Венецианские страсти - 38

- Вам не кажется, что тот убийца из ваших людей? Иначе, зачем ему убивать тех же врагов? - вопросил Тико дальше.
- А может у него те же враги? - высказал своё предположение Генрих, и Пётр усмехнулся:
- Всё может быть. В любом случае связано как-то с вашим королём Филиппом, не так ли?

- Уверен, что так, - подтвердил Генрих. - Но он вернётся сюда лишь в феврале, а потому возобновить расследование вряд ли получится раньше. Если Вы, конечно, не согласитесь поехать с нами. Только, зная о состоянии Вашей супруги, - кивнул он с уважением мило улыбающейся рядом Ионе. - Понимаю, что будет такое, увы, невозможно.
- Я вернусь в феврале уже хотя бы из принципа, чтобы тоже как-то добраться до истины, - сказал Алекс, встретившись с гордым взглядом недоверчивого Петра:

- Надеетесь избежать правосудия. Удержать ни одного из вас у нас не получится. Однако хотелось бы поставить точку.
- Поставим её в феврале, - обещал Генрих. - Филипп будет разбит и наверняка бежит сюда укрыться. Он приобрёл здесь дом, гондолы. Он намерен бывать здесь часто для развлечений, о которых мечтает, но ещё не знает, что по прибытии домой его свергнут. Уверен, бежать ему будет некуда, как именно в Венецию. Я постараюсь.

- Вы успеете свергнуть короля к февралю? - засмеялся Пётр.
- Да, - был уверен Генрих.
- Петенька, - улыбнулась милому Иона. - Мы тоже сможем приехать в феврале.
- Мы встретимся, - обещающе кивнул Алекс.

Пётр снова взглянул гордо в ответ, но промолчал. Он скрывал терзающее внутри волнение. Он послушно, хоть и без слов, кивнул на прощание Генриху, потом — Алексу. Когда же уходил вместе с супругой и Тико, положил на плечо трость и оглянулся. Алекс так и смотрел им вслед. В его глазах была видна искренность и добро. Однако Пётр с улыбкой намекнул на своё. Каждый понял: он намерен добраться до истины и доберётся.

Всё же пока Пётр тихо покинул с Ионой и Тико бал. Во время ужина с ними в гостинице он так и молчал. Но позже, когда Иона переоделась в более удобный наряд, сняла маску и вышла с ним на улицу, чтобы прогуляться по вечернему городу, Пётр выдохнул:

- Генерал-губернатор просил не возвращаться без результатов.
- Но мы с результатами, - обняла она, и Пётр обвил её талию нежностью любящих рук. - С историей очередной любви... Бесконечной, - говорила она ласково, поглаживая его плечи. - Любви верной, сильной,... яркой...
- Да уж ярче некуда, - усмехнулся Пётр с сожалением в неудачно сложившемся деле.

- Ты ведь больше не ревнуешь меня к Алексу? - игриво спросила Иона.
- Надо подумать, - прищурился он и засмеялся. - У тебя нет шанса, если мысли блуждают о нём! Он явно не предаст свою Кэтрин.
- Не предавал и не предаст, - улыбалась довольная милая.
- Вот видишь, придётся тебе весь век подле меня мучиться, если опять не сбежишь, - договорив это, Пётр припал жарким поцелуем к её губам, чтобы не смогла что ответить.

Крепко обняв друг друга после сладости поцелуев, они ещё некоторое время молчали, после чего Иона вопросила:

- А где Тико?
- Вещи собирает... Тоже уверен, что не поймаем мы никого, не раскроем убийство Линдберга.
- Может в феврале всё разъяснится, - поддержала любимая. - Как знать? А Занетти? Он же руководит полицией Венеции.
- Он ясно дал понять, что заниматься этим не будет. Потому и разрешал проводить расследование и мне, и этому Генриху, - окинул Пётр всё вокруг наблюдательным взглядом.

Только снова ничего подозрительного не было замечено. Люди, кто в масках, кто нет, продолжали идти мимо, кататься в гондолах по каналам или танцевать под музыку уличных музыкантов. Словно карнавал уже был здесь. Словно праздник так и будет жить и не подпускать никакие проблемы или переживания...

- Поедем домой, - окликнула Иона, взяв любимого за руку.

Она тянула его вернуться в гостиницу, и Пётр с глубоким вздохом не покидающего разочарования в деле послушно следовал за ней.

- Мне рожать дома надо, - улыбалась милая.
- Да, - засмеялся с умилением он. - Поедем...

Продолжение - http://proza.ru/2022/09/07/772


Рецензии
Доброго вечера, милая Танечка!
Будем ждать февраля...
С благодарностью и теплом,

Эльвира Гусева   23.01.2024 18:02     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Эльвира!!! Так рада вам всегда!!!

с теплом души,

тепла и мира,

Ренсинк Татьяна   25.01.2024 17:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.