Пубфель 63 ну как не тронутся умом?

Эпиграф: «Здесь играем, здесь не играем, здесь рыбу заворачивали».
(Винокур перед исполнением «Попутной песни»)

И чёрт меня дёрнул залезть с утра в интернет за новостями…
Видимо, старая советская привычка.

Хотя, Булгаков в своей повести «Собачье сердце» и предупреждал:
«И – боже вас сохрани – не читайте до обеда советских газет».

Казалось бы, идёт СВО, воюем уже с блоком НАТО (заметьте, это говорит политическая и военная власть нашей страны), все под санкциями, а мы торгуем с враждебными США.
Читаю:

«Навигационные системы, отслеживающие маршруты торговых судов, зафиксировали, что 3 сентября нефтехимический танкер Johnny Ranger, плавающий под флагом Либерии, отплыл с Петербургского нефтяного терминала, направляясь в американский порт Corpus Christi с фиксированной датой прибытия 27 сентября».

Предполагается, что Johnny Ranger перевозит большой груз удобрений, и ранее этот танкер уже доставлял в Новый Орлеан 40 тысяч тонн раствора селитры, используемой для производства удобрения.

Это что, «жест доброй воли»?
Спасаем «партнёров» от нехватки стратегических товаров?

Кто-то мне может напомнить, что «кому война, а кому – мать родна».
Ну да, ну да.
И результаты налицо – можно увидеть лица.

Они в другой новости:

«Как сообщает Politico со ссылкой на источник в дипломатических кругах, власти Венгрии просят, чтобы Евросоюз снял санкции с российских бизнесменов Алишера Усманова, Петра Авена и Виктора Рашникова».

Для нас они олигархи, а для венгров бизнесмены.
Не сомневаюсь, что та же участь постигнет и других богачей.

А информация о том, что темпы закачки газа в европейские и особенно немецкие подземные газовые хранилища достигли рекордных темпов, значительно увеличившись с начала сентября – окончательно испортила настроение.

И это в то время, когда немецкие танки своими гусеницами перепахивают чернозём Украины.

Вот и получается как в эпиграфе: Здесь воюем, здесь не воюем, здесь торгуем.


Рецензии