Кот и Муха

Муха жужжала надоедая всем. Перелетая из комнаты в комнату, а из неё на кухню и обратно она совершала это в течение нескольких секунд. Усевшись на пятно клубничного варенья муха с удовольствием отдыхала всасывая хоботком остатки капли упавшей с ложки на стол утром за завтраком. Потёрши передние лапки друг о друга, муха прошла пару шагов и взлетела к потолку. Перевернувшись в воздухе, она уселась на него разглядывая всё вокруг. Комната была пуста. Позавтракав хозяева разошлись кто куда - на работу, в школу, на базар.

Только белый, пушистый сибирский кот медленно выйдя из под стола и облизнувшись направился к окну и запрыгнул на подоконник. Опершись на задние лапы и откинувши в сторону хвост, он внимательно разглядывал проходящих мимо людей и мальчишек, которые с раннего утра гоняли мяч. Затаив дыхание и падая с потолка, муха делая это каждый раз чувствовала необъяснимое удовольствие от свободного падения. Расправив крылья она начала летать из одного конца гостиной в другой создавая жужжание пластинами крыльев от быстрого полёта.

Совершенно неожиданно для самой мухи, кто-то открыл дверь и поток воздуха снес её в сторону, откуда она с разгона провалилась на спину кота, на его белоснежный, как пух мех. Запутавшись в нём ей показалось, что выбраться из него будет совершенно невозможно и это конец её счастливой, и  беззаботной жизни. Правдами и неправдами ей всё же удалось вырваться из этой паутины и вместо того чтобы продолжить свои полёты, как прежде, она уселась в верхнем углу окна и тяжело дыша, решила отдыхать до тех пор, пока полностью не придёт в себя.

Удивительнее всего оказалось другое. Наш кот давно её заметил и следил за ней поворачивая голову в сторону её полёта, ведь она постоянно жужжала и это выдавало её. После всех своих перипетий, желание мухи напиться было так велико, что она не разобравшись уселась на мнимую каплю воды, которая после дождя находилась на стекле окна, только со стороны улицы. В тот же момент, своей пушистой лапой кот и прижал её к стеклу.
 -Ой,ей, ой,- завопила муха,-сейчас же отпусти меня,- услиышал кот голос из под своей лапы,- а не быть на иждивении хозяев этого дома, или постоянно сидеть на подоконнике ничего не делая.

 -Ах ты негодная муха, мало того, что от тебя нет покоя и ты всем задурила голову своими жужжанием, так ты ещё смеешь оскорблять меня.Твой назойливый шум надоел настолько, что нет ни у кого сил выдержать. Но я, кажется, нашёл выход из положения. Ещё одно слово и я раздавлю тебя, как негодную букашку.
 -Не делай этого, предупреждаю тебя, я не простая муха. У тебя моментально начнутся проблемы от которых ты не сможешь избавиться. Повторяю, я ведь не простая муха. Всё эти разговоры смешили кота и он не понимал на что она рассчитывала.

Но муха знала, что делала. От долгого разговора у кота начала млеть лапа и он, пытаясь поменять её, случайно выпустил муху.
 -Ну, вот и замечательно, - крикнула она вдогонку себе. Улетев в самый темный угол коридора она притаилась там ожидая прихода хозяев. В доме наступила полная тишина. Во всяком случае, так показалось коту. Спрыгнув на пол он направился к миске в которой была вода. Вылакав ее он вернулся на подоконник. Вдруг, где-то вдалеке вновь послышалось монотонное жужжание и муха с разгона ущипнула, ничего не ожидавшего кота, за нос. Война мухи с котом начала принимать серьёзный оборот.

Вновь услышав над собой знакомое жужжание, от злости, кот подпрыгнул вверх хлопнув над собой двумя лапами пытаясь поймать муху. В ответ послышался язвительный смех, а кот свалился с подоконника на пол. Он не знал что делать и как избавится от назойливого насекомого. Нужно было срочно найти выход из создавшегося положения и, каким-то образом, избавиться от неё. Мысленно рассуждая над этой проблемой он, наконец, понял что выход из положения могут найти только люди. Во входной двери послышался звук ключа вставляемого в замок. Это после работы возвращался хозяин. Кота это успокоило и он побежал навстречу.

Мурлыкая и потершись головой о брюки вошедшего и заглядывая ему в глаза, кот мысленно пытался объяснить причину своего беспокойства, но человек не понимал кота. Раздевшись и помыв руки он принялся готовить еду. Жарившаяся картошка с колбасой и помидорами напомнили коту о том, что и он сегодня почти ничего не ел. Телефонный звонок отвлёк хозяина от плиты и через некоторое время, картошка на плите начала пригорать. Пригорая она наполнила всю квартиру угарным газом. И тут коту в голову пришла блестящая мысль. Чтобы, наконец, избавиться от мухи нужен угарный газ, который выходя из дому с помощью сквозняка заставит улететь из дому и муху.

Кот снова вскочил на подоконник, видя, как хозяин срочно открывает окна. В один из этих моментов кот увидел, как сквозняк выносит через окно, растолстевшую  и перепуганную муху с которой ему даже не удалось попрощаться.

8 сентября, 2022 года
 


Рецензии