Нет пути к счастью, счастье это путь

 Надо навести порядок не столько в доме, сколько в голове, да и телу не помешают физические нагрузки, а то набирать вес начал. А жирок на пузе это неизрасходованная энергия. У Мирзакарима Норбекова есть хорошая книга об энергетике человека, надо её найти и почитать ещё раз. Я ему верю, занимался по его видео. читал книги и вернул радость жизни. Сам чон до отличная система с юмором, спасибо ему и Юрию Хвану
     Почему я чаще бываю на улице, чем дома? А потому, что мне дома не совсем комфортно, энергетику помещения надо обновить. Всё надо расшевелить, поменять местами, придать новый вид. Это застойность энергии поглощает радость бытия, точнее, радость находится в узких рамках. А эти рамки надо расширить. И такие вопросы стали цепляться один за другим.
    Начал я с инвентаризации вещей. Посмотрел на собранные в кучки вещи и понял, что надо заняться не столько сортировкой вещей, как мыслей. Вещей в моей жизни не так много, а вот мыслей, явно излишек.
       Эту очаровательную японку Марие Кондо  ещё называют и Kondsy. После прочтения её статей, я понял, что надо понять принципы альтернативной финансовой дисциплины. Kondsy в одной из работ рекомендовала австралийца Dr.Chet Spevens. О такой науке я и не слышал, хотя тоже имею все права на приставку к фамилии Dr. Но начал читать.
       Не секрет, что большинство людей просто вкалывает на работе за деньги. У всех кредиты, долги и надо денег больше и больше. А закон подлости работает, чем больше зарплата, тем больше траты, а кредиты только растут. Тут я прикинул свои доходы, расходы и кредиты. И оказался вполне средним серым американцем, который сводит концы с концами, а не живёт. А мечта?
     Я вообще забыл, какая у меня была мечта в юности.  Кажется, хотел рисовать и играть джаз. Потом возник Никита Сергеевич Хрущев со своей химизацией и я стал физико-химиком. Знания кормили, а мечты не сбылись, даже сейчас. Плохо рисую и плохо играю на фоно. Как все, сгорел на работе, словно предохранитель. Ушёл на пенсию, сыт обут, одет и есть крыша над головой. А под крышей и в голове оказались излишки, которые надо рассортировать, а кое что и выбросить. Итак, я занялся KonMari Finance.
     Итак, из жизни надо выбросить всё, что не доставляет радость. Не всё лишнее и не совсем нужное, а что не доставляет радость! Оказалось, что радость мне мало что доставляет, включая и некоторые банковские счета. Закрыл три кредитные карточки и два сберегательных счёта. Только были заботы для их поддержания в активном виде. Когда работал, то это было необходимо, а теперь практической нужды в этом нет.  Стиль жизни сложился и доход вполне ему соответствует.
      Миллион нужен в молодости, а в старости нужен покой, а не переживание за ценами на купленные акции.  Лучше всё закрыть и купить бонды местной власти, по крайней мере налогов не будет  и деньги пойдут на то, что ты видишь выйдя из дома. Я думаю, что это единственный путь взаимодействия с местной властью. А хорошее настроение это то, ради чего мы все и живём. За деньги его не купить.
      На обдумывание и расчистку сознания ушло немало времени, а после этого я занялся расчисткой жилья. Теперь нашлось время для рисования и подумываю о покупке электро органа.
         В лотерею люди часто получают крупный выигрыш. Но, как правило, они его быстро тратят. Это насмешка подсознания над человеком. Человек хотел чуда  в виде кучи денег и чудо свершилось, потом второе чудо свершилось, деньги кончились. Человек был не готов ими управлять. А управление деньгами нужно для ....сами можете написать, для чего вам нужно много денег...и как вы ими будете управлять. Это не о богатстве, а об управлении доходом. Спокойную жизнь даёт пассивный доход, другими словами проценты. Проценты, проценты, а да, Гобсек вспомнился - Миром правит золото, а золотом правит ростовщик. Сейчас это легализовано и почётно быть в правлении банка. Ростовщический капитализм с санкциями для недругов и присвоением чужого имущества, это сегодняшний день, ничего не изменилось. Никто не учится у классиков, а ведь ещё при царе предупреждение издали :  Ростовщик. (Парижские нравы).-- «С.-Петербургский вестник.», 1831, No XLVI-XLVII, с. 149—161; No XLVIII, с. 180—183.
