Зоозащитница. Глава 8

До поры, до времени наши странники просто спрятались, пока не появился злодей, выглядел как обычный человек. Дух единорога к нему сразу кинулся, но мужчина вытащил из-под плаща некий амулет на цепочки и вытянул в сторону стража, заставив того отпрянуть. Зоозащитница вытащила подвеску ящерицы, вставила в пряжку, переоделась, стала невидимой, неспешно направилась к преступнику. Тот дурного не чуял, начал собирать рога. Девочка тоже подняла один и уколола недруга прямо в сидалище. Как же он подскочил, заозирался, ожидая увидеть чего угодно, а сзади и нет ничего. А хитрица повторила свой трюк с другой стороны. Враг вытянул свой амулет, но что тот мог сделать против живого существа? Разумеется, совершенно ничего.


- Да где же вы прячетесь? – возопил вор. – Вылезайте или будет хуже, обещаю. Я шутников не люблю, не успеете и оглянуться, как горло перережу от уха до уха.


- Можно подумать, тебя все обожают, святотатец, - произнесла девочка жутким, как ей казалось, голосом, - тот, кто забирает у мертвых, рискует присоединиться к ним вскоре. Одумайся, пока не поздно, покайся и верни то, чего забрал и обретешь путь к спасению.


- Мне больше нравиться золото, которое платят за рога, - возразил негодяй, - выходи и дерись честно, негодница, или негодник, не важно. Сам обнаружу, хуже будет. Считаю до трех. Имей в виду, амулет, не единственное, что у меня есть с собой, знал, куда иду. 


Девочки отчаянно не доставало большой силы, ящерица не могла дать достаточно, но хоть скорость не подвела, рывок вперёд резко наступить грабителю на ступню, а когда он заорал, удар по колену, в пах, вот и согнулся, сложить руки в замок и по голове. И вот тут как раз силёнок и не хватило, не захотел враг сознание терять, более того, выкинул руку вперёд и сцапал маленькую невидимую противницу, получил когтями по лицу, зарычал, замахнулся чтобы ударить и вот тут ему от цверга прилетело, изрядных размеров подобранный камень. Свалился, придавив своим телом воительницу. Карлик кинулся выручать, перевернул неподвижное тело и протянул руку соратнице, помогая встать.


— Спасибо, очень вовремя, — Искра сняла амулет с шеи противника и надела на себя (защита против злых духов ещё никому не помешала, — я уже думала, что понадобиться способность быстро залечивать раны. Благо, все одно ящерица.
Воительница света обыскала вора, извлекла все рога единорогов и положила на землю. Когда разрешат, тогда и возьмёт.


— Между прочим, с таким артефактом, могла бы и не дожидаться, пока что-то подарят, — недоросток вздохнул.


— И чем я тогда буду отличаться от этого злодея? — потенциальная Зоозащитница передернула плечами. — Мертвые требуют к себе уважения. Ты бы хотел, чтобы твою берцовую кость забрали после смерти какие-нибудь негодяи, или череп, например?


— Лично я предпочёл бы, после смерти, быть достаточно мертвым, чтобы не расстраиваться, по этому поводу, — собеседник передернул плечами, — и, кстати, а чего костям гнить без толку? Если кто-то найдёт им достойное применение, да молодец. Расстраивает только, что мне уже за это не заплатит, а так, пожалуйста.
Наконец, последний обломок рога лёг на землю. Наша героиня отступилась от поверженного, и тут же появился страж кладбища, поклонился низко.


— Наша благодарность безгранична, — произнес он, — вы отлично отделали и обезвредили этого плохиша. Теперь-то от нас никуда не денется, заставим все рога вернуть, от первого до последнего, любой ценой, не отвяжется. Ты же иди за мной, воительница.


— Вообще-то, я тоже помогал, сделал большую часть работы, неужели не наградите? — поинтересовался карлик.


— Ты уже себя вознаградил, — возразил единорог, — а я закрыл на это глаза. И больше ничего не трогай, потому, как не имеешь защитного амулета при себе. Зоозащитница и так бы справилась, просто затратила на это чуть больше времени и сил.


И вот Искра пошла за духом, стараясь в темноте ни на чьи кости не наступить, наконец, подошли к довольно большому холму. Лежавшие на нем кости почти истлели, но, разумеется, не рог, невероятно длинный, витой, красивый.


