ч. 9. Ольга

Она плутала в этой кромешной тьме, натыкаясь и спотыкаясь, даже не понимая на что, будто маленький, ещё слепой котёнок, в поисках родного, тёплого, единственного знакомого существа. Как вдруг она увидела свет: мягкий и такой манящий - это был портал, граница между мирами. Ни секунды не раздумывая она ринулась к нему. «Хуже ведь уже не будет», - с отчаянием и надеждой произнесла она вслух. Этот «пузырь», в отличии от других , не был удостоен охраны и камер наблюдения, скорее всего никто не знал о его существовании, как и об этой пещере. Ольга оглянулась назад, как бы прощаясь и посылая куда подальше просторы этого мрака, попутно вспоминая путь сюда. За считанные мгновения перед глазами пронёсся весь трехдневных поход, в котором она планировала зарядиться энергией природы и собрать лечебные травы на будущий год, а от момента, когда земля ушла из-под ног и она провалилась, как тогда ей показалось, в ад - бросило в холодный пот и ноги подкосились. Женщина упала на колени, но уже так близко к «границе миров», что рукой смогла дотянуться до «пленки». «Как интересно! На ощупь она не плотнее пенки на уже остывшем, вскипяченном молоке», - и тут же в ее голове всплыли воспоминания о детстве, бабушке, которая жила в деревне и том, самом вкусном в ее жизни молоке! Она встала и сделала решительный шаг вперёд.
- здравствуйте, Ольга! - с той стороны пленки ее встретил высокий юноша с огромными синими глазами.
- …з-здравствуйте, откуда..кто Вы? - Ольга была растерянна и в голове роились тысячи вопросов.
- Называйте меня Гектор. Это наиболее близкое по звучанию имя, удобное для произношения Вашей расе. Предвидя, а точнее зная, дальнейшие вопросы, отвечу сразу на все. Пройдя через портал, Вы попали в мир, который по сравнения с Вашим, разуплтонен - между любыми частицами в нашем мире простора больше, чем в Вашем, что даёт им больше возможностей. Мы называем эту разницу в объемах и расстояниях - местом для духа. Чем ещё отличаются наши миры, кроме видимых различий? Во-первых весь наш мир существует, как единое целое пространство и все мы его частички, составляем единое целое, кстати, Ваш мир тоже создан по такому замыслу, но люди потеряли эту связь, уплотнившись. Отсюда вытекает и второй интересный, для Вас, момент - мы знаем мысли друг друга, да, Ваши мысли мы тоже знаем. Каждый житель нашего мира чувствует все изменения происходящие в этом пространстве, в том числе и новых посетителей. Ещё одна особенность нашей расы - мимикрия, Вы не нуждаетесь в объяснении этого процесса, но уточню некоторые нюансы. Изменения во внешности происходят под воздействием эмоциональных факторов. Чем сильнее эмоции, тем заметнее будут перемены во внешности. В основном меняют цвет, длину и фактуру наши волосы, так же практически всегда вместе с ними меняется цвет глаз, намного реже происходят изменения в цвете кожи и лишь в некоторых случаях она может менять свою фактуру, например становясь похожей на кору дерева.
- ..чудеса.. - Ольга впервые увидела, как волосы Гектора стали длиннее, а их цвет с пшенично желтого сменился на каштановый.
- Вы привыкнете, - улыбнулся он в ответ и протянул ей руку, - позвольте я проведу для Вас экскурсию. Кстати, Ваше тело тоже разуплотняется и вскоре, отойдя от шока, Вы обнаружите новые, для себя способности. Хотя, я чувствую что они не такие уж и новые для Вас.
- С радостью! Благодарю вас за гостеприимство и доброту!
- Ольга, у нас не бывает иначе. Когда Ваша раса поймёт, и избавится от установки «Homo homini lupus est» (прим.лат. Человек человеку волк), Вы заживите по другому. Ещё момент: через некоторое время, Вы заметите, что открывать рот для передачи мыслей не обязательно, не пугайтесь, здесь мы общаемся телепатически. - его улыбка была обезоруживающей и доброй, взяв Ольгу за руку они направились в сторону поселения.
Механизм, хотя точнее будет сказать: принцип работы, порталов был устроен так, что в непосредственной близости к ним все выглядело как в реальности того, кто проходил через портал. По мере того, как существо отдалялось от портала, реальность вокруг постепенно менялась. Не знаю, кто так придумал, но это поистине гениально! Любому посетителю давалось некоторое время, чтоб привыкнуть к новой, для него обстановке.
Ольга с Гектором двигались размеренно, никуда не спеша, и за приятной беседой она не сразу заметила, как рот ее перестал открываться, да и собственно рта, как такого, к которому она привыкла, уже не было. В ее сознании появились различные звуки, а голос Гектора звучал, как голос диктора, комментирующего фильмы о живой природе.
- Мы уже давольно далеко отошли от портала и здесь мой мир стал таким, каким видит его наша раса. Природа вокруг нас практически не отличается от вашей, но мы тесно связаны с элементалями - духами стихий, и с духами живой природы - трав, деревьев, животных и т.д. Теперь, Ольга, и ты их слышишь. Пока для тебя эти звуки лишь шум, но вскоре ты начнёшь их понимать.
