Мальвина покушается

                http://proza.ru/2022/09/07/131

  Не скрипнув дверью, Мальвина возвратилась в каморку.

 Коллеги-соперники, исключительно занятые друг другом, и ухом не повели. Поднимая пыль, Кот доступа нервно бил по земляному полу облезлым хвостом. Лиса Алиса, сберегая свое украшение, больше показывала  зубки.

 Мальвине решительно не хотелось делать то, что подсказал ей стражник. Она на всякий случай поискала глазами мозоли на ногах дружной парочки. Нет...

 Взгляд куклы скользнул по распотрошенному столу. Высосанная Котом доступа банка из-под кильки. Ею?  Больно же будет.

 Мальвина со всей своей кукольной очевидностью осознала, как глубоко неприятно совершать подобное. И хоть сама пара не вызывала у неё положительных эмоций, воспитание противилось насилию даже над ними.

 Нет, пустая консервная банка не вариант.

 И тут она заметила идеальное для воспитанных дам орудие будущего преступления.

 Фантик лежал рядом с ножкой стола. В другое  время посторонний предмет искренне возмутил бы Мальвину. Сейчас же это был шанс на попадание в тюрьму.

 Наклонившись, она подняла фантик. Скатанный мягкими ладошками, он по короткой траектории полетел в сторону дерущихся. Мальвина никогда не была профи в метании предметов. Вот и сейчас бумажный шарик упал в полуметре от нервно бьющего по полу хвоста Кота доступа.

 Но само её действие произвело на выясняющих между собой отношения эффект разорвавшейся бомбы.

 -Ой, ой, ой!-завопил Кот доступа, -как больно! -Сестра, сестра!

 При этих словах он протянул мохнатые лапы к Алисе.

 Та же вопила ещё больше:

 -Убили, убили!

 -Да как же так? -прошептала Мальвина.

 -Вот она, моя убийца!-приложив лапу к узкому лбу, пронзительно мяукнул Кот доступа, -прощайте, товарищи!

 -Мы тебя не забудем, -поддержала чем могла Лиса Алиса, -нет прощения врагу!

 И столько в их словах было искренности и страдания, что Мальвина невольно усомнилась в невинности собственных действий.

 -Да я же не хотела, -заливаясь слезами, оправдывалась она.

 А тут ещё на пороге появился доктор Айболит:

 -Судмедэксперта вызывали?

                http://proza.ru/2022/09/09/171


Рецензии
Жаль, что без картинки.

Игорь Леванов   08.09.2022 18:19     Заявить о нарушении
Согласен. Сейчас сделаю фото происходящего.

С признательностью,

Евгений Садков   08.09.2022 18:21   Заявить о нарушении