Деление ядер

  Сидоров не спеша уходил на дорогу, ведущую к воротам в мир ирреальности, -- тут мысль подумает, там потушит загоревшуюся идею, а не то свернет в сторону, да и вытащит ум из-за разума и погрозит ему пальцем: "Хулиган!", или вдруг возьмется прочищать мозги, будто у него тараканов нет для этого...

  "Эй, Сидоров! -- крикнули бабайки. --


  (Усыплялка сегодня была узкоспециальная, про деление ядер то ли радиоактивных элементов, то ли эукариотических клеток. Страшилки в это не вникали, после третьего научного термина, понятного только двум-трем человекам на планете (вот где, спрашивается, акын нашел этот текст?), они потеряли к читаемому интерес.)


Что ты телепаешься, как улитка? Другие тоже хотят отдыхать".

  "В смысле? -- спросил человек, обернувшись к действительности. -- Типа, спи быстрее -- твоя подушка нужна другому?"

  "В смысле, пока ты не уйдешь в свой мир сновидений, кот не перестанет бубнить. А под шум какой сон? Так, одна маета, -- объяснили пугатели. -- А с подушкой -- идея хорошая..."

  Сидоров погрозил им кулаком, развернулся и, помотав головой, разгоняя несвоевременные думы, твердым шагом пошел по ту сторону яви...

  Но, не пройдя и трех шагов, он резко становился, потому что в его ухо влетела молекула мышления. Человек закрыл второе ухо, слушая, как она летает в голове и бьётся о кости черепа...

  А Баюн ничего не замечал.  Он настолько увлекся содержимым читаемого, что вступил в заочную полемику с авторами книги...

  07.09.2022 г.


Рецензии