Обморок

- Центральный парк, первый поворот направо с аллеи от главного входа, - сказал Голос.
- Бегу.- Ангелина свернула за угол, перебежала через проезжую часть, проскочила через проходной двор и оказалась на проспекте, напротив открытых ворот парка. Дождавшись, пока поток машин схлынет, она перебежала через улицу.

Уже стемнело, в парке горели редкие фонари. Ангелина свернула в боковую аллею и увидела парня, он волок в кусты средних лет даму, плотно обхватив ее за шею.
 
Ангелина подбежала и коротким махом ударила парня по печени. Он бросил жертву, обернулся, и, с поворота, ударил туда, где по его прикидке находился нападающий, но не попал. Ангелина отступила на шаг и ногой нанесла ему удар в пах. Парень упал на колени и завыл от боли.

- Вставай, подруга! - Ангелина протянула руку лежащей на траве женщине, - далеко живешь? Хочешь, могу проводить?

Краем глаза она наблюдала за парнем. Он встал, открыл рот: "Я тебя...". Ангелина шагнула в его сторону.
- Беги!
Парень, оглядываясь, побежал по аллее и исчез в темноте.
- Так проводить?
Женщина уже успела встать и отряхнуться, достать из сумочки зеркало и начать прихорашиваться.
- Знаешь, спасибо тебе, конечно. Ты молодая, красивая, а я три года без мужика, такой шанс выпал, а тут  ты. Иди себе, я рядом живу, сама дойду.
- Как знаешь...

По дороге домой Ангелина зашла в гастроном, купила кефир и коробку с эклерами. В очереди у кассы вспомнила, что зубная паста кончается, вернулась, взяла тюбик.

- Телефонные мошенники уговаривают старушку сообщить им реквизиты ее карты Сбербанка. Поспеши. Горького тридцать пять, квартира восемь,- сказал Голос.
Ангелина поставила на пол корзинку с покупками и выскочила из магазина, через две минуты  она колотила каблуком в железную дверь восьмой квартиры.

- Кто там?
- Сотрудник Сбербанка.
- Я как раз с вашим коллегой по телефону беседую, сейчас открою.
Замок щелкнул, аккуратная седенькая старушка с мобильником, прижатым к уху. открыла дверь.
- Вы реквизиты карточки моему коллеге уже сообщили?
- Нет еще, не успела. Ой, он трубку повесил. Гудки...

 Холодильник пустой, ну и черт с ней, с едой, устрою разгрузочный вечер, решила Ангелина, приду домой, душ приму, и спать...

Впервые Ангелина услышала Голос три месяца назад, когда неудачно упала с мотоцикла и потеряла сознание.
- У тебя легкое сотрясение мозга,- сказал Голос, - три дня полежи в постели, позвони Вере. Подружка твоя врач, порекомендует лекарства. Попей. Сама в аптеку не ходи, пусть купит и принесет. Слушайся, иначе проблем со здоровьем не оберешься.
- Я что. крышу себе сдвинула. когда с мотоцикла упала? Голоса слышу.
- Нет, ты в контакт со вселенским разумом вошла. Так бывает. Редко, но бывает.
Будем теперь вместе работать, нравственный прогресс на планете обеспечивать.
- А, если я, допустим, не захочу?
- Ну, ты даешь! Кто тебя спрашивать станет?
 
 

 


Рецензии