Венецианские страсти - 36

Следующим утром Пётр с Ионой только успели собраться, в комнату постучался Тико. Сразу, как Пётр открыл дверь, друг сообщил:

- Новое убийство. На этот раз я с рассвета следил за Алексом, и это был не он в маске черепа.

Схватив шпагу, которую не успел нацепить, Пётр на ходу всунул её в ножны. Иона шла позади и скоро так же, как и он, прибыв с Тико к месту происшествия, остановилась у угла одной узкой улицы. Пётр подглядел... Тико — тоже... Оба видели, как пара мужчин уносила тело убитого и укладывала на носилки.

Пётр скорее окинул взглядом округу. Словно и не скрывался, некий господин в маске черепа оглянулся. Он стоял у поворота напротив места, где только что было тело убитого. Будто насмехался. Будто был уверен, что сможет скрыться.

- Возвращайся в гостиницу, - было единственное, что Пётр сказал в сторону Ионы.

Он сорвался с Тико с места, будто сговорились нагнать уже этого преступника и всё выяснить. Иона закрыла руками рот от ужасного предчувствия. Она смотрела вслед умчавшегося любимого, его друга, а сердце бешено гремело в груди.

Убегающий же ловкий человек в маске черепа пару раз оглянулся и понял, что догоняющие не менее резвые. Только ему и помогало то, что знал каждый закоулок. Знал о каждой преграде на пути: развешенное ли бельё;... пара столов и стульев, стоящих у кафе рядом;... бревно, которое никто не уберёт с пути, равнодушно оставляя лежать уже, видимо, давно...

Закрывающая выход из улицы ограда тоже не послужила остановкой для убегающего. Он казался молодым и лёгким... Забравшись в считанные секунды по металлическим прутьям ограды, он скоро выбежал на площадь Святого Марка. Пётр с Тико так же перелезли через ограду следом, но, когда выбежали на площадь, поняли: преступник затерялся в толпе танцующих людей.

- Скорее всего и маску уже сменил, - усмехнулся Пётр.

Он выпрямился, гордо осматривая каждого вокруг. Будто был невидимым — никто не обращал никакого внимания. Все были заняты выступлением артистов на специально построенной здесь сцене, подпевали, танцевали. Праздник продолжался и помогал скрывать тех, кому то было выгодно.

- Он точно стрелял, - сказал рядом Тико.
- Кто же это? Почему убивает тех, кто как-то связан с этим Алексом? - не понимал Пётр.
- Может мы не всё ещё знаем об Алексе и его врагах. Может кто узнал, что он жив и мстит уже.
- Я доберусь до него, - взирая исподлобья на танцующих людей, обещал Пётр. - Я настолько полон этим желанием, что ему не скрыться, один он или нет, ловок или нет... Пусть пока вновь удалось, но я с каждым днём всё ближе к нему.

- И я уверен, доберёмся, - поддержал Тико, тоже осматриваясь вокруг. - А где те люди, с кем Алекс встречался? Русские, ты говорил?
- Сейчас узнаем, - решительным шагом Пётр покидал площадь.

Он спешил вернуться в гостиницу. Надеялся, что Иона ждёт там, и так и вышло... Любимая ждала в холле, ужасно переживая за происходящее. Сразу, как увидела вошедшего супруга, бросилась к нему в объятия и с облечением в душе выдохнула:

- Петенька... Живой...
- Живой, родная, - прошептал он, крепко прижав к себе, и взглянул на подошедшего Тико. - Их фамилия Аргамаковы.

Пока Пётр тихо рассказывал Ионе о случившемся, Тико ушёл в гостиницу, где проживали те самые супруги Аргамаковы. Он так же быстро вернулся с сообщением, что те уже, как оказалось, покинули Венецию, но вернутся в феврале как раз к карнавалу.

- А Алекса ещё нет, не вернулся пока в гостиницу, - добавила Иона. - Его друг, принц Кристиан, сказал, что вернётся к вечеру точно, потому что будет опять бал у Барбадори. Петенька, - видела она по выражению лица, как любимый был недоволен. - Он не исчезнет. Он сам хочет найти того, кто стреляет вместо него.
- Что ж, будем ждать возвращения принца Алекса, - съязвил Пётр.

Распрощавшись с Тико до вечера, когда встретятся перед тем, как отправятся на бал Барбадори, он ушёл с Ионой в их комнату. С порога снова заключил в объятия. Не хотелось говорить ни о чём: только ощущать тепло тел друг друга и бесконечной любви.

Когда же отдыхали в постели после этого жаркого времени в страстных ласках, Иона погладила его по груди:

- Петенька,... отпусти просто их? Поедем домой? Мне ведь скоро рожать.
- Вспомнила о ребёнке, наконец-то, - улыбнулся Пётр и вздохнул.

Он долго молчал. Иона наблюдала, как он одевается в парадную одежду, но не отвечает на её просьбу. Она тоже стала одеваться, милый ей помогал, но скоро не выдержала и повторила:

- Отпусти их всех.
- Я не могу, - с сожалением ответил милый.

Он поправил выпавший из её причёски локон и направился под руку к выходу:

- Сейчас встретимся у Барбадори и решим, как дальше. Насчёт родов ты права... Нам задерживаться здесь больше нельзя. Хотелось бы доехать домой до срока, а там, в покое и в кругу семьи...
- Петенька, - остановила милая его прямо у двери. - Алекс не убивал. Настоящего мы вряд ли сможем заставить отвечать за убийство. Всё зря.
- Я не могу, - только и сказал Пётр в ответ, хотя видно было, что согласен со словами любимой...

Продолжение  - http://proza.ru/2022/09/07/769


Рецензии
Доброго вечера, милая Танечка!
Не думаю, чтобы Пётр оставил
дело незавершённым...
С благодарностью и теплом,

Эльвира Гусева   09.01.2024 19:06     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Эльвира!!!

Так рада вам всегда!!!

с теплом души,

добра и мира,

Ренсинк Татьяна   17.01.2024 13:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.