Опасности порочной жизни. Пер. В. Б. и Л. К.-- В кн.: Бальзак О. Сцены из частной жизни, изд. г. Бальзаком. Ч. 2. СПб., 1832, с. 1—155.
     Так, что людям не хватает? Кому дом, кому огород, путешествие в далёкие края, а может и обед в хорошем ресторане Парижа, например, Максим.  Мечта у каждого своя. Мечту надо представить в деталях, сделать заказ для подсознания, как на Алиэкспресс. Вы же не платите там за непонятно что, а за конкретную вещь. Методика достижения успешной жизни говорит, что надо свой мозг заставить создать конкретную ситуацию, почувствовать все её прелести и она реализуется.
А для чего вам надо много денег? Если истратить, то вам нужно играть в лотерею, если улучшить жизнь, то представьте, как она улучшается и почему, ведь не Старик Хоттабыч это улучшение делаете, а вы сами. Не надо представлять виллу в Италии, её могут отобрать, как у Соловьёва. Не надо представлять самолёт, его тоже отберут, как у Абрамовича. Надо представить своё дело, которое вам это всё обеспечит, а если и отберут, то не дело, а ненужные затраты.
     Дело должно служить людям, а не опустошать казну государства. Оно должно строиться на обслуживании людей, именно эти деньги не исчезают, а растут. Чем больше людей пользуются вашим сервисом, тем выше ваш доход. При таком положении вещей сама идея обедать в Париже будет выглядеть смешной.
     Цель не должна быть разовой, она должна жить во времени вместе с вами. Не стоит смотреть на заграничные примеры, у русских достаточно своих предпринимателей и изобретателей - Попов, Можайский, братья Черепановы, Путиловы, Ландау, Курчатов...не все смогли реализоваться в современной России, уехали и создали поисковик Google, банк ING direct... Для любой мечты у вас должны быть знания и любимое дело, которое даёт финансы для реализации. А так, выполнение любой мечты оборачивается долгами банка. Печально, но это факт и визита дядюшки Гобсека вам не избежать.
   Как правильно изобразить в своей голове будущий успех? Например, приобретение красивой мебели. Возьмём кровать, ах какая кровать!!! Создаём образ и тут возникает ситуация, как её застелили, чем и как давно.
Ах, да, надо ещё покрывало, подушки представить и прикроватный коврик. Опять журналов насмотрелся и всё выбрал. Ещё вопрос, а кровать вам представляется пустой или с Карлой Бруни? А может она уже помята? А кто спал в моей кровати!  Не нравится кровать, возьмём стол. Накрытый или там только  экибана? Сколько стульев вокруг и для кого? Кучу журналов прочитал, составил перечень вплоть до смарт устройств и справа написал ценник. О боже, без кредита не обойтись. Опять Гобсек замаячил и губит такую красивую кровать, то есть мечту о Карле Бруни.
      Для визуализации цели нужно иметь ещё дополнительные образы, которые позволят создать мозгу конкретный план реализации и послать в подсознание заказ.  Представьте, что вы заказываете за 50 долларов на Амазоне - "хочу что-то для души". Искусственный интеллект компании вам сразу пришлёт на выбор от женского ажурного белья до томика Нового Завета  в размере платежа.
       Все, даже самые мелкие идеи, должны цеплять определённую часть коры головного мозга. Это он создаёт предпосылки для удачной сделки с подсознанием. Если в мозг попадают привычные  визуальные раздражители, то он всё пропустит "мимо ушей", ничего не получится, кроме фразы, что все эти идеи  с сознанием и подсознанием враки, лучше бы я слетал с Машей в Турцию. Почему мало успешных людей? Потому, что на всё это надо не только время, но и адское терпение, веру в свои силы. А обычный человек дальше обычного хотения ничего не делает, даже прочитав несколько книг. Это было развлечение, а не работа над собой. Ожидать чуда это модно и элегантно, не в церкви же просить на коленях.      
     Кто стремится сам реализовать чудо, у того другие результаты, но это работа не на один год. Так и планируйте себе, лет на 7-10. Любая цель является материальной, а её базис надо создавать самому и разными путями, через кучу ошибок. Это на бумаге или экране выглядит просто, когда читаешь. А ведь ещё надо начать с чего-то! А готовы вы сдерживать негативные эмоции всё это время?
