Обращение в СПЧ моей сотрудницы

Натолкнулся на архивные письма. Они очень важны будут в будущем для анализа того, как работает наша система. Если ты стал жертвой сфабрикованного дела, то выпутаться из паутины невозможно. Уже три года идет защита от бандитского клана чиновников, хорошо устроивших свою жизнь в закрытом городе.

Нужно сказать, что Совет по Правам Человека при Президенте РФ создал по факту обращения спецгруппу и доскоанально проработал ситуацию с привлечением в том числе консультантов из силовых структур и, в результате, родились три обращения к Генпрокурору РФ с требованием завершить дело и прекратить преследование ученого и научного журналиста.

Ну вот само письмо...

Председателю Совета по развитию  гражданского   общества и правам человека при Президенте РФ М.А.Федотову от сотрудника ООО «Лаборатории технологий безопасности»,  ФИО скрыто, тел.: скрыт, e-mail: почта скрыта

                Обращение
Как сотрудник предприятия ...., расположенного по адресу: -  ул. Московская, д.29, г. САРОВ, НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ, считаю своим долгом описать следующие события, в результате которых мой руководитель, Гусев А.Л., стал фигурантом сфабрикованного уголовного дела, которому предшествовали следующие обстоятельства. С 2002 г. Гусев А.Л. арендует подвальные помещения на глубине 5м. у АНО МНУЦ ЭРР, директором которого является Размыслов В.В. Арендная плата повышалась с каждым годом и в 2009г достигла 48 000 долларов, что для небольшого научного предприятия является непреподъёмной. Размыслов В.В. заключил с Гусевым А.Л. кабальный договор. Так, между ними было достигнуто соглашение о том, что вложенные в капитальный ремонт средства в размере около 1 000 000 рублей будут зачтены в счет будущих платежей субаренды. Однако по факту вышло иначе - в 2014 г. арендуемые Гусевым А.Л. помещения были затоплены (“случайно” прорвало канализационную трубу) и часть документов была безвозвратна потеряна, подписывать новые Размыслов В.В. естественно отказался, чтобы таким образом снять с себя все достигнутые между ними обязательства
30 июля 2018г. закончился договор субаренды и по сей день он так и не подписан, а 05.10.2018г. на адрес «ТАТЫ» в лице нового управляющего Юртайкиной Ю.В., представляющей «Центр внешкольной работы» было получено уведомление, где сказано о том, чтобы до 22.10.2018 г. занимаемые площади Гусевым А.Л. были освобождены. После продолжительных переговоров был подписан краткосрочный договор на ОКАЗАНИЕ УСЛУГ, стоимость которых составила 260 руб. в час.  08.11.2018 г. Гусев А.Л. позвонил в Администрацию города по поводу подписания договора субаренды. В результате разговора с секретарём Харитоновой Т.И., который длился почти 8 минут на следующий день, т.е. 09.11.2018 г. было возбуждено уголовное делу по ч.3 ст.207 УК РФ. Как якобы выяснилось из допроса Харитоной Т.И. и Иванова В.И., по словам указанных лиц, Александр Гусев угрожал взрывом Администрации. Представленная аудиозапись длилась согласно детализации от 08.11.2018 г. 40 секунд. Гусев А.Л. угрожал… информационным взрывом, что подтверждается материалами уголовного дела. Так, в стенограмме записано - ..Взрыв – уничто... Полуфразами  - «уничто…» не разговаривает ни один человек, т.е. разговор намеренно был прерван сотрудником Администрации, который осуществлял запись телефонного разговора. Что в свою очередь даёт все основания предполагать, что пленка подверглась монтажу – однако оригинал записи в суд предоставлен не был (он не мог быть представлен, т.к. до сих пор еще не готова фоноскопическая экспертиза, одним вопросом из которой стоит вопрос о том, подвергалась ли монтажу данная аудиозапись) . Далее разговор заканчивается – (Ж.) -  Я хочу послушать,  (М) – А что записалось?
Уголовное дело было возбуждено на основании заявления Иванова В.И., сотрудника Администрации города, с дословным следующим содержанием рапорта: -  … при этом выдвинул условие что гр. Тихонов и Голубев в течение 15 минут должны приехать к нему домой или он приведёт взрывное устройство в действие. При этом никаких фактических доказательств этого в суд представлено не было. Хотя указанный визит не состоялся, здание так и не было взорвано.
