Людоед роман часть 3-я гл. 50

Людоед
(роман)
часть 3-я

Вакханалия
или
Гамбит без права на ничью


50

Иван Михайлович Захердяев пребывал на пике парраноидально-шизофреничной эйфории. Он восседал в своём рабочем кресле с видом властителя Вселенной, подчёркивая, внушённый самому себе, образ величественными жестами и, источающим молнии, взглядом.
-- Итак? – голос банкира грохотал с явным децибелльным перебором – Вы подготовили проект контрактов для основного транша?
Тамара Станиславовна смотрела на полоумного оратора, еле сдерживаясь от жгучего желания встать и уйти, предварительно нахамив и плюнув в это свиное рыло. Однако, совладав с собой, она заговорила голосом бесстрастного психиатра:
-- Иван Михайлович! Я ещё раз позволю себе выразить благодарность от лица руководства компанией за оказанное высокое доверие. – Захердяев высокомерно закивал головой – В соответствии с поставленной задачей… -- голос Тамары становился всё более уверенным – Мы видим возможным направление основных потоков по контрактам разработки и закупок оборудования и программного обеспечения для инновационных технологий. Азиатский канал имеет оптимальный ресурс для транзита и обеспечения безопасности всей сделки в целом. Доля активов, которую мы аккумулируем в местных регионах, будет необходима для выплат по соглашению о кредитной линии.
-- Вам ведь и так предоставили более чем выгодные кредитные условия! – взвизгнул банкир. 
Тамара Станиславна окинула его холодным взглядом, но продолжала довольно спокойно:
-- Полтора процента годовых и кредитные каникулы на два года – это действительно редкие условия. Но, тем не менее, их необходимо исполнять. Экстренный дефолт привлечёт ненужное внимание. Мы оба понимаем, что документооборот будет носить фиктивный характер, а сам транзит средств, скорее всего, будет квалифицирован, как хищение. Но мы привыкли работать профессионально и качественно. Тем более, что топить саму компанию не входит в наши планы ни при каких обстоятельствах.
Захердяев на мгновение стал само внимание и согласно закивал в ответ, но уже в следующую секунду он вновь погрузился в свою роль:
-- Приятно слышать умные речи от женщины.
«Сука!» -- пронеслось в голове Тамары.
-- Когда вы можете начать? – не обращая внимания на перемены в мимике собеседницы, спросил Захердяев.
-- Уже. – сухо отозвалась Тамар, но всё же выдавила натянутую улыбку.
-- Хорошо! – рявкнул банкир – Работайте!
Уже сидя в машине, Тамара нервно закурила и позвонила Стасу:
-- Алло! Стас! Это же просто пиз….ц какой-то!
В ответ из трубки раздался спокойный и уверенны голос шефа:
-- Всё в порядке, Том. Ты умница. Встречайся с нашими китайскими партнёрами. Работай спокойно. Я рядом.


Рецензии