— Это все, что осталось от древнего короля единорогов, — пояснил страж, — вещь невероятной силы, альвы будут тебе должны и не только участием в одной битве. Второго такого не найти, обойди хоть весь мир. Бери и неси потенциальным союзникам. Только смотри, чтобы твой спутник его не похитил, не доверяю я ему, от слова «совсем».  И, да, ещё одно, за уважение, что нам оказала, обретаешь право один раз призвать на помощь духов единорогов. Но, лучше, если в крайней ситуации. Нам не очень-то комфортно в мире живых, скажу по секрету.


Девочка низко кланялась и благодарила за все. Совсем не была уверена, что заслужила таких наград за поимку обычного вора, но вслух такое произносить не стала. Спрятала дар и назад. Бимли мялся около рогов, не мог оторвать от них жадного взора, но и тронуть боялся тоже. Меж тем, злодей застонал, приподнялся, схватился за рану на голове, и тут перед ним явились сразу с полсотни призраков, их рога пылали алым. Вор сглотнул, потом поднялся и с воем кинулся прочь, а рогатые лошади следом. То одна, то другая, периодически, поддевала его рогом. Скоро скрылись в неизвестном направлении. Цверг поежился, сглотнул нервно и поспешно отошёл от сокровищ. Жадность жадностью, а жизнь и целостность организма дороже. Потенциальная Зоозащитница попрощалась с привидением и поспешила в путь обратный.


— Слушай, альвы это хорошо конечно, — начал недоросток, — но любой рог стоит целого состояния, продадим и хватит денег нанять армию для защиты леса и немало останется.


— У нас нет времени на это, — возразила его спутница, — к тому же, я обещала. А свое слово необходимо держать. И вообще, ты же взял себе один рог потихонечку, неужели, этого мало?


— Тогда давай мой отдадим, а твой продадим, — не унимался цверг, — наверняка, дали самый лучший из имевшихся, а остроухим все сойдёт.


— Ты просто не умеешь думать о будущем, на шаг вперёд, — собеседница вздохнула, — как считаешь, что будут думать о человеке, который сумел раздобыть нечто действительно ценное? Его будут уважать, прислушиваться и ценить. Так нарабатываешься репутация. Показав себя перворождённым, с лучшей стороны, сделаю их верными и постоянными союзниками, чай не последний день геройствую. Соответственно, козыряя такими отношениями с защитниками леса, я смогу доказать и другим, что нечто собой представляю. Раз уважают, охотнее дают задания, ночлег, угощают, прислушиваются к словам. Уже не просто какая-то там дочь Евы с парочкой волшебных подвесок, а истинная Зоозащитница. А героиня - простолюдинка может найти себе подходящего принца в мужья. Ну, или другого героя, так же не нищего. Мысль улавливаешь?


— Но, зачем тебе репутация, в принципе, если мы собираемся продать твои подвески моему клиенту? — возразил Дурная Голова. — Или ты собираешься отказаться от сделки, увильнуть как-то?


— А герой это непременно тот, у кого при себе целая куча артефактов, — Искра вздохнула, — ты просто не понимаешь. Есть куча людей, совершающих подвиги и безо всяких подвесок. Да, будет тяжелее, работа станет опаснее, но и только. Я накачаю себе мускулы, выучусь на гимнастку и акробатку, овладею искусством фехтования и стрельбе из лука и арбалета, освою пару боевых искусств и вперёд. А волшебные предметы мне помогут освоить азы.


Разумеется, девочка не стала озвучивать свои потаенные мысли. Ведь если клиент, как намекала его же бабушка, человек не добрый, мягко говоря, можно будет его победить и отдать властям, тем же охотникам за нечистью, на суд, и оставить себе подвески. Ну, если сможет победить. В худшем случае, постараться, пока добывает артефакты, совершить побольше добрых дел, пусть карьера окажется короткой, но яркой и запоминающейся.


Альвы ждали своих посланцев с огромным нетерпением, когда наша героиня вытащила рог, лучник, наконец-то вышедший из тени деревьев, чуть в обморок не упал, как и Бимли, который просто застонал, словно вещь вырвали из его тела без анестезии.