- Здесь всегда так шумно? Они могут мне навредить? Где мой рот?
- Да, даже ночью. Все существа делятся на солнечных и лунных обитателей. Нет, навредить не могут, у них нет ни желания, ни задач подобного плана, но они могут защищаться или из любопытства делать то, что неприятно тебе. Тут действует самое главное правило: не навреди. Духи, более простого порядка, нежели мы, не имеют такого развитого сознания и культуры общения, поэтому они как любопытные дети - хотят и делают. Наша же обязанность - относится к этому с пониманием и сообщать им о том, что их действия не допустимы по каким-либо причинам или вредят нам. А твой рот, - Ольга почувствовала что Гектор засмеялся, хотя чувствовать эмоции так, для неё было весьма необычным, - вернётся к тебе в твоём мире, здесь он тебе ни к чему.
- Они похожи на тени..на призраков..именно так я представляла себе «дочерей ветра», когда в детстве читала «Русалочку», - Ольга попыталась подумать про себя, забыв что теперь все мысли общие.
- Мы, - поправил ее Гектор, - в этом мире ты выглядишь также. А что такое «Русалочка»?
- Ой, прости, забыла про «общие мысли», - ей стало немного стыдно, и неловко, но Гектор подал одобрительный сигнал и она успокоилась, - благодарю за поддержку и понимание, я привыкну. А «Русалочка», это детская сказка, Ханса Кристиана Андерсена…
- Я увидел твои воспоминания, чудесная история! Правда, мы похожи на эти создания, возможно автор видел кого-то из наших путешественников и запечатлел это в своём рассказе.
Ольга погрузилась в свои ощущения. Она пыталась вслушиваться в различные звуки в своём сознании и разделять их, чтоб хоть что-нибудь понять, но пока все было тщетно. За этим занятием, гостья не заметила, как перестала использовать свои ноги для передвижения по поверхности и стала парить на небольшой высоте. Несмотря на перевоплощение она все же несколько выделялась среди других обитателей этого мира - мимикрия ей не была присуща и образ ее оставался статичным, в уже изменившемся, под реалии этого мира, состоянии.
- Пожалуй, пришло время отдохнуть. Для тебя это были тяжёлые, невероятно насыщенные событиями дни.
- Я согласна, - и тут в сознании снова начали всплывать самые трудные фрагменты ее похода, но Гектор с легкостью их рассеял.
- Прошу прощения, я все исправил, - невидимо улыбнулся он.
- Благодарю! А как здесь отдыхают? Вы спите? Как питаетесь?
- Питаемся мы энергией стихий, так как существуем в полном симбиозе с природой, кажется я это уже говорил. Ты попробуешь все виды доступной энергии и выберешь наиболее «вкусную» для себя. Мы уже добрались до поселения, сейчас я все покажу и научу. А отдых наш от вашего отличается мало. Разве что наша раса не пользуется мебелью, но мы так же погружаемся в сон, только на менее продолжительный период времени. Во сне часть сознания отдыхает, другая часть отправляется в иной мир, но не многие из нас способны существовать там осознано. Я надеюсь, ты пробудешь с нами какое-то время, чтоб погрузиться глубже в наш мир.
- О, я с радостью! Только надо как-то передать близким, что я жива.
- Разумеется, завтра Офелия передаст информацию о твоём состоянии и местонахождение непосредственно в министерство по внеземным контактам, а они уже разберутся. Кстати, насколько я понял, ты имеешь некоторые навыки в тонких планах, так что можешь и сама передать весточку своим близким.
- Да, благодарю за напоминание, я настолько впечатлена увиденным, что вовсе забыла обо всем что знала.. одно дело теория и небольшая практика, а совсем другое - полное погружение. Попробую..
- Не переживай, здесь тебе будет легче это сделать, вот увидишь, все получится с первого раза! А вот мы и пришли - приступим к практике, - улыбнулся Гектор и указал на верхние ветви деревьев, на которых располагались их жилища, напоминавшие шаровидные гнезда огромных птиц.
Они поднялись вверх плавно и быстро, словно пушинки одуванчика, подхваченные тёплым летним ветерком. Действительно, внутри не было никакой мебели, лишь сплетенные из ветвей ниши, в которых можно было расположиться, как в гамаке, и  прекрасно отдохнуть. Гектор провёл небольшой инструктаж на тему сна и эксплуатации жилищ, затем они отправились в помещение, которое играло роль столовой. Оно было разделено на сектора, по видам стихий, и каждый мог выбрать нужный именно ему. На этот раз он показал на собственном примере, как питается их раса и они с Ольгой прошли через все стихии, но она так напробовалась, что в этот раз остановиться на чём-то одном уже не смогла.
Из жилища Гектора открывался потрясающий вид на невысокие, но весьма живописные горы. Солнце медленно укладывалось спать на их округлые вершины, заливая все вокруг потрясающе красивым светом. «Пожалуй, в Москве, небоскребы крадут у нас так много красоты», - подумала Ольга и сама не заметила, как погрузилась в сон.


Рецензии