Тимофейкина семейка

Про Тимошку и египетскую кошку
Увидал Тимошка – кошку, удивился и расплакался… наверно от восторга… О том, что она египетская он не знал, да и про то, что она кошка тоже, мама подсказала… А он думал, что она – «Мяу-мяу» … и впрочем был не так уж и неправ…
Итак, увидал Тимошка – кошку… «Кошка» - с восторгом подумал Тимошка, «Тимошка» - с умилением подумала кошка… и тут же за это поплатилась… лапкой-царапкой… Ухватил кошку за лапку Тимошка и давай к себе тянуть, то ли разглядеть поближе хотел, то ли угостить чем… Не поняла кошка Тимошкиных добрых намерений и лапку отдавать не захотела, да и не отстегивается лапка-то, если честно… Выпустила кошка свои коготки, да и вцепилась в его ходунки… Надо заметить, что Тимошка ещё маленький и ходить только так пока может...
Расстроился Тимошка, не по нраву ему кошка, недружелюбная она какая-то… Отпустил он кошкину лапку, да и к маме на ручки попросился… Там надёжнее, и видно всё лучше…
Про Тимошку и бабушку Свету
Приходил Тимошка погостить немножко… к бабе Свете, хотя приходил – это сильно сказано, пешеход то он ещё не очень… скорее приезжал… иногда в коляске, иногда в машине, а иногда просто у мамы с папой на ручках, что ему очень нравилось – сидеть высоко, глядеть – далеко…
Итак, о погостить… Баба Света при виде Тимошки, всегда вздыхает немножко, хотя зачем и к чему – непонятно… быть может от счастья, или от светлой грусти… А когда кормить Тимошку берется – то всегда песенка ею поется… Песня так сказать - народная и слова в ней фривольные:

Ой, цветет калина в поле у ручья, Ох...
Парня молодого полюбила я, Ох…
Парня полюбила на свою беду,
Не могу открыться, слов я не найду…

Поёт баба Света песенку, а Тимошка слушает и кашку кушает… Чего собственно баба Света и добивается... а песенка так, чтобы Тимошка хорошо покушал, да и баиньки…

Про Тимошку и дедушку Сашу
К деду Саше, Тимоша тоже приходил, во двор, на качели-карусели, не сам конечно, а за ручку с кем-либо... Деда Саша очень радовался обществу Тимоши, сильно бил в ладошки, да и приговаривал:


Ах, качелька-каруселька,
Ты - Тимошку покачай,
С нашей деткой поиграй,
Чтобы наш Тимошка,
Хлопая в ладошки,
Звонко, мило хохотал,
И Дедуле подпевал!
Деда Саша он только с виду такой грозный, да сумрачный, а на самом деле совсем нет, очень такой проказливый дедуля… Тимошке под стать…

Про Тимошку и дядю Витю
Дядя Витя – самая таинственная фигура в доме, Тимоша его не часто видит, то ли он всегда где-то там… за горизонтом... даже когда Тимошка на ручках у мамы - дяди Вити не видать, то ли ещё где подальше… Но машина его всегда во дворе, стоит, по хозяину скучает, Тимошка это невооруженным глазом видит… Ведь его собственные игрушки тоже без него скучают, когда остаются одни, ну или когда Тимошка сладко спит в своей кроватке…
Дядя Витя и Тимоша конечно дружат, но сдержанно, по-мужски так сказать… Тимоша при встрече приветливо гукает, а дядя Витя машет ему ручкой и напевает.. Хотя что именно он напевает, Тимоше сложно понять, слов не разобрать, он поёт «для себя» так сказать, примерно вот так:

Если я чешу в затылке – Не беда!
В голове моей опилки, Да-Да-Да!
Но хотя там и опилки,
Но Шумелки и Вопилки,
Сочиняю я неплохо иногда! Да!

