Бог - это мысль

Тайна Бога есть надежда на спасение.
Раскрыть тайну - быть спасенным.




     Бог это мысль, тайна эта скрыта от человека; он ищет Бога, а Он всегда в его мыслях есть. Бог это Логос, Бог это слово, но мысль это основа слова, мысль выражается словом в вербальном общении людей. У животных нет вербального общения, они общаются на уровне мыслей. Вот почему животные часто читают мысли своего хозяина, которого самозабвенно любят. Проникнуть в тайну Бога можно остановкой мысли. В этом практика востока, чуждая человеку европейского склада ума. Остановка мысли опасная практика. Шизофрения как следствие остановки мыслей, добровольная. В этом тайна. Тайну раскрывать не следует, так как без тайны жизнь теряет смысл. Смысл жизни в познании Истины, Тайны! Но только раскроешь Истину, все теряет смысл, двигаться некуда, только голоса потустороннего мира, которые надо скрывать от окружающих. Мысль это энергии плазмы (огня). Плазма мысли образа не имеет, человек сам создает свой образ, черпая его из плазменного облака мысли над своей головой.

     Религия – связь с Богом. Йога связь с Богом, где даже буква Й (и краткое) раскрывает смысл йоги – тишина, краткое выражение мысли без остановочной круговерти их. Круговерть мыслей часто мучает и досаждает человеку. В голове постоянно звучат мелодии каких-то песней и так далее. Это завеса мыслей скрывает Бога от человека. Религия это то, что дает информацию о Боге, доподлинную, но самое глубокое понимание возникает при остановке мыслей, ибо происходит узнавание. Что лучше узнавания? Самая лучшая книга та, которая дает узнавание. Узнавание своего опыта, узнавание нового опыта, который ведет вперед. Религия есть тайна не раскрытая человеком, отсюда религиозные конфликты людей. Только в соединении с Богом конфликты исчезнут, за этим возможное будущее. Но это должно быть открытием и движением самого человека, Бог не будет толкать на этот опасный путь, ибо Он создал его другим, где человек защищён круговертью собственных мыслей.

     В этом мистика в этом космос, населенный мыслеформами реальных сущностей, что завидуют людям их уникальным возможностям в биологическом теле. Тонкий мир, мир психической энергии, что есть четвертое измерение, населен бесплотными сущностями, что питают человека мыслями, желаниями, чувствами. Они бесплотные и безответственные, ибо им более всего хочется плотских удовольствий. Работа может быть самое большее их удовольствие, но еда и нагое тело не меньшее удовольствие, где чревоугодие и избыточная порой вредная эротика.  Человек должен помнить то, кто его искушает и почему. Противодействие неполезным искушениями есть сила характера человека и его воля. Алкоголь и секс – самые сильные искушения. Вот почему необходима религия, она удерживает человека от этого. Это скрытая сила воздержания, полезная для здорового образа жизни.

     Бог это мысль. Вот почему надо бороться за чистоту мысли, ибо там не только Бог, но и бесы дьявол, что есть реальные персоны энергетических сущностей. Человек сам себе выбирает. Сложно человеку в этом выборе, ибо условия его жизни таковы. Экономика движет миром, замешанная на своекорыстии. Корысть это искушение не полезное. Как от него избавится? Сила эта много больше силы самого человека. От этого несовершенство мира. Кто виноват, и что делать? Таким создал мир Бог, Творец!!! Что было началом эволюции. Продолжением эволюции должно быть единение-соединение!!! Все должны стать святыми, но не в аскетизме, а в осознанном потреблении жизненных благ. Это дисциплина, это воля, которые становятся осознанными в единении людей. Нет единения людей от отсутствия единения с Богом!

АВВ 07-09-22


Рецензии
Года три назад в "Махабхарате" я прочел изречение: - "Кто найдет начало: - найдет и Бога". Начало нашлось и с ним обозначились объемные масштабы понятия под которыми скрывается Бог. Бог это - вся наша галактика "Млечный Путь", она не только сознательная, всё контролирующая и действующая. Это огромный живой организм - много миллиарднолетний поток материи. Приятно осознавать себя его мельчайшей частичкой!!!
С уважением. Игорь.

Игорь Левдоне   12.09.2022 11:46     Заявить о нарушении
\в осознанном потреблении жизненных благ\ так жить может только человек, которому Бог сделал - "обрезание сердца"...

Пётр Билык   10.10.2022 16:57   Заявить о нарушении
Сознательное потребление, созданных нами благ, есть возможность производить из предоставленных нам создателем запасов, средств и благоприятных условий. Он поощряет нас на созидание, творчество и производство. Создание благ идет под его непосредственным контролем. Вот только распределение благ он почему-то совсем выпустил из под контроля...
С уважением. Игорь.

Игорь Левдоне   10.10.2022 18:24   Заявить о нарушении