Чтобы мероприятия проектов были интересны

Вот и ещё одна моя статья в Интернет журнале «Новый пенсионер».
По запросу находятся только статьи, если указываешь, хотя бы приблизительное название.

Больше мне других статей «не появилось», хотя и печатали. Пока что это – последняя из «найденных».

«Серебряный возраст» - Пермь. Партнеры для нового проекта»
Понедельник, 21.03.2016, 07:28:57

Людмила Синкевич , автор и руководитель социальных проектов, рассказывает, что происходит в их городе весной.
 
«Я продолжаю развивать новый проект  (начался в прошлом году) – работа  с ветеранами металлургического завода города Чусовой (конкурс «ОМК-Партнерство» 2016.

Естественно, хочу, чтобы было интересно и, чтобы в нем принимали участие и профессионалы, и молодёжь. Для этого посещаю  различные мероприятия в Перми - познаю (учусь) новое, знакомлюсь со специалистами, чтобы предложить им участие в мероприятиях проекта.

Участвовала в пермском митапе «Теплицы социальных технологий», где обсуждалось  использование открытых данных и как их можно применять для создания социальных проектов.

Через интернет на связь с нами выходил Иван Бегтин, директор АНО «Информационная культура», главный российский эксперт в сфере открытых данных. Он рассказал о проблемах, возможностях и ответил на вопросы.

Своим опытом поделились победители хакатона «Чего хочет Пермь» в 2015 году.  (Я там была! Получила Диплом за обмен опытом  о своём грантовом проекте)
Чемпионы подвели итоги двух своих проектов, сделали хороший анализ, рассказали о всех плюсах и минусах. 

Особенно приятно то, что с фондом "Обвинская роза" мы были партнерами в моём социальном проекте по работе с ветеранами в Чусовом (конкурс "ОМК-Партнерство" 2015).

Каждый участник получил возможность рассказать о своих идеях –  кто-то попросил помощи, кто-то предложить свою поддержку в разработке тем. 90% участников – студенты пермских высших учебных заведений: программисты, дизайнеры, социологи.

Хочу поблагодарить руководителя  общественного телевидения Пермского края Елену Веселкову за мою учёбу в Молодежной проектной мастерской "Репортерская сеть XXI века".  Это дало мне возможность лучше понять, что мне нужно по проектам: по работе с ветеранами Чусового - составить итнерактивную карту; по клоунаде «Улыбайтесь чаще!» - лонгрид.

Студент из педагогического университета весьма серьёзно заинтересовался составлением интерактивной карты моего действующего проекта. 
Его согласие на участие в новом проекте - есть!  Да ещё и добровольца!

== В Выставочном центре «Пермская ярмарка» день прошел с новыми встречами, новыми эмоциями.

Устала, конечно - участие в открытии ежегодной выставки "Ярмарка народных промыслов" просто так ... не проходит.

Просмотрела много стендовых выставок в поисках чего-то ново-интересного.
Рада, что смогла договориться с двумя специалистами по проведению мастер-классов и экскурсии с рассказом о целебных свойствах травы и способах заварки в Доме "Иван-Чай" ("Сеновал")для своих чусовских ветеранов в новом проекте, который ещё "создаю", но заявку уже пора сдавать.

Оформляем документы партнерского сотрудничества!!!

Людмила Петровна Синкевич - автор и руководитель социальных проектов; волонтер по обучению социальному проектированию и проведению мониторингов; руководитель сообществ «Серебряный возраст» и «Мы - молодежь из ВОИ», «Добровольчество для пожилых» при Дзержинской организации ВОИ; член Уральского историко-родословного общества; городского клуба «Пермский краевед»; Общественного Совета при КМСЧ № 1; Калининградской группы «Народные экскурсоводы";  руководитель Пермского регионального представительства Службы экологического мониторинга и поддержки природоохранных инициатив (ЭКОС);   89824860877/2546 permsinkevich@yandex.ru

Когда читала сей текст, то было в глубине души приятно, что после учёбы в Молодежной проектной мастерской "Репортерская сеть XXI века" смогла разбираться в терминологиях современной молодёжи, и когда на минатепе в 2015 году спрашивала, кто из студентов сможет помочь в Чусовском проекте, то видела мнооого "кривых" улыбок, пока не объяснила, что конкретно требуется от них.
Сразу стали серьёзными. "Утёрла нос... бабушка современной молодёжи"


Рецензии