Намурлыкал кот-Юрий Журр-22 -эксом

Импровизация с вариацией на тему-"Ну кот Васька  учудил" на совместный шуточный стих  поэтического  союза талантливых поэтов:  Татьяны Корбут и Юрия Журра-22.

http://stihi.ru/2022/09/02/898

В тепле и неге целый год, давно кастрированный кот, балдел  в постели на перине.
Дань отдаю такой картине. Как повезло видать коту, им скрасить жизни суету.  Его лелеяли , любили, и был котяра в неге, силе. Природа всё  таки  влияла. Ему открыла дверь портала ,и он нырнул туда отважно ,и припустил гулять вальяжно.
Чем  всполошил огромный дом.  Все озабочены котом. Пропал любимец Сары кот. Не есть бедняжка и не пьёт. А Мойша в думах и печали, одел  любимые сандалии  , почапал в поисках кота. Но не нашёл  он ни черта. Подняла Сара дикий вой: "Меня не любишь дорогой, я шас наверное умру, и будешь вдовым ты  к утру"
Встал на колене , замирая : "Не покидай меня родная, пойдём искать мы Обормота.
Вся о тебе моя забота". Пошли за руки взявшись двое. Над ними небо голубое. И солнце яркое  лучами  играет зайчиком с листами-берёзок броских в позолоте, где лёгкий лист красив в полёте, когда игривый ветерок задует ,завертев листок.
И белки скачут по ветвям, и птичек звонких ,певчих гам. и воздух пряный и целебный и лес красивый, и волшебный.  Вела тропинка, увлекая, вот пробежал трусливый зая. Плутовка рыжая лиса  оберегала здесь леса, как санитар вдвоём с волчарой два браконьера, и на пару добычу  всякую делили-вольготно, сытно жили.
Увидев толстого кота:  "удача эта неспроста." - решили двое -будем брать, и лапой  рыжей киску хвать. Но кот ,непросто, Обормот , он резко сделал разворот, осклабился, и вдруг когтями проехался по морде даме -лисице , наглой кровожадной и  по стволу  бежать обратно.  Засел он в гуще статной ели . А те наверх так зло смотрели и составляли новый план, как сотворит коту обман. А тут и Сара с Мойшей вышли из гущи хвойного простора и вовремя ,конечно, в пору.  Врач дятел  громким стуком вспугнул уснувшего котяру , и  кот наш замяукал,  увидев  Сару: " Спасите вы меня родные, здесь ходят звери очень злые"  -Роднуля- Сара закричала, ногой споткнулась и упала. А Мойша Сару поднимал и браконьеров напугал. Волчара с хитрою лисой , поджав хвосты , бежать домой.

Вернули милого кота-теперь  покой и красота!   А у кота опять мечта, побегать поскакать и птичек пошугать. Ах, матушка природа-вольготно, где  царит
 свобода!!!.

05.08.2022(Д-Л)Я,З,А,


Рецензии
Добрый день, Зоя! Очень понравились стихи про кота! Вот так далеко убегать от дома - можно попасть на обед волку. Хорошо, что котишку нашли, но он опять думает о гуляньи - без этого ведь нельзя обойтись ему!
С уважением,

Людмила Каштанова   16.09.2022 08:07     Заявить о нарушении
День добрый.
Спасибо.

Зоя Дорошенко   16.09.2022 09:48   Заявить о нарушении