Людоед роман часть 3-я гл. 52

Людоед
(роман)
часть 3-я

Вакханалия
или
Гамбит без права на ничью


52

Оперативник Денис Сергеев смотрел на гендиректора компании Стаса с видом возбуждённого хищника. Карие глаза опера искрились алчностью и упоением ситуацией иллюзорной власти.
Тамара с трудом сдерживала своё презрение. Мало того, что этот наглец беспардонно нарушил её уединение в любимом ресторане, так ещё и заказал себе дорогого виски и закусок за её счёт – быдлячество в лучших традициях 90-х.
«И откуда вы только берётесь такие?» -- думала про себя женщина – «Понаедут из колхоза! Хоть трави вас, как тараканов! Только вонь и дерьмо после таких остаётся!».
-- Я понимаю. – продолжал своё сеанс оперского гипноза Сергеев – Для вас может быть полной неожиданностью такое откровение. Но вы не знаете, кем на самом деле является этот ваш Станислав Бруне! Вы не понимаете, что он за человек!
-- А вы умеете заинтриговать. – криво улыбнулась Тамара, брезгливо наблюдая за тем, как полицейский неумело орудует ножом и вилкой.
Денис уловил этот неоднозначный тон, оторвался от еды и заговорил холодным голосом бывалого инквизитора:
-- Что же, ваш скепсис объясним. – с этими словами он достал из внутреннего кармана пиджака несколько документов и выложил перед растерявшейся жертвой – Станислав Сергеевич Волков, матёрый рецидивист. Особо приближённый к лидерам крупнейшей преступной группировки. Неоднократно судим по тяжёлым статьям. В последний раз избежал заслуженного наказания, подкупив высокопоставленных сотрудников МВД и ФСБ.  Криминальный авторитет, для которого человеческая жизнь ничего не стоит.
Тамара оторопело рассматривала оперативные документы с фотографиями Стаса, пытаясь убедить саму себя в том, что это – наглая постановочная провокация.
-- В настоящее время Волков, или как вы его называете, Бруне, готовит очередную аферу по хищению государственных средств на цифру с девятью нулями! – продолжал давить оперативник – И в этот раз ему уже не отделаться. Из-под такого колпака он не выберется, да и вас с собой потянет. Юридическую ответственность несёте вы! А получить срок за финансирование международных ОПГ и террористов, думаю, не совсем входит в ваши планы. Волков тупо использует вас и выбросит на помойку! А театр при этом такой разыграет, что вы ещё и виноватой себя будете чувствовать! Поймите! – опер повысил голос – По его вине гибнут люди! Ни в чём не повинные!
Тамара оттолкнула бумаги и тяжело вздохнула, еле сдерживая страх и эмоции:
-- Что же вы хотите от меня? – наконец, прошептала она.
Денис Сергеев довольно улыбнулся и заигрывающе ответил:
-- Дружбы и взаимопонимания!
-- Но… Если у вас достаточно компрометирующего материала, -- уверенно сопротивлялась Тамара – Значит и арестовать Бруне не составляет труда. Вербовать меня тоже нет смысла. В таком случае, вам нужно что-то другое.
-- Умница! – замурлыкал оперативник и неожиданно цинично оборвал эту иллюзию дипломатичности – Короче! Делай, как тебе скажу, и тебя не затронет беда! Страшная и неминуемая! – он черкнул на салфетке несколько цифр и протянул своей собеседнице – Это условия, на которых я готов обеспечить лояльное отношение к твоей персоне. И да – они не обсуждаются!
-- Двадцать миллионов долларов?!? – воскликнула Тамара.
-- Это только для начала. – хмыкнул Сергеев – Вторую часть, в размере двухсот пятидесяти тысяч, переведёшь в процессе ваших мероприятий на счёт, который я дам позже.
Тамаре очень захотелось курить, а ещё больше – дать в морду этому охреневшему колхознику.
-- Я вижу, вам нужно подумать? – в прежнем наглом тоне спросил оперативник.
-- Д-д-д-да-а-а… -- подавлено отозвалась Тамара.
-- Подумайте. – кивнул Денис – Только недолго!
Тамара хотела было что-то возразить, но наглец властно перебил её:
-- И вот ещё что! Во избежание ненужных глупостей! Люди, которые уполномочили меня поговорить с вами, просили предупредить, что в случае обращения за помощью в органы… -- Денис сделал театральную паузу – Сядешь быстрее, чем успеешь обоссаться от страха! Либо делаешь, как говорю, либо… шаг влево и – расстрел на месте!
С этими словами оперативник встал из-за стола, наслаждаясь эффектом своей шока-терапии, и бросил на прощание:
-- Заказ оплати! А бумажки эти себе на память оставь, чтобы легче думалось – о ком вы слюни свои бабские пускаете! Волков – не тот человек, за которого можно идти на смерть!


Рецензии