Стенограмма и текст рапорта не совпадают по содержанию в стенограмме, в отличие от рапорта, нет фраз о том, что если в течение 15 минут Трутнев, Голубев и Тихонов не приедут к нему лично домой, то он приведёт взрывное устройство в действие. В допросе Иванова В.И. появляется еще одна фраза, где говорится о том, что будут уничтожены десятки тысяч людей. Следует напомнить о том, что Иванов В.И. бывший сотрудник полиции - полковник, который в силу своей профессиональной деятельности знает УПК РФ и УК РФ, а также осведомлен о том, что для данной статьи необходим субъективный состав, который он намеренно расширил, что подтверждается рапортом от 08.11.2018г. (см. – рапорт от 08.11.2018 г.), а также его показаниями, который не совпадает с текстом стенограммы. Таким образом, мы имеем дело с преследованием предпринимателя со стороны городских властей по вопросу арендного спора с привлечением правоохранительных органов с помощью надуманного обвинения, оспорить которое в условиях закрытого города оказалось практически невозможно, равно как и бороться с растущими аппетитами администрации города.
Весь этот ужас творится с ученым, главным редактором успешного и авторитетного научного журнала «Альтернативная энергетика и экология», единственной целью которого в ходе вышеупомянутого телефонного разговора было подписание договора аренды, - вопрос, который не решен до сих пор. Зато уже есть обвинения в терроре и направление на психиатрическую экспертизу в стационаре, несовместимую с лечением онкологического заболевания. Однако, стоит отметить, что род деятельности Гусева  предполагал ежегодный осмотр врачей психиатров и в этом году в процессе уголовного дел были получены: Рецензия независимых экспертов и Врачебное Заключение Военной Клинической Больницы им. Вишневского о том, что здоров.   Сражающийся с раком учёный на протяжении нескольких лет обращался с просьбой сократить плату, которая достигла 48 000 долларов в год. Постоянно растущая плата за аренду несоизмерима с деятельностью небольшого научного предприятия. К тому же у него онкозаболевание, на лечение которого уходят значительные средства, однако городские власти на это не обращали внимание, а усилили давление – сначала начались налоговые проверки, недопущение к месту работы, затем ввели "почасовой" тариф… Когда-то Гусев спас Саров от последствий «критической сборки» - аварийной ситуации, реально грозившей городу эвакуацией в условиях атомного взрыва, потушил пожар на Байконуре и запускал «Буран», испытывал станцию “Мир” в барокамере будучи руководителем расчета.. Теперь, когда учёный борется за жизнь, такое поведение по отношению к нему можно считать формой преследований, граничащей с пытками – в результате у Гусева повышается давление до 230 и образуются кровотечения – несмотря на то, что он находится на лечении за границей и, по идее, в безопасности – но как русский офицер, он продолжает переживать и беспокоиться, так что можно сказать, что преследователи выбрали правильный способ свести его в могилу.
Таким образом, подводя итоги вышеизложенного, можно с полной уверенностью резюмировать, что все эти события послужили мощнейшим поводом избавиться от Гусева А.Л. раз и навсегда с помощью преступного заключения амбулаторной психолого- психиатрической экспертизы над онкобольным ученым, «убивая сразу двух зайце» - от «доказательств» его «невменяемости» до её «последствий» - сокрытия мошеннических действий в многочисленных нарушениях жизнедеятельности  города Саров (многолетняя фиктивная деятельность АНО МНУЦ ЭРР, многочисленные махинации в сфере ЖКХ – всё то, с чем боролся Гусев), что в свою очередь повергает в глубочайший шок и ужас.
Следует отметить тот факт, что журнал “Альтернативная Энергетика и Экология” - один из самых признанных высокорейтинговых международных изданий в области энергетики.
Прошу прекратить сфабрикованное уголовное дело в отношении Гусева А.Л., привлечь к уголовной ответственности всех виновных лиц, задействованных в организации кампании преследования учёного. Конечно, у нас немного шансов вернуть учёного в Россию, однако если беспредел в наукоградах будет продолжаться под прикрытием статуса «закрытого города», вынуждены будут уехать и другие жертвы поборов. Для нашей страны это станет просто ещё одним ударом – к сожалению, сегодня уже нельзя воспринимать такое стечение обстоятельств как исключение – возможно, мы имеем дело с «новой нормальностью», установившейся в закрытых городах Росатома – а может, и по всей России.
P.S. В этом году А.Л. Гусев и представитель США проф. Т.Н. Везироглу выдвинуты 48 учеными из 26 стран на Нобелевскую премию в виде проекта, который прошел научно-технический отбор и участвует в международном Конкурсе (имеется письмо из Нобелевского Комитета). Кроме того, А.Л. Гусев прошел многоступенчатый отбор для чтения лекций в Китае в составе российской делегации.

С надеждой на Вашу поддержку                ФИО


Рецензии