Ссоры бывают у всех

Ты стараешься, стараешься всё наладить, но ничего не меняется. Ты продолжаешь стараться, но опять ничего не меняется. И когда ты понимаешь, что тебе уже надоело, что с тебя хватит! Ты устал(а) налаживать один(одна) то, что давно разбито и принимаешь решение расстаться.

Да так проще, проще играть в молчанку и делать вид, что твоя вторая половинка не понимает тебя, не хочет меняться. Но давай я напомню тебе о том, что твой родной человек не может читать мысли.
Он(а) не может знать, что тебе плохо и нужна поддержка. Он(а) не может знать, что ты хочешь получить цветы, подарки, внимание. Он(а) не знает или просто не умеет, как проявлять к тебе любовь, которая КОНКРЕТНО ДЛЯ ТЕБЯ важна.

Вы спросите, как это не знает или не умеет проявлять любовь? Это же глупость. А вот и нет. Каждый человек выражает любовь по-разному. Было бы неплохо, если вы прошли бы тест со своим партнером на определение языка любви. Если у вас это совпало, то у вас в этом нет проблем. А если она выражает внимание действиями, а он общением, то у вас проблемы. Вам нужно разное! И тут не повод расставаться.

Вам нужно научиться разговорить на языке любви другого человека. Если мужчине нужно общение, то разговаривайте. Если ей нужны подарки, то он  дарит их. Он делает то, что заставляет ее чувствовать любовь, и наоборот. Вы должны перестать «разговаривать» на своём языке и научиться «разговаривать» на языке партнёра.

Большинство ссор, какие бы они не были являются следствием не умения проявлять любовь.
Я призываю вас пройти тест и поговорить с партнером. Дайте ему четкие указания как бы вы хотели видеть ваши отношения.

Проявляйте любовь и себя по новому. Научитесь разговаривать. У нас не должно быть запретных тем. Всё, что касается вас двоих вы должны говорить друг другу, а не левым людям(подружкам, друзьям, родственникам).

Найдя в определенных ситуациях общее решение вы почувствуете, что у вас нет поводов для ссор, нет поводов, чтобы выводить друг друга на эмоции. Вы перерастаете в следующую стадию уважения высшего уровня. Ссоры будут настолько мелкими, незначительными, что вы перестанете о них переживать так, как это было раньше. Вы начнёте наслаждать отношениями.

Ещё один не менее важный совет для уменьшения ссор в бытовом плане. Если вы видите, как другой человек не убрал(не сделал) то, что вы просили - напомните ему. Или же можно спросить почему он делает именно так, а не иначе. Ответ может вас очень сильно поразить, потому что вам всегда казалось, что он делает это как будто на зло. Наши мозги любят допридумывать вещи, которых на самом деле нет.

Человек может не убирать чашку, потому что привык, потому что не видит в этом проблемы. Начните снисходительней относиться к партнёру. Станьте пофигистом на такие мелочи. Жизнь станет проще. Поверьте. Ссор будет меньше. От того что он не убрал эту чашку планета ; не взорвется. Вы останетесь целы.


Рецензии
Зря Вы заужаете проблему ( мужчина- женщина). Это касается вообще сохранения дружеских отношений. Родственные и дружеские отношения рушатся как раз по этой причине. Это важно для нашей жизни и этому надо учить...

Джус Наталия   17.04.2024 12:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.