Дни и ночи осени.. Конкурс!!! Oсеннее разноцветье!

На конкурс Любови Кирсановой,Oсеннее разноцветье!!

http://proza.ru/2022/09/07/24

Дни и ночи осени..


Осень бывает разной.

Осень  бывает золотой, красивой, в прекрасном наряде из желто бордовых листьев, которые от легкого , теплого ветерка кружатся в вихре  чудесного осеннего вальса.

Осеннее небо бывает тоже очень необычным, добрым и красивым, высоким , светло-голубым с небольшим налетом небольших белоснежных облачков ,которые напоминают красиво  стареющего человека  с небольшой, ухоженной серебряной сединой на висках.
Осень бывает богатой своей плодовитостью, сбором урожаев плодов,яблок, осенних ягод, брусники, клюквы, вкуснейших лесных грибов.
Любители лесных даров несут обычно огромные корзины прекрасных, красивых, пахнущих удивительным ароматом лесных грибов и ягод.

Такая щедрая осень обычно дарит большие урожаи разноцветных, слив, жёлтых и тёмных ,вкуснейших, сочных яблок , зеленных, красных, желтых, чудесных, спелых ягод аронии.

Хорошие хозяйки готовят из них варенья, джемы, которые хранятся всю зиму и зимой в трескучие морозы,  открывая такие ароматные баночки, вспоминаешь о лете,от таких воспоминаний  на душе становится тепло и хорошо.

Но осень может быть и очень неприветливый, хмурой, плаксивой, с дождями, ветром, осенним промозглым холодом.
Такой осени не рад никто,ни люди, ни лесные жители.

Белки и зайцы обычно мечутся в поисках пропитанная,  стараются сделать в своих тайничках небольшие запасы желудей на случаи зимних стуж.

Небо такой осени бывает в грозных ,темных тучах, грозящих разгневаться и облить всех своим ледяным дождем.
Громовержец Зевс , сердится, пытаясь остудить ссору  между  уходящим  теплом лета и осенней непогоды ,обещает нагнать  бури, осенние грозы, и молнии.

Но вдруг из-за туч выглянет прекрасное осеннее солнышко, облаская всех, весь окружающий мир, своим не жарким по-летнему , умеренным осенним теплом, мир от этих осенних лучиков солнца повеселеет, подобреет, станет приветливым и спокойным..

Ночное небо,чистое,безоблачное,  игриво ,нежно и успокаивающе,сияло прекраснейшим,серебристым  узором сверкающих ,как и множество лет тому назад,звезд,звёздочек, плеяд.
Небосвод утверждал,что чтобы не случилось ,звёзды, небо,играющие  серебром плеяды будут здесь ,над человечеством опорой и защитой ,как и  многие тысячи лет тому назад.
В это хотелось верить ,эта мысль успокаивала, согревала и обнадеживала
Несмотря  на капризы погоды и угрозы сильнейших магнитных бурь,сентябрьские ночи были исключительно хороши,красивы и приветливы.
Вселенная дарила  людям на растущей Луне  заряды бодрости ,хорошего сна  ,доброго самочувствия,успокоения от новостных известий .
Ночной лес играл своими таинственными красками,не устрашая темнотой ,а как бы  вовлекая в красивый,сказочный мир полный волшебства и чудес.
Хотелось верить   во все прекрасное,что может случиться в обозримом будущем,несмотря на якобы возможные вспышки новых болезней и военных противостояний ,о которых совсем не хотелось ни думать,ни вспоминать…
Ночь дарила отдых, покой, освежающее после душного, делового, утомительного дня умиротворение.
Венера,самая большая и яркая звезда небосвода,как бы подтверждая ,что все  с человечеством в целом и с отдельными людьми в частности будет хорошо,  сияла своим неподражаемым ярким ,серебристым светом.
Венере невозможно было не возразить и не поверить….
Далеко на горизонте, на чистейшем небосводе появились первые зарницы,ночь сдавала свои позиции ,уступая место утру и последующему дню,колесо суток  было постоянным и  не меняло  установленных Вселенной законов
Хорошей, доброй и счастливой золотой осени, друзья….


Рецензии
Марина, добрый день.
Красивая миниатюра.
Такая не может не понравиться.
Вот только настроение сейчас какое-то не такое.
С уважением и теплом

Никонов Андрей 2   21.11.2022 09:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.