заметь, без кровопролития.
- Да, и тебя жизнь научила изворачиваться. Хороший такой мирный план, тем более ты уже научен, ведь однажды получил пилюлей, когда попёр на Небеса войной.
Четырёх метровый хвост Сатаны нервно дёрнулся и хлестанул об твердь, заставив полумрак скукожиться.
« - Походу лишку перебрал» - испуганно пронеслась мысль.
- Я дам тебе подумать до двенадцати часов нового дня.
« - Власть, нескончаемые деньги, бухло и даже можно кокс дёрнуть! А грудастые девки!.. Да просто джек-пот! Конечно, соглашусь… - Завертевшиеся мысли, внезапно потревожило прорвавшееся воспоминание. - Ольга и Мишутка…»
- Сатана, - от волнения, голос Кирилла задрожал. - А можно вернуть в мою жизнь жену…
- Нет! - отрезал бесовский царь. - Ничего из прошлого не вернуть, подвластно только будущее. Подумай! - Он встал с трона, возвышаясь над ним скалой, и грохнул копытищем. Кирилл потерял сознание, падая куда-то вниз.
Больно стукнувшись головой о пол, открыл глаза, сразу вскакивая на ноги. Его заштормило. Кирилл успел ухватиться за край стола, чтоб снова не свалиться. Пару минут глубоких вздохов, и взбудораженное сознание начало воспринимать реальность. Покрасневшие глаза бегло осмотрели стол, перевёрнутое кресло и валявшуюся пустую бутылку. Он чувствовал, как разрывается голова, но она болела не от удара, а от дикого перепоя. В памяти всплыл точный литраж приобретённого спиртного.
« - Литр четыреста конины, лошадиная доза, так можно и сдохнуть… Подожди, но я совершенно не помню как упарол вторую…»
- Так, надо бы прибраться, - вслух проговорил мужчина, поворачиваясь к столу лицом, скользнув глазами по электронному табло часов. - Чёрт, скоро смена караула!.. Блин как же мне хреново… Не, надо присесть…
Кирилл поднял кресло и уселся, подперев больную голову ладонями.
«- Какая ж хрень сниться под синькой, может пора заканчивать? Чем дальше, тем больше возрастает риск встретиться лицом к морде с кудябликами, хотя почему лицом. Мордой к морде, ведь в данный момент оно у меня так и выглядит. Или же?! Не, надо сперва опохмелиться, а потом…» - Он стал отыскивать взглядом вторую недопитую бутылку. Не находя её, занервничал. Но вдруг его оглушил мимолётный образ нечистого, хлещущего коньяк. Его передёрнуло, заставив покрыться мелкими каплями пота.
- Господи! - застонал он. - Это лишь сон! Только плохой сон!
И тут его блуждающий взгляд уткнулся на студийный пульт. Рядом лежали две вещи. Хрустальное перо ангела и клеймо Сатаны, изготовленное из калёного железа. Его ещё сильнее прошиб пот, горло пересохло.
- Это был не сон???
Воспоминания о посещении Рая и Ада, обрушились на него и предстали в самых подробных мелочах.
« - Неограниченная возможность действий, власть и деньги, или же, отказаться от всего грешного и вернуть жену и сынишку?» - Как навозные жуки, в его голове копошились два выбора.
Он молча встал. Отыскав вторую пустую бутылку, обе засунул в пакет. Прибрав за собой рабочее место, уверенно поднёс руку к хрустальному перу и… Бережно положил его в карман, а клеймо, открыв окно, выкинул на улицу. Потом, на белом листке бумаги написал заявление на расчёт, оставил его на столе, и набрал номер в мобилке. Долгие гудки ожидания вызова, наконец, прекратились. Послышался сонный женский голос:
- Кирилл?!
- Прости, что побеспокоил тебя так рано утром, тем более в выходной день, - проговаривая это предложение, он ощутил волнительную дрожь и как не странно, его голова больше не болела, разум чист, а язык не заплетался.
- Кирилл, это что за представление с извинением? Ты в порядке? Или это такой номер, чтоб поиздеваться надо мной? - голос в трубке, готов был, вот-вот разреветься.
- Нет, милая, я позвонил тебе, потому что больше не могу блуждать в одиночестве. Мне вас очень не хватает. Оленька, я тебя безумно люблю, и прости за то, что так долго откладывал в сторону этот разговор, и думал лишь о себе! Если можешь, прости меня, и впусти в свою жизнь, и в жизнь ребёнка… - он замолчал, его слова застряли в горьком коме, глаза заблестели, налились слезами. – Я понимаю, как тебе трудно сделать выбор, после всего, что произошло. Но всё же, дай мне второй шанс… Можно я к вам приеду? - Это последнее, что мог выдавить из себя, чтоб как она, не зарыдать.
- Кирилл, мне нужно время. Но, но если желаешь увидеть сына… приезжай…
Конец.
4 Января 2017 год.
Свидетельство о публикации №222090701270