Про Тимошку, уточку Дашу, зайчика Пашу, песика Плюшку и любимую погремушку
Играл Тимошка сидя на дорожке… Рядом зайчишка Паша, уточка Даша, пёсик Плюшка, а в руке – любимая Погремушка…  Солнышко светит, игрушки блестят, Тимошка загукал, он солнышку – рад! Устроил концерт для своих он зверят, пускай все услышат, как солнышку – рад!  Тут пришла тучка и закрыла солнышко, стало на дорожке темно, стало холодно…
Мама Тимоши быстро пришла, на ручки Тимошку поскорее взяла, вот так и унесла Тимошку с красивой дорожки, а игрушки то и позабыла… Расплакался с горя Тимошка, ведь остались лежать на дорожке и уточка Даша, зайчишка, милый щенок, и погремушка - любимый дружок… Плакал Тимошка, глядя на дорожку, но мама быстро спохватилась, перед Тимошкой извинилась... за позабытыми игрушками папу то и послала…

И снова в доме шум и гам, наводит Тимошка свой тара-ра-рам, гремит погремушкой, играет щенком, весь дом веселится, идет кувырком…

Про Тимошку, маму и папу
Насчёт мамы и папы, к ним Тимошка в гости не ходит, он с ними живёт... Откуда? Как? и Почему? – непонятно. Просто они с ним всегда и навсегда, а не иногда, как некоторые… Египетская кошка к примеру… Мама чаще всегда и навсегда, а папа с утра иногда и «фырррр тайга», работа так его называется… Чем он там занимается? Быть может чем-то мается? - но на этот вопрос - у Тимошки нос пока не дорос…
Подрастёт Тимоша и сам всё про работу узнает. А пока он ещё маленький и в игрушки играет… и мама с ним, во всём ему соратница и помощница. И кормилица между прочим… Она готовит для Тимошки – вкусную картошку, без селёдки правда, но зато с маслицем… а папе супчик и кашку даёт, да пирожком побалует, чему папа очень рад, он с работы приходит голодный «как волк» и может съесть «слона». Поэтому мама спешит его скорей накормить, из соображений безопасности, да и слона жалко, он на подушке нарисован и Тимошке с ним спать комфортно.   
Когда совсем стемнеет и на небе зажгутся звёзды, приходит время для сладкой дрёмы и колыбельной песенки, которую для Тимошки напевают папа и мама. Какой-то такой…

Спи моя радость, усни!
В доме погасли огни,
Пчёлки затихли в саду,
Рыбки уснули в пруду,
Месяц на небе блестит,
Месяц в окошко глядит,
Глазки скорее сомкни,
Спи, моя радость, усни!

Про Тимошку и тётю Наташу
Тётя Наташа любит Тимошку. И на ручки подхватит, и повыше подкинет, и вокруг себя покружит, а Тимошка радуется, хохочет, агукает, доволен значит… Только когда тётя Наташа начинает к нему с поцелуями приставать, вот тут он свой характер во всей красе и показывает…, и личико отвернёт, и губки надует и заворчит недовольно… мужчина одним словом, требует к себе подхода особого, по всем правилам, как в сказке про «красну девицу и добра молодца»: в баньку сводить, едой накормить, а потом уже и с поцелуями приставать не зазорно будет…
Учла тётя Наташа Тимошкины пожелания, да так и поступать стала, и песенку напевала… Примерно такую…

Целый день под окном гармошка,
У меня от неё кругом голова,
Не играй, не играй, гармонист Тимошка,
Погоди немножко,
Не завлекай меня!

Про Тимошу, Полину и Соню
С красивыми девушками, Полиной и Соней, Тимошка очень дружен. Они с ним в телефон играют, на качельке качают, а он их по двору за ручку водит, причем всегда за одну, так как за две ручки ему неудобно. Да и за одну ручку можно с каждой симпапулькой прогуляться, по очереди, а если за две руки - то девчонки ревновать начнут, поссорятся, подерутся, красоту потеряют… Тимошка этого совсем не хочет, он кавалер галантный, каждой красавице внимание в равных долях уделяет…
А если Тимошке в беседке поспать случится, то они с ним остаются, верные, лягут по обе стороны и сон его охраняют… А он как султан посередине лежит, на подружек глядит. В одну сторону посмотрит - Барби беленькая, в другую Лола черненькая… Ляпота одним словом… А они от него мух отгоняют и песенку напевают, примерно вот такую:
Ой, люли, мои люли,
Ой, люли, мои люли
Ой, люли, поцелуи!

И такое томление с Тимошкой от всего этого делается, что засыпает он сладко и даже посапывает… а красавицы его слушая посмеиваются, да шушукаются… восхищаются, не иначе…


Рецензии