Как сиюминутный момент

После ковида жизнь только начинается, вы не представляете, сколько появилось свободного времени.
С самого утра думаешь, чем бы себя занять. Можно сходить в магазин, но там ничего интересного. Резкого скачка цен не обещают, сахар появился, соль и не исчезала.
Можно почистить зубы и поехать на работу, но дороже до неё добраться, с неё уйти. Тем более, кому ты нужен после пятидесяти. Жди сокращения, коллеги норовят поставить палки тебе в колеса, когда видят тебя выжившим после болезни. Относятся к тебе, как к упавшему дереву, которое мешает им пройти.
Дома оставаться, но ты же пока ещё не под домашним арестом.
Выходить на улицу, могут не так понять. Решат, что ты, хоть ещё и не совершил никакого действия, но по глазам видно - потенциальный враг.
Надо перебежками добраться до леса, комары закончились, грибы начались. Там поразмышлять, какие перспективы сулит нам этот год до следующего лета, как лучше свой день планировать, куда направить энергию, за что бороться, и сколько ответной агрессии за эту борьбу получать.
Можно каждый день методично спиваться, писать на своих соседей доносы, своими мыслями взрывать интернет.
Можно встать в позу борца за мира, и тут же быть расстрелянным во имя новых побед.

Возможностей стало больше, границы стали шире,
На своей земле не нужны не визы, не дорогой билет.
Только хочется ещё немного пожить, принимать друзей, устраивать обеды,
И пережить это время, как что-то проходящее,
Как какой-то исторический, но сиюминутный момент.


Рецензии