Верю- не верю

Верю- не верю.
За полгода спецоперации  все уже определились кто на какой стороне. Но каждый продолжает доказывать свою правоту, которая основана только на принципе верю -не верю.
Одна сторона говорит, что Донбасс  обстреливал ВСУ, другая сторона , что Россия. Выходит , что за 8 лет жители Донбасса так и не поняли, что ВСУ их оказывается защищали, а они, о, неблагодарные, провели референдум за выход из Украины, да ещё и защиты попросили  у России, когда их с 17 февраля  ВСУ стали массированно бомбить. Без комментариев. Каждый для себя  решит верю-не верю.
С начала спецоперации начали распространяться слухи о страшных изнасилованиях детей российскими военными. Читать это людям с нормальной психикой было невозможно, но, некоторые распространяли это с удовольствием маньяка. Но вскоре Верховная Рада сняла с должности уполномоченного по правам человека Людмилу Денисову. Претензии к ней со стороны именно украинских депутатов могут поразить: Денисова слишком «концентрировалась на деталях сексуальных преступлений» и «изнасилованиях детей», распространяя фейки о российской армии. То есть даже Рада признает, что это фейки.
Страшные картинки из Бучи сразу вызвали ажиотаж. Но даже поверхностного взгляда было достаточно, что это фейк, потому что на рукавах некоторых пострадавших были белые повязки (принадлежность к союзным войскам, у украинской стороны повязки синие), у некоторых были коробки с гуманитарной помощью из России, и это было выдано за местных жителей, расстрелянных российскими войсками.То есть тела российских военных были использованы, как реквизит на съёмочной площадке. В Великобритании сделали экспертизу и установили, что  в основном смерть людей была результатом обстрела из кассетных бомб, так как в телах были обнаружены дротики из кассет. В арсенале союзных войск нет таких снарядов. Про Краматорск та же история, была  использована Точка-У, которой нет на вооружении союзных войск.
Украинская  сторона утверждает, что союзные войска обстреливают мирных жителей и гражданские объекты. В Донбассе уже давно поняли, что имеют дело с подлыми  и лживыми людьми, поэтому  фиксируют все прилёты, фотографируют откуда прилетел, из какого калибра, на снарядах есть заводской номер, а это точный адрес посылки.  Недавно общалась  с одной   жительницей Харькова (по крайней мере она так утверждает), она пишет, что их обстреливали кассетными бомбами, и как они были рады, когда  снаряды летели в Белгородскую область. Она уверена, что ВСУ их никак не может обстреливать, ведь там их родные, но, возможно эти снаряды и были предназначены в Белогродскую область, да, и ВСУ, видимо, не считает русскоязычный Харьков своим. Все снаряды, которые упали в Белгородской, Брянской, Курской областях зафиксированы, сфотографированы, определена  их принадлежность и зав. номера, эти снаряды кассетные, таких снарядов нет в арсенале союзных войск.  Нет ни одного доказанного факта, что союзные войска стреляли по мирным, одни голословные утверждения. Ну, вы , конечно, сами решите верю- не верю.
Украинские войска уже несколько раз с начала спецоперации предпринимали попытки атаковать территорию  Запорожской АЭС. Участились обстрелы с 5 августа. В ночь на воскресенье  (7 августа) украинские войска нанесли удар из РСЗО "Ураган" по ЗАЭС, осколки и ракетный двигатель упали примерно в 400 метрах от действующего энергоблока станции, сообщали власти Энергодара. Два энергоблока после обстрелов работают не на полную мощность. ЗАЭС находиться под контролем союзных войск. Так кто же  обстреливает ЗАЭС  и г. Энергодар? После визита МАГАТЭ скрыть это невозможно и  даже Зеленский проговорился, что обстрелы производит ВСУ. Представляете какой вой поднялся бы, если была бы хоть малейшая возможность обвинить в этом Россию. По ЗАЭС бьют высокоточным оружием со спутниковым наведением, данные со спутника передают США, поэтому случайное попадание или не попадание исключено, попадают именно туда куда целились. Выводы делайте сами. Истинную цель постоянной бомбежки территории ЗАЭС со стороны ВСУ на днях раскрыли американские покровители киевского режима. В Вашингтоне впервые прояснили свою позицию по этому вопросу, призвав создать вокруг атомной электростанции демилитаризованную зону. Американцам и их украинским марионеткам нужно во что бы то ни стало вытеснить российскую армию из Энергодара. Силой оружия они это сделать не могут, поэтому и прибегли к откровенно террористической тактике.  Но, некоторые продолжают верить, что Россия сама себя обстреливает из Ураганов и  Хаймарсов, а теперь ещё и  из Эскалибуров.

Верю -не верю. Можем продолжить.


Рецензии
Татьяна Лютикова, объясните пожалуйста, что означает "союзные войска"?

Андрей Макаров 9   22.03.2024 23:42     Заявить о нарушении
Союзные войска в начале СВО состояли из бойцов ДНР, ЛНР и ЧВК "Вагенер" , в последствии они были объединены.

Татьяна Лютикова   23.03.2024 00:19   Заявить о нарушении
Спасибо за ответ, но терзают меня смутные сомнения. При том, что "союзными войсками" называют армии государств, заключивших соглашение о сотрудничестве, а не соединения граждан одного государства.

Андрей Макаров 9   23.03.2024 09:14   Заявить о нарушении
Так и было.На момент начала СВО республики ДНР, ЛНР не входили в состав России. После референдума в сентябре 2022 республики вошли в состав России.

Татьяна Лютикова   23.03.2024 11:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.