      Вспомните сказку Пушкина о рыбаке и рыбке. Не стоит думать о старом корыте, надо думать о столбовом дворянстве, тогда новое корыто точно будет. Не подменяйте в плохом настроении крупную цель мелкой, не старайтесь сделать коррекцию цели в лёгкую сторону.
  А стоит ли городить воздушные замки? Может лучше идти мелкими ступеньками наверх? Маленькие цели более реальны, не так ли?
Не стоит, у большой цели и у маленькой всегда на пути будут одни и те же ментальные препятствия. Эти препятствия заслонят маленькую цель и подкинут другую, ещё более мелкую. А большую цель заслонить сложно. Мозг и подсознание привыкли работать мелкими целями и радовать вас мелкими событиями. Они подкидывают вам сомнения и страхи для поиска более лёгкой цели.
Ещё один нюанс, большая цель расширяет ваш кругозор, а маленькая работает в пределах среднего понимания ситуации. Это главный тормоз всех начинаний. Трезво мыслящий человек, это обычный человек без мечты, таких тружеников миллионы и миллиарды. Они извлекают выгоду в меру своего кругозора, они не прорывные люди, обходятся привычными контактами. Они основа любого общества, они главные налогоплательщики. Ничего зазорного в этом нет. Это они служат в армии, работают на полях и на заводах, обслуживают вас в магазинах и на круизных кораблях. А ваша мечта построена на количестве этих простых людей, которых вы можете обслужить. Это они дают живые деньги за ваш товар или услугу. А на бирже дутые деньги, именно они и причина кризиса и беспокойства. Сама идея инвестиций в чужую идею порочна. Так владелец пиццерии Папа Джон создал из своего первого дела целую империю, а в прошлом году что-то ляпнул не политкорректное и владельцы акций его лишили поста и выгнали. Мне жаль папу Джона Шлаттера. Это инвесторы, они выгнали успешного бизнесмена и поставили на его место Джеффри Смита, владельца хедж фонда - Гобсека. Потоками золота, серебра и биткоинами управляют ловкие Гобсеки, поэтому я сторонник частника сантехника дяди Васи, который сам знает как поставить шайбу или фибру в мой текущий кран. И всегда придёт, когда мне надо. Такому спецу и платить не жалко, да и стопарик раньше могли с ним принять по окончании работы, но это уже пережиток социализма.
Большая цель требует новых знакомств с людьми большего кругозора, имеющих опыт решения подобной задачи, которую вы себе поставили. Вы же не открываете Америку, если честно, просто ищете лучший вариант дохода, который вас устроит. На первых порах любые проблемы кажутся непреодолимыми. Кажется, что в 70 лет нет шансов стать космонавтом. Однако, и в 90 лет William Shatner слетал в космос хоть на 11 минут! У него была мечта после съёмок фильма Стар Трек. Там он летал в Голливудском муляже. Прошли годы, собрал денег, работал в рекламе, тут появилась возможность космического туризма, о нём вспомнили, предложили слетать и он согласился. А первоначально идея была полным бредом.
A Тэд Тернер, известный левак, миллиардер, владелец кучи телеканалов и ещё бабник, всегда помнил совет отца, что надо ставить перед собой цель, на выполнение которой не хватит и жизни. Он не отрицал трудностей: "я никогда не терялся в проблемах и всегда направлял взгляд на цель".
Есть и другие примеры. Возьмите любого старика кондитера у которого есть свой бизнес. Ему не надо ни акций его кондитерской на бирже, не надо даже второго помещения для расширения бизнеса. Он живёт своим делом и своими посетителями, многих из которых он знает давным давно. У него очень хорошая цель, иметь дружеские отношения с теми, кто рядом живёт. А рисковал он? Разумеется, покупка оборудования, потом собрав денег выкупил здание, построил небольшой зал для посетителей, затем построил сцену и пригласил артистов. Люди стали приходить и проводить там свободное время. Целей может быть много, от ларька на базаре до круглосуточного телевизионного вещания, как CNN. При любой цели, вы не зависите от работодателя. В этом самое главное преимущество управления своим бюджетом.


Рецензии