— С продажей такой вещи можно было спокойно купить себе звание старейшины и трон царства цвергов заодно, и ещё немало осталось после, — карлик вытер слезу, — угораздило же связаться с такой честной дурой!


— Я сам не смею, и коснуться, — перворождённой сглотнул, — ты лично вручишь дар нашему правителю и поверь, теперь воины моего народа пойдут за тобой куда угодно, даже в ад. С помощью сего предмета можно изготовить царь - лук, оружие безграничной мощи. Против такого даже доспехи охотников не устоят. Следуйте за мной.


Воительница обрадовалась, ещё бы, побывать в сказке и не увидеть поселений альвов, было бы бесконечно обидно. Правда, когда преодолели невидимую преграду, наша героиня была чуточку разочарована. Ожидала узреть чертоги, как в фильме «Властелин колец», или хоть крепость, какую, а узрела лишь деревенские домики, аккуратно выстроенные вокруг стволов деревьев, чтобы не повредить. Но, конечно, они являлись просто произведениями искусства. Хоть сами лучники отвечали ожиданиям, стройные и мускулистые мужчины и юноши, очаровательные девы, одетые, словно на праздник. Детей только практически не видать, но бессмертные и не могли себе позволить иметь большого потомства. Как пояснил сопровождающий, когда погибает, или уходит из деревни кто-то из местных, одна семья получает право завести ребёнка. Иначе бы остроухие просто заполонили всю планету и вытеснили остальных обитателей. Но, подобное, к счастью или несчастью, редкость. Есть даже остроухие, которые плюют на гордость, берут сирот других народов и воспитывают.


Такие дети, разумеется, никаких прав не получают и равными их не делают, скорее, домашние питомцы, чем полноценные члены племени, но, зато, удовлетворяют свои желания и родительские инстинкты. Бывает, альвийка выходят замуж за смертных королей и принцев и рожают им наследников, если церковники позволяют, разумеется. Увы, у всего есть недостатки, даже у вечной жизни. Искра подумала, что в её родном мире нашлось немало эгоистов, которые с удовольствием обрели бессмертие и обходились без детей, но, кто им даст такое? Альвы хоть полезны, о природе заботятся. Самое интересное, что король у перворождённых был, самый настоящий, а вот дворца не имел, только трон и тот установлен на улице, сопровождающий пояснил, что каменные чертоги защитникам природы не по сердцу, а из дерева они ничего не строят. Имеющиеся жилища возведены из стволов упавших по естественным причинам деревьев, причём, цвергами, материала не так много, чтобы возводить терема.


И истинное величие не в том, сколь огромен твой дом и велика казна. Страж послал какого-то юношу за правителем, и вскоре показалась большая и пышная группа. Вот тут все, как положено. Правителя можно было опознать сразу, даже не будь на его голове золотого венка из цветов, и полных лат, и позолоченного двухметрового лука. Сам по себе блистал красотой, излучал величие, истинный природный правитель. На первый взгляд, королю можно было дать лет восемнадцать от силы, но страж сказал, что их властелин, один из древнейших, едва ли не первый альв, от которого пошли все остальные. Рядом с повелителем бессмертных была и королева, облачённая в неописуемое по красоте и богатству платье, и диадему, украшенную крупными драгоценными камнями. Народы древности легко бы спутали её с богиней. Конечно, и потенциальная Зоозащитница замерла с открытым ртом, в восторге от подобного зрелища. Придворные несколько уступали коронованной паре, но незначительно. Величие, красота, благородство породистых черт в полной мере искупало отсутствие замков, лошадей, рыцарей и прочего, да оно бы показалось и излишним. Девочка поспешно присела в каком-то подобие книксена, склонив голову, и протянула рог. Король неспешно приблизился, принял дар, коснулся им своего лба благоговейно.


— Ты сумела изрядно порадовать мою душу, и помогла увеличить мощь альвов в разы, — произнес повелитель перворождённых, — за такое благодеяние мы оказались в неоплатном долгу. Имеешь право просить всего, что угодно.
 


Рецензии
С удовольствием прочитал вашу главу. Добрая.
Иван

Иван Цуприков   13.09.2022 08:15     Заявить о нарушении
Спасибо:—))) рад вам:—)))Мне очень приятно:—))) с уважением:—)))

Александр Михельман   13.09.2